Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума
Вадим Лучников
08.11.2018 15:41:25
Вадим Лучников
08.11.2018 15:38:56
Вадим Лучников
08.11.2018 15:37:07
Бурнашев Сергей
05.11.2018 13:46:25
Лошарик
04.11.2018 17:29:14
militari
04.11.2018 14:09:52

Как технологии Case IH помогают бороться за урожай

2018-08-02 19:26:25
1171
AgroPravda.com, обещала рассказывала, что помимо новой линейки комбайнов, новых электронных систем, Case IH на днях также представил новую технологию для повышения урожайности. И в этом материале мы расскажем именно о ней.

Как передает корреспондент AgroPravda.com, в ходе конференции из Дрездене (Германия), Case IH предложил ряд простых (на первый взгляд) алгоритмов, которые способствуют снижению уплотнения почвы, и, как следствие – повышению урожайности сельхозкультур.

Очевидно, что от колес и гусениц техники, проходящей по полю, создаются уплотнения поверхности. И самый простой способ снизить повреждения почвы – это минимизировать прохождение вне этих путей во время последующих операций. При этом такая минимизация не должна быть слишком затратной. Такую идею высказал специалист по технологиям точного земледелия Айан Бичер-Джон, глава всемирной консалтинговой компании по вопросам точного земледелия. И предложил практические решения.

«Небольшие усовершенствования к системам управления могут иметь масштабные последствия», – рассказывает Бичер-Джонс. «Тип почвы обычно не имеет особого значения - каждый повреждается по-своему, а благодаря уменьшению количества путей и создаваемого ими уплотнения, исследования показывают ощутимые финансовые преимущества в плане снижения стоимости выращивания растений и повышения урожайности, которые достигаются главным образом благодаря поддержанию и сохранению структуры».

Бичер-Джонс утверждает: предотвращение уплотнения почвы эффективнее и дешевле, чем устранение последствий. «Для исправления проблем и поддержания структуры могут помочь как природные, так и механические средства. Примерами использования природных средств является повышение популяции дождевых червей и высадка покровных культур. К механическим средствам следует отнести системы автоматического вождения, управляемые с помощью сигнала RTK. Такие системы обеспечивают точность до 2,5 см, которая гарантирует снижение уровня уплотнения почвы на участках регулярного прохождения техники. При этом важной особенностью таких систем является то, что они не требуют значительных дополнительных инвестиций».

Он добавил, что фермеры, которые сейчас работают с системами автоматического вождения на базе RTK или рассматривают такую ​​возможность, уже имеют под рукой большую часть технологических решений, которые необходимы для минимизации колейности, и не требуют дополнительных инвестиций в оборудование нужной ширины.

Полномасштабные системы постоянных технологических колей (Сontrolled Traffic Farming - CTF) используют полностью идентичные контролируемые маршруты прохождения техники без изменений год за годом. И своевременное использование соответствующего и надлежащим образом настроенного оборудования в правильных условиях поможет снизить уплотнение почвы до минимума при работе с любыми системами обработки и культивации земли.

«Фермеры должны искать лучший способ выполнения полевых работ с минимальным образованием колей - особенно при уборке и перевозке урожая. Тем не менее, если в определенные годы - например, во влажный сезон или при использовании в севообороте культур, которые не собирают с помощью комбайнов - не удается точно следовать по отпечаткам предыдущих прохождений техники, – это вовсе не «конец света». Сокращение площади колей к минимуму в течение длительного промежутка времени все равно обеспечит значительные выгоды».

То же касается и ситуаций, когда приходится работать на поверхности под углом, пахать поле для заделки семян трав или реструктурировать почву, говорит Бичер-Джонс. Такие процессы могут быть шагом назад для системы постоянных технологических путей, но если они необходимы для улучшения агрономических характеристик земли, то фермерам не следует их бояться.

Важно то, что независимо от типа операций образования колей в процессе их выполнения должно быть минимальным. Кроме следования одними и теми же путями, следует следить за оптимальным давлением в шинах, оптимальной загрузкой для минимизации проскальзывания колес, и т.д. Возможно, стоит сменить ширину гусениц, чтобы разница с шириной колеи других видов техники была минимальной. «Даже самые маленькие достижения в этом направлении в конце концов дадут положительные результаты» – говорит Бичер-Джонс.

