Как повысить эффективность хранения зерна на 30%

2020-09-11 14:03:35 290
Как повысить эффективность хранения зерна на 30%

Новые технологии в АПК год от года позволяют повышать эффективность работы аграриев, увеличивая урожайность и снижая затраты на обработку. Однако, после уборки, урожай нужно где-то сберегать до момента, когда его можно реализовать с максимальной выгодой. И здесь технологии также не стоят на месте!

Хранение урожая на элеваторе требует дополнительных затрат; хранение в хозяйстве – несет риск потери качества. Как же распорядиться урожаем?

Как сообщает AgroPravda.com, на сегодняшний день в мире (и уже в Украине) набирает силу тренд хранения зерна в рукавах. Расскажем, чем же выгодна эта технология.

Процесс хранения зерна в рукавах достаточно прост. Зерно загружают в полиэтиленовый рукав с помощью машины для упаковки зерна (загрузчика) и герметично закрывают. Такой рукав размещают на подготовленной открытой площадке. В рукаве зерно хранится в условиях, почти приближенных к вакууму. А в случае необходимости – полиэтиленовый рукав разрезают, и другой специальной машиной (разгрузчиком) из него выгружают зерно.

Основой технологии хранения является естественная консервация содержимого рукава за счет создания анаэробной среды в плотно загруженном (более 3 тонн на 1 метр) и герметично закрытом полимерном рукаве. В процессе «дыхания» зерна, а также жизнедеятельности насекомых и грибков, которые попадают в рукав вместе с зерном, поглощается кислород и замещается углекислым газом, который является природным консервантом, предотвращающим жизнедеятельность грибков и микроорганизмов.

Таким образом эффективно хранить зерновые (подсолнечник, пшеница, кукуруза, ячмень, рапс, соя, рис), корма (свекольный жом, плющеное зерно, силосная масса, зеленая масса, пивная дробина, фураж, сенаж, жмых томатов и оливок).

Также зерновые рукава пригодны для хранения удобрений и даже производства биогаза из бытовых отходов.

Использование зерновых рукавов позволяет длительное время хранить зерно прямо в хозяйстве.

Украинские аграрии в среднем хранят зерно в рукавах в течение 6 месяцев. Однако технология позволяет хранить зерно в полимерных рукавах и 18 месяцев. А срок эксплуатации зерновых рукавов Harwell достигает 24 месяцев!

Отметим, длительность хранения зерна в рукавах зависит от влажности и качества загруженного зерна. Чем выше влажность зерна и температура внешней среды - тем короче срок хранения.

Преимущества технологии хранения в зерновых рукавах:

  • Возможность продать урожай по более высокой цене, чем во время сбора урожая; Вы можете увеличить свою прибыль на 30% и выше в зависимости от культуры, которую храните и срока хранения;
  • вы не теряете время и средства на перевозку и заготовку, или простой в порту;
  • вы сами управляете собственным урожаем - храните зерно у себя на поле под открытым небом и под собственным наблюдением;
  • экономите средства - низкие капитальные затраты для старта;
  • вы можете легко изменять емкость хранения для размещения любого объема урожая;
  • зерно хранится герметично без насекомых и вредителей, и Вы имеете легкий доступ к зерну для контроля его состояния и качества.

Зерновые рукава Harwell защищают ваш урожай от снега, дождя, ультрафиолетового излучения и перепадов температуры.

Кто использует зерновые рукава

Технологию хранения в рукавах применяют как мелкие фермеры и средние агрофирмы, которые испытывают недостаток в зернохранилищах, так и большие агрохолдинги, владеющие собственной сетью элеваторов, а также птицеводческие и животноводческие компании, элеваторы, комбикормовые заводы, маслозаводы и агротрейдеры.

«В холдинге «Агро-Регион» мы впервые попытались частично хранить зерно в рукавах TM Harwell еще в 2014 году, а затем постепенно полностью перешли на зерновые рукава этой торговой марки - рассказывает Василий Викторович Мельник, главный агроном холдинга «Агро-Регион». - Хранение зерна в чистом поле в трехслойных полимерных рукавах - это прекрасная альтернатива сторонним элеваторам. Или в случае, когда не хватает собственных складских помещений для хранения. Это как «безразмерный элеватор», так вы разворачиваете склад под открытым небом прямо у себя на поле в размере, который требуется для закладки своего зерна».

Чем выгодны зерновые рукава ТМ Harwell

Зерновые рукава TM Harwell защищают ваш урожай от снега, дождя, ультрафиолетового излучения и перепадов температуры.

ООО «Планета Пластик» – единственный в Украине производитель зерновых рукавов. Полимерные рукава ТМ Harwell производятся на автоматизированной многослойной линии по точно дозированной уникальной рецептуре. Именно рецептурный набор, состоящий из 10 различных компонентов, включая полиэтилен нового поколения предоставляет зерновом рукаву Harwell целый ряд отличительных свойств:

  • Высокая прочность на разрыв и эластичность, высокое сопротивление проколу и разрыву, а также ударная прочность, защищающие от возможных повреждений градом, животными или людьми.
  • Высокое сопротивление расползанию (зерновой рукав сохраняет форму после загрузки) -  обеспечивает возможность обслуживания рукава и позволяет эксплуатировать в самых жарких регионах мира.
  • Светоотражение - препятствует перегреву зернового рукава летом. В любое время года температура зерна не превышает 10 градусов и не падает ниже нуля.
  • Светонепроницаемость - полностью исключает проникновение света внутрь и образование среды для развития жизнедеятельности микроорганизмов.
  • Морозостойкость пленки до минус 50 градусов.
  • Устойчивость к термоокислительной и ультрафиолетовой деструкции до плюс 50 градусов.
  • Срок эксплуатации зерновых рукавов Harwell до 24 месяцев.

Рукав для хранения зерна Harwell прошел испытания в аккредитованной лаборатории Европы на пищевую безопасность, по содержанию тяжелых металлов, мигрирующих веществ, мономеров и технического углерода - и отвечает всем требованиям нормативов ЕС. Также зерновые рукава ТМ Harwell полностью пригодны к вторичной переработке по окончанию периода эксплуатации.

Чтобы получить бесплатный образец зернового рукава заполните короткую форму на сайте производителя https://bit.ly/2DLFgKi

Остались вопросы - звоните +38 (050) 388-83-05 Александр Черненко - знает все о зерновых рукава.

Всем богатого урожая!

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27
Tamerlan
Травосмеси 15.09.2020 00:51:37
Tamerlan
Сельхозтехника 15.09.2020 00:50:30
Tamerlan
Строительство 15.09.2020 00:49:17
Eteya777
Сельхозтехника 15.09.2020 00:16:12