Увеличение продуктивности сеялки: универсальные электроприводы GRAHAM

2019-09-20 16:36:08 1863
Увеличение продуктивности сеялки: универсальные электроприводы GRAHAM

Прогресс неумолим! Автоматизация и диджитализация затрагивает абсолютно все сферы деятельности. Особенно это ощущают работники сельского хозяйства, ведь наша задача – накормить весь мир!

Мало кого сегодня можно удивить автопилотом, который управляет трактором практически без участия человека, но, почему-то не все фермеры уделяют достаточно внимания автоматизации орудий. А ведь именно орудия выполняют работу посева, опрыскивания, разбрасывания и от их продуктивности зависит результат урожая.

Сеялка – это орудие, от которого зависит важнейшая задача: посев культуры. Качественный и технологичный посев, как фундамент, - чем он надежнее, тем успешнее может быть дальнейшая постройка сооружения. Плохой посев сводит к нулю даже самую успешную программу по удобрению и защите любой культуры.

Технологичность высева любой пропашной сеялки зависит от нескольких ключевых факторов:

  • качество работы высевающего аппарата
  • механизм привода высевающих аппаратов и система контроля высева

Производителей и типов высевающих аппаратов существует великое множество и тут сам пользователь выбирает какой именно тип аппарата ему больше нравится: механический, вакуумный или с наддувом.

Но при работе с любым высевающим аппаратом фермер постоянно сталкивается с проблемами оперативного подбора нормы высева на редукторе сеялки, некачественной раскладки семян из-за проскальзывания приводного колеса и неравномерного износа приводных цепей, ежегодной дефектовки привода (цепей, валов, подшипников). И даже при полной исправности механической части невозможно избежать пересевов на разворотных полосах и клиньях, а это ведет к перерасходу посевмата по меньшей мере на 5%.

При засеве поля в 1000 га кукурузой при норме 80 тыс./га классической сеялкой (1000 посевных единиц), агроном закладывает минимум 5% посевмата на «огрехи». Это получается сверху 50 посевных единиц, а в деньгах при стоимости 240 $ за мешок получается 12 тыс. $, и это минимум!!!

Этих потерь можно избежать, инвестировав в автоматизацию сеялки и оборудовав её индивидуальными электроприводами GRAHAM c системой управления высевом GRAHAM Pro.

Компания АГ ПРОСТИР является официальным диллером оборудования GRAHAM и имеет большой опыт в его установке, наладке и обслуживании.

Основным и самым важным преимуществом системы GARAHAM - есть универсальность, ведь эти электроприводы можно установить практически на любой высевающий аппарат сеялки точного высева.

Система GRAHAM Pro позволяет управлять процесом высева прямо из кабины трактора. В качестве управляющего дисплея мы используем планшет с ОС Android, на котором установлено специальное приложение GRAHAM Command Center. Он позволяет автоматически контролировать каждый ряд сеялки на разворотах и клинах, задавать норму высева не выходя из кабины трактора вручную или работать по картам-заданиям. Система привода оснащена технологией компенсации нормы высева на поворотах. Проводка системы подразумевает подключение датчиков высева для мониторинга качества посева.Сам мотор выполнен из алюминия с уровнем пыле-, влагозащиты IP65. Внутри каждого мотора встроена микросхема с WiFi модулем, а связь каждого мотора с дисплеем осуществляется по беспроводной сети. Это очень удобно, поскольку не требует больших жгутов кабелей, которые тянутся по раме сеялки от кабины. Меньше кабелей – меньше проблем. Для работы моторов необходима только шина питания.

Также в арсенале системы GRAHAM Pro есть возможность управлять гранулированными и жидкими удобрениями.Следующим шагом после автоматизации посева мы предлагаем установить систему контроля прижима каждого ряда для контроля глубины посева. Компанией GRAHAM была разработана уникальная система GRAHAM Force, которая обеспечивает контакт каждого ряда сеялки с почвой при помощи электрических актуаторов. Также на каждом ряду сеялки устанавливаются бесконтактные датчики глубины для получения обратной связи о правильной работе системы прижима. Это поможет сеялке правильно копировать рельеф поля, обеспечить одинаковую глубину посева (одновременные всходы) и избежать переуплотнения семяложа.

Для контроля гранулированных удобрений мы устанавливаем электромоторы с энкодером на туковые бачки.

Для контроля жидких удобрений, на каждый ряд устанавливается электросоленоид, который работает синхронно с мотором высевающего аппарата и отключает подачу жидкости на обработанной площади. Все исполнительные элементы контролируются системой GRAHAM Command Center.

Таким образом Ваша сеялка из «культиватора», который вы раньше просто таскали трактором без всякого контроля, превратилась в высокотехнологичный агрегат, который поможем вам правильно распределить ресурсы, избежать перерасхода материалов и двойного внесения, даст возможность в кабине видеть все происходящие процессы и контролировать их. А самое главное вы получите инструмент, который будет экономить ваши деньги, а инвестиция в него окупится за сезон!

Подробности узнавайте у специалистов на сайте https://agprosteer.com/

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Xordak
Магазин ПК 29.10.2020 05:55:45
coolfermer
Bogdan&
Торговая марка 28.10.2020 15:21:29
Ktotam
Торговая марка 27.10.2020 18:22:17