Corteva в Украине видит будущее в инновационных технологиях

2019-09-16 15:53:12 921
Corteva в Украине видит будущее в инновационных технологиях

Как сообщает AgroPravda.com, сегодня Украину посетил Джеймс Коллинз, главный исполнительный директор Corteva Agriscience.

Джеймс Коллинз уже посещал Украину, однако в новом статусе – впервые. Как рассказал Джеймс Коллинз, регион Европы, Ближнего Востока и Африки сфокусирован на клиентах благодаря инновационным решениям и дифференцированным подходам продаж – передает AgroPravda.com. Мультибрендовая стратегия компании в бизнесе семян началась с выходом на рынок бренда Brevant в Европе, включая Украину. В этом году компания также представила новый подход прямых продаж бренда Pioneer в Украине и Польше. В Европе было запущено более 40 новых продуктов торговой марки Pioneer, включая гибриды Optimum AQUAmax и продукцию марки Pioneer Protector. Основные запуски в защите сельскохозяйственных культур в этом году - Zorvec, Lumiposa и Lumisena. На сегодняшний день разной стадии регистрации новые гербициды, фунгициды, и т.д.

«Для Corteva Украина остается одной из ключевых стран для наших планов роста и дальнейшего расширения, - прокомментировал Джим Коллинз. - Мы знаем, насколько прогрессивными являются украинские фермеры, и мы готовы предоставлять им лучшие решения для семян и защиты урожая, обеспечивая им доступ к новейшим технологиям».

Отметим, не так давно Corteva Agriscience и Financial Times Group провели исследования, в которых приняли участие 600 владельцев и управляющих фермерскими хозяйствами из Франции, Германии, Италии, Румынии, Великобритании и Украины, а также 2500 потребителей из Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Великобритании и Украины. Изучались предпочтения аграриев, а также то, на сколько аграрии готовы к применению новых технологий в сельском хозяйстве.

Согласно исследованию, в последующие пять лет более 2/3 опрошенных фермеров планируют использовать продукты, полученные благодаря новым методам селекции, в то время как больше половины положительно относятся к применению этих технологий в целом. Также фермеры признают, что общество стало доверительнее относиться к новым методам селекции растений, таких как CRISPR-Cas/редактирование генов. Почти девять из десяти фермеров считают, что потребители готовы платить больше за товары, произведенные с использованием инновационных технологий.

Результаты показывают, что потребители и фермеры в 8 европейских странах, включая Украину, готовы применять технологии устойчивого производства продуктов питания.

К тому же в мире с каждым годом все больше «повышается планка» требований к агрохимии. И задача Corteva Agriscience – соответствовать самым современным требованиям.

«Мы находимся на правильном пути с нашей глобальной ориентацией на инновационные технологии, направленные на более устойчивое производство продуктов питания с целью обеспечения продовольствием растущего населения мира», - сказал Джим Коллинз.

Как отметил Джеймс Коллинз, в новые разработки Corteva вкладывает $2 млрд. в год, из них большая часть приходится на исследования. На цифровые технологии выделяется порядка $100 млн. в год.

Основными вызовами для аграриев мира Джеймс Коллинз назвал внутреннюю регуляторную политику, погодные условия и вопросы глобальной торговли. Отметим, в Украине, по исследованию Corteva, к этому перечню добавляется (и занимает первое место) вопрос персонала на агроработах.

Президент Corteva Agriscience в Европе, Игорь Тесленко отметил: «Наши исследования показывают, что существует реальная потребность в более устойчивом производстве продуктов питания в Европе. Corteva Agriscience обладает хорошим потенциалом для поддержки двустороннего диалога об устойчивом развитии сельского хозяйства, предоставляя фермерам не только видение со стороны потребителей, но также возможность быть услышанными».

«Мы постоянно внедряем инновации, формируя продуктовый портфель будущего. Предлагая комплексные решения для сельского хозяйства, включая семена, средства защиты растений, агрономические сервисы и цифровые решения, имеющие более благоприятный экологический профиль, мы даем возможность нашим клиентам повышать свою продуктивность и производить здоровую еду для растущего населения планеты», - рассказал Игорь Тесленко.

В компании ожидают, что операционный доход EBITDA Corteva увеличится на 12-16% к 2022 году, общая прибыль - на 4-6% как в бизнесе семян, так и средств защиты растений. Ожидаемый показатель чистых продаж в 2019 году – 13,9 млрд долл. США, прогнозируемый показатель EBITDA - около 2 млрд долл. США.

Напоминаем, 3 июня Corteva Agriscience завершила отделение от DowDuPont и началась торговля акциями компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под новым символом CTVA.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений