Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Грузовики Volvo смогут собирать урожай автономно

2017-06-09 18:47:16
413
Компания Volvo Trucks разработала новый грузовик с автоматической системой вождения

Управление грузовиком для сбора тростника обеспечивается с чрезвычайной точностью во избежание повреждения молодых растений, которые дадут урожай в следующем сезоне. На сегодняшний день из-за наезда на саженцы и утрамбовки грунта грузовиками теряется около 4% урожая. Это приводит к потере десятков тысяч долларов прибыли на один грузовик в сезон.

В городе Маринга, что расположен в часе полета от Сан-Паулу, находится компания Usina Santa Terezinha Group, которая производит сахар и этанол из сахарного тростника. В течение прошлого посевного периода огромные поля компании служили полигоном для испытания прототипа от Volvo Trucks. Этот грузовик был спроектирован для того, чтобы оценить эффективность автоматического вождения в контексте сохранения почвы и урожая и, соответственно, увеличения прибыли компании. Потенциал роста урожая составляет существенные 10 тонн на гектар в год.

«С помощью решения от Volvo Trucks мы можем улучшить производительность не только в рамках одной культуры, но и в рамках всего жизненного цикла сахарного тростника, который длится от 5 до 6 лет», - объясняет Пауло Менегети, директор по снабжению и финансовых вопросов компании Santa Terezinha.

На сегодняшний день сахарный тростник доставляется с полей с помощью комбайнов и управляемых вручную грузовиков, движущихся рядом на низкой скорости. После полной загрузки грузовик едет разгружаться, его место рядом с комбайном занимает следующий - и процедура повторяется. Наибольший вызов для водителя грузовика - держать одинаковую скорость с комбайном и в то же время не выезжать за пределы пути, чтобы не задавить расположенные рядом растения.

Компания Volvo Trucks решила эту проблему с помощью системы помощи водителю, которая обеспечивает автоматическое управление. Во время движения грузовика к комбайну, езде рядом с ним или отъезде от него система держит требуемый курс. Это позволяет избежать повреждения растений. С помощью GPS-приемников грузовик едет по полю сахарного тростника в соответствии с картой с заданной системой координат. Два гироскопа обеспечивают высокоточное движение не только передних колес, но и всего транспортного средства - благодаря этому боковое отклонение от намеченного курса не превышает 25 мм. При загрузке водитель может регулировать скорость с помощью системы круиз-контроля, ускорить автомобиль или затормозить вручную. В целом водитель лучше сосредотачивается на процессах и безопасно работает без лишних усилий в течение своей смены, поскольку у него нет необходимости следить за точностью вождения, что отнимает много внимания и сил.

«Благодаря этому решению скоро мы сможем существенно улучшить производительность наших клиентов в области выращивания сахарного тростника, а также рабочие условия и уровень безопасности их водителей. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению имиджа этой работы, упростит процесс найма и удержания водителей», - объясняет Уилсон Лирман, президент группы компаний Volvo Group в Латинской Америке.

Этим летом исследовательский проект перейдет в новую фазу, и полевые испытания пройдут еще больше грузовиков. После этого в ближайшем будущем можно будет ожидать запуск этого решения в «промышленную» эксплуатацию. Уже в этом году Volvo Trucks предложит своим клиентам усовершенствованную систему чтения карт на основе GPS-технологии. Благодаря ей водители получат лучшие возможности по соблюдению установленного курса, несмотря на то, что на этой стадии управления все еще необходимо будет осуществлять вручную.

Грузовик с автоматической системой вождения для перевозки сахарного тростника - один из многих исследовательских проектов Volvo Truck в сфере автоматического вождения. На сегодняшний день также проводятся испытания грузовика с автоматической системой управления в шахте Кристинберг, что находится в северной Швеции, а также мусоровоза с автоматической системой вождения в шведском городе Гетеборг. Цель - оценить эффективность систем с различным уровнем автоматизации с точки зрения повышения производительности, рабочей среды и уровня безопасности.

Факты

• Транспортное средство: грузовик Volvo VM с автоматической системой вождения, приспособленный для перевозки сахарного тростника.

• Автоматизация: Система оснащена различными функциями, среди которых GPS-приемники, двойные гироскопы (IMU), шаговый двигатель для управления рулем и дисплей водителя.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!