В Киеве показали сенсации точного земледелия

2020-08-28 18:10:58 422
В Киеве показали сенсации точного земледелия

Как сообщает AgroPravda.com, в рамках выставки Агро-2020, проходившей в Киеве, было достаточно много новинок – ярких, заметных сельхозмашин, которые впервые выходят на рынок Украины. Однако были и новинки, которые неискушенный зритель мог заметить не сразу. Но от этого они не стали менее значимыми.

Как сообщает AgroPravda.com, в рамках выставки Агро-2020 компания Titan Machinery представила хорошо известный самоходный опрыскиватель Case IH Patriot 3330. Однако с новинками Raven, впервые представленными в Европе, – это уже совершенно другая машина.

Сначала речь пойдет о камере визуального вождения Raven VSN, способной провести опрыскиватель точно по рядам растений – независимо от «кривизны» и плотности этих рядов. Новинка была впервые представлена на выставке в Ганновере в 2019 г.

Ранее самым прогрессивным методом была ориентация на спутник и RTK-сигналы, однако точность ведения согласно навигации может не учитывать некоторые нюансы: во время сева сеялку могло «повести» чуть в сторону; растения могли прорости неоднородно; да и сам сигнал может неожиданно пропасть. 

Камера Raven VSN – «видит» сразу несколько рядков: сама определяет где земля, а где растения, определяет по какой траектории проложен каждый рядок, и ведет опрыскиватель точно по рядку. Это позволяет работать в зонах с ограниченным покрытием GPS/GNSS, увеличить скорость обработки, уменьшить повреждения урожая даже по сравнению с более привычными высокотехнологичными системами.

Камера Raven VSN анализирует ситуацию, передает данные на автопилот, а автопилот уже подруливает, при чем камера может вести как по прямым рядкам, так и по изогнутым. Она работает на растениях от 10 см, и до 90% закрытия рядка листьями на скорости до 40 км/ч и до 8% наклона опрыскивателя.

В конце рядка или при спорных моментах система переходит под управление GPS (при поворотах, смене посева и пр.), а затем обратно. Это позволяет дополнительно сохранить до 3% урожая.

Система может быть установлена на любые опрыскиватели. Основное условие: камера Raven работает с автопилотом Raven и монитором Viper 4.

Еще одна концептуальная новинка – бесконтактные датчики рядков.

В тех случаях, когда рядки «закрылись», и камера, расположенная вверху, не может определить ряд, – в работу включаются бесконтактные датчики на колесах.

Эта новинка еще не анонсирована, да и во всем мире сейчас тестируется не более 10 таких систем. И уже тестируются и в Украине – в Винницкой области.

Здесь стоят радиолокационные датчики под углом 45° к колесу. Он пробивает 3 и более рядков с одной и с другой стороны. Датчик ориентируется по стеблю и в паре с камерой они ведут по рядку, даже если междурядье закрыто.

Еще новинка года – первый Raven AutoBoom XRT нового, второго поколения. Новинка не использует ультразвуковые датчики, которые реагируют на пыль, поднимая штангу. В новом AutoBoom используются радиолокационные датчики, который не реагирует на пыль или туман.

В «базе» 5 датчиков, кроме того ставятся дополнительные датчики на изгиб штанги и контролер на переднюю ось опрыскивателя, который позволяет вовремя среагировать на изменение ландшафта.

Результатом работы является более точное и быстрое считывание в полевых условиях, выявление земли и растительного покрова одновременно, для предотвращения дорогостоящих ремонтов штанги опрыскивателя, а также обеспечивает более плавное движение штанги.

Кроме того, технология учитывает наклон самой машины и положения штанг, «понимает» динамику движения оборудования, прежде чем произойдет смена высоты.

И еще новинка, установленная на Case IH Patriot 3330 – система непосредственного впрыска Sidekick, которая позволяет быстро переключаться между концентратами гербицидов в поле.

Система Sidekick дозирует и подает чистый химикат в основную линию, где происходит смешивание раствора и подача его к форсункам опрыскивателя. При использовании системы в бочке опрыскивателя всегда чистая вода, что позволяет менять виды химикатов и концентрацию во время самого опрыскивание с монитора. После окончания работы достаточно слить концентрат и использовать его по назначению позже.

Система Sidekick работает с точностью до 7 г/га.

Для обеспечения максимально эффективного внесения растворов и достижения максимальных результатов обращайтесь в компанию Titan Machinery Ukraine – официальному дистрибьютору оборудования Raven в Украине и получите бесплатную консультацию специалистов, которые помогут сделать опрыскиватель «современным» и продуктивным.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27
Tamerlan
Травосмеси 15.09.2020 00:51:37
Tamerlan
Сельхозтехника 15.09.2020 00:50:30
Tamerlan
Строительство 15.09.2020 00:49:17
Eteya777
Сельхозтехника 15.09.2020 00:16:12