Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

На украинском моторынке сменился многолетний лидер продаж

2017-10-05 12:12:02
644
Как сообщает AUTO-Consulting, по итогам 9 месяцев 2017 года на украинском рынке мотоциклов зафиксирован рост продаж на 21% в сегменте новой техники, а импорт б-у мотоциклов вырос на 32,5%.

Динамично росли почти все сегменты моторынка, но в этом сезоне произошла еще одна сенсация: сменился многолетний лидер продаж.

Сезон 2017 года начался для моторынка очень непросто. Первые месяцы ознаменовались спадами продаж, пик которых пришелся на февраль, года AUTO-Consulting фиксировала снижение рынка на 39%. Очень слабыми были и весенние месяцы. Уже в активном апреле спад продаж продолжился и составил 1,3%.

Летом дела у дилеров мототехники пошли лучше, но настоящий прорыв случился лишь под конец сезона: в августе и сентябре рынок просто взорвался и рос на 60-69%. В итогу мототрейдеры смогли не только наверстать потери начала года, но и улучшить показатели прошлого года на 21%.

Более того, в Украине определился и новый лидер моторынка - это техника Spark. Его дилеры по итогам 9 месяцев наростили продажи на 108%, а в последнем квартале прибавили вообще в 3 раза. Следом за Spark расположился Musstang с ростом 18%. Правда, в последние месяцы он прибавил в сбыте сразу на 76%.

А вот прошлогодний лидер - бренд Viper по итогам 9 месяцев оказался вообще на 3-м месте со спадом -44%.

Его уже атакуют Lifan Shineray, которые в этом сезоне росли на 118 и 180% соответственно.

Если говорить комплексно, то китайские бренды заняли 86% украинского моторынка и увеличили продажи на 14,6%.

Активно наращивают продажи и индийские мотоциклы. Суммарно они заняли 4,5%, но продемонстрировали фантастический рост в объемах.

Лидером же среди именитых брендов стала Honda. которая прибавила в продажах 11,5%. Следом идут Kawasaki и Yamaha.

Стабильно показали себя дилеры BMW, которые готовят прорыв уже на следующий сезон. Ведь в их активе в последний месяц уже появилась модель G 310R, которая неизменно выстрелит в следующем году.

Показательно, что в 2017 году на украинский моторынок вновь вернулись и мотоциклы KMZ Dnepr. Небольшая партия финальной серии Dnepr Vintage была распродана среди поклонников легендарной марки и разъехалась по стране.

Подробнее о ситуации на моторынке читайте в бюллетенях AUTO-Consulting

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!