Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Подсчитана экономия от использования технологии Shredlage

2018-02-28 16:01:42
661
Компания CLAAS показала экономический эффект от практического применения технологии CLAAS Shredlage на базе животноводческого хозяйства Германии.

Немецкