Great Plains рассказал как экономить на технике и получать лучшие урожаи

2015-10-21 18:22:25 2689
Great Plains рассказал как экономить на технике и получать лучшие урожаи

С самого начала земледелия люди искали возможности увеличить урожаи и сократить трудозатраты. К концу XX в. земледелие вышло на определенный уровень, и многие решили, что уже достигнут «потолок» в технологиях, и ничего «добавить или отнять» невозможно.

Как выяснила AgroPravda.com, «потолок» совершенства отнюдь не достигнут, а производители сельхозтехники уже сегодня предлагают технологии, способные серьезно изменить подход к сельхозпроизводству.

К примеру, вполне реально снизить количество проходов техники в 2 раза, почти во столько же уменьшить количество удобрений и средств защиты растений, отказаться от части задействованной техники. И при этом – получать лучшие урожаи.

Как рассказали специалисты, для того, чтобы увеличить урожайность и снизить стоимость, достаточно выполнить несколько простых условий:

  1. обеспечить точное внесение удобрений;
  2. обеспечить качественную обработку почвы;
  3. обеспечить точный и правильный высев.
Том Эванс, вице-президент по развитию агротехнологий компании Great Plains

И именно о таких технологиях, используя живые примеры и исследования международных организаций, рассказали сегодня представители Great Plains аграриям Украины, дилерам, а также корреспонденту AgroPravda.com.

Отметим, что о тонкостях технологий и предназначенной для них техники рассказывали лично Том Эванс, вице-президент по развитию агротехнологий компании Great Plains и Том Брайан, директор по экспорту отдела международных операций Great Plains по Восточной Европе (AgroPravda.com готовит к публикации расширенное интервью).

Том Брайан, директор по экспорту отдела международных операций

Компания Great Plains разработала и представляет новую технику, которая разработана именно с учетом вышеназванных условий.

К примеру, для экономии удобрений используется технология Nutri-Pro 3 Coulter System, позволяющая вносить удобрения точно в рядок, для безводного аммиака разработана особая конструкция колтера.

Для качественной обработки почвы предлагается использовать вертикальную обработку.

Сравнение роста растений при традиционной и вертикальной обработке почвы.

Точный и правильный высев зависит как от технологии посева, так и от техники, этот посев осуществляющей. Great Plains предложил решения и для первого, и для второго.

Специалисты Great Plains подробно и на примерах показали все отличия «традиционных» технологий от современных и прогрессивных. Более того – посчитали экономическую выгоду для аграриев от применения этих современных технологий и техники.

И подробно и о технологиях, и об экономическом эффекте от их применения – мы расскажем нашим читателям в самое ближайшее время!

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

walker
Детские игры 24.10.2020 12:30:46
walker
walker
Увлажнитель 24.10.2020 12:19:18
Trivium
Детские игры 23.10.2020 12:13:22