Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

Украинский мотоцикл Днепр превзошел мировой рекорд Harley-Davisdon

2017-08-20 11:26:35
2550
Как сообщает KMZ Dnepr Motorcycle, на озере Бонневилль (штат Юта, США) украинский мотогонщик Сергей Малик на мотоцикле Днепр МТ смог установить моровой рекорд скорости в классе 650M-PBG (73,041 mph - 116,86 км\ч).

Ему удалось превзойти рекорд 10-летней давности, поставленный на мотоцикле Harley-Davidson. «Неделя скорости», которая традиционна проходит на озере Бонневилль в августе, в 2017 году обернулась полным триумфом Украины. Сразу три наши команды смогли установить мировые рекорды в своих классах и трижды поднять украинский флаг.

Первым, рекорд в классе 350 APS-VG сммогла установить харьковская команда ICM, которая выступала на мотоцикле собственной конструкции Inspirium ICM, с модифицированным двигателем ИЖ-49 объемом 350 см3, Пилот – Дмитрий Багрянцев. Класс 350 APS-VG подразумевает, что в нем участвуют винтажные мотоциклы с обтекателем и с объемом двигателя до 350 см3 до 1955 г.в.). Украинский украинский байк смог развить 99,197 миль\час, а затем и улучшил результат до отметки 99,764 м\ч. (159.33 km). Это оказалось лучше рекорда 2013 года, установленного здесь же.

Кроме того, в Бонневилле удалось поставить рекорд и еще одной украинской команде им. Чкалова, выступавшей на мотоцикле ИЖ-49 в классе 350MPS-VG. Их мотоцикл 1951 г.в. под управлением максима Сагдиева смог развить 88,995 миль\ч (142 км/ч). Этого оказалось достаточно, чтобы побить рекорд англичанина на BSA 350 82,445 миль\ч.

Отметим, что система фиксации рекордов в Бонневиле довольно не простая. В протокол идет не пиковая максимальная скорость, а среднее значение полученных замеров на разных отрезках, полученное на протяжении 2-х дней. Гонщики сначала проходят квалификацию, затем делают заявку, а на следующий день должны ее подтвердить. Кроме того, техническая комиссия строго следит за соблюдением критериев класса и соответствия мотоцикла параметров.

Как уже сообщал AUTO-Consulting, озеро Бонневилль в США - это своеобразная Мекка для любителей скорости, поэтому установить здесь рекорд не только почетно, но и является мечтой любого спортсмена. Благодаря специфическому климату, дно этого высохшего соляного озера представляет собой абсолютно ровное плато, на котором уже почти 100 лет проходят состязания в скорости.

Но в 2017 году, впервые в истории, покорять соль Бонневилля отправилось сразу три украинских команды. И в Бонневилле им удалось победить.

К примеру, свой рекордный мотоцикл Днепр, Сергей Малик подготовил всего за 60 дней: от задумки до отправки. КМЗ Днепр 1993 года выпуска был оснащен турбонаддувом, модифицированой передней вилкой, зажиганием и системой питания и приводом. Своим рекордом, Малик хотел прославить украинские мотоциклы Днепр и вписать этот бренд в историю мировой мотоспортивной славы. Теперь рекорд в классе 650M-PBG значится за нашим Днепром.

2017 год оказался очень удачным для марки КМЗ Днепр. Напомним, что весной на выставке OldCarLand в Киеве была представлена финальная серия мотоциклов Dnepr Vintage, которой завершается славная история киевских мотоциклов.

В рамках этой серии была выпущена партия мотоциклов в особом дизайне. Серия Vintage была разработана и выпущена KMZ DNEPR motorcycles с помощью AUTO-Consulting Design и предназначена для коллекционеров.

Подробнее о мотоциклах Днепр



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!