Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Агростартап круто «развел» инвесторов

2018-01-30 16:49:48
654
Литовский стартап Prodeum якобы привлек миллионы на ICO, после чего удалил сайт, оставив лишь одно слово.

Литовский стартап Prodeum, который обещал «привнести блокчейн во фрукты и овощи», после успешного, по неподтвержденным данным ICO, удалил сайт – передает ain.ua. Вместо сайта компании по адресу загружается пустая страница с единственным словом «penis».

По разным данным, в рамках ICO Prodeum привлек от $400 000 до $6 млн, однако на сегодня кошелек стартапа почти пуст.

Prodeum позиционировался как технология, которая должна была открыть покупателям всю информацию про интересующий их фрукт или овощ. Для этого нужно было просканировать штрихкод на этикетке с помощью смартфона, и вся информация о происхождении продукта появилась бы на экране. Для производителей, торговцев и маркетологов стартап предлагал возможности трекинга и анализа спроса.

ICO Prodeum стартовало 20 января и должно было закончится 13 марта 2018 года. В рамках кампании планировалось привлечь от 2000-5000 ETH (около $2,5-6 млн по текущему курсу), однако уже 28 января интернет-пользователи заметили, что сайт стартапа удален. На нем осталось лишь одно слово.

Также пользователи заметили, что на сайте Prodeum использоловались фейковые фото команды, а также фотографии девушек, которые пиарили проект надписями на своем теле (такие фото можно заказать на Fiverr за плату).

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!