Наконец, процесс сбора урожая может влиять на состояние земли в течение следующего года, – отмечает он. Изучение карт сбора урожая может обнаружить взаимосвязь между зонами низкой урожайности и зонами уплотнения почвы.

«Полноценная система технологических путей CTF не нужна для того, чтобы обеспечить правильное расположение тракторов во время загрузки. В таких ситуациях могут помочь разгрузочные шнеки, конечные насадки которых способны выгружать урожай на большем расстоянии. А установка передних гусеничных движителей может помочь удерживать вес самого комбайна в пределах меньших и более узких полос. Наконец, если комбайн не планируется заменять в ближайшем будущем, но его рабочая ширина не соответствует плану сокращения площади колей, то может помочь замена жатки».

Ганс-Вернер Эдер, менеджер по маркетингу продукции Case IH регионе EMEA

Ганс-Вернер Эдер, менеджер по маркетингу продукции Case IH регионе EMEA, отмечает, что при рассмотрении инвестиций в системы точного земледелия фермерам следует уделить пристальное внимание стабильности и надежности покрытия, которое обеспечивают провайдеры связи, а также учесть способность предлагаемых систем к работе в случае потери сигнала.

«Мы продолжаем наращивать площадь покрытия общеевропейской сети RTK+ от Case IH, чтобы наши клиенты, пользующиеся системами автоматического вождения, могли работать без малейших перерывов, а помогать им в этом призвана наша технология xFill, которая компенсирует разрывы в маловероятном случае потери сигнала», - пояснил он.

«Сеть RTK + пока состоит из 979 базовых станций и предоставляет стабильное покрытие, необходимое клиентам в любом месте расположения, чтобы сполна воспользоваться главным преимуществом RTK - повторяемой точностью прохождения на уровне 2,5 см, которая позволяет свести к минимуму площадь путей от техники и уплотнение почвы в этих путях. По мере того как площадь фермерских хозяйств увеличивается и может пересекать границы государств (в частности, в материковой Европе), очень мало кто способен обеспечить покрытие, которое охватывало бы всю европейскую территорию».

Способность тракторов Case IH способствовать минимизации повреждения почвы будет расширена уже со следующего сезона путем совершенствования решение AccuTurn Pro, которое будет обеспечивать преимущества повторяющейся точности RTK в 2,5 см при работе на поворотных полосах/концах гона.

«Это новое усовершенствование, доступное на всех тракторах Case IH с системой автоматического вождения AccuGuide, которое использует сигнал RTK, позволяет совместить преимущества системы автоматического управления трактором/навесным оборудованием на концах гона - HMC II - с преимуществами технологии автоматического вождения на базе RTK, которая направляет технику при заходе на следующий прогон, таким образом снижая уплотнения грунта и обеспечивая содержание техники в существующих путях».

Ганс-Вернер Эдер также призвал фермеров при замене комбайнов и основных тракторов учитывать, оснащаются они системами управления, которые лучше всего подходят для имеющихся в хозяйстве почв и условий работы.

«Преимущества распределения веса комбайна по отпечаткам, более удлиненными в продольном направлении, чем в поперечном, в вопросе минимизации площади путей были доказаны успехом гусеничных комбайнов Axial-Flow, в то время как ширина жаток и длина разгрузочных шнеков на всех моделях были спроектированы таким образом, чтобы позволить технике в любых ситуациях оставаться в наработанных колеях. Уже более двух десятилетий Quadtrac демонстрирует преимущества шарнирно-сочлененной 4-гусеничной конструкции над 2-гусеничной конструкцией с дифференциальным механизмом поворота. Magnum Rowtrac показал, что техника может плодотворно работать на базе гусеничных движителей и в случае частичного оснащения ими, и при этом нет никакой необходимости прибегать к дифференциальному управлению. Все эти модели оснащаются простыми в использовании системами AccuGuide от Case IH на базе технологии RTK, которые обеспечивают повторяющуюся точность, что позволяет минимизировать площадь уплотненного грунта и добиться быстрой окупаемости инвестиций».

Подробнее о технике Case IH читайте на сайте производителя: www.caseih.com.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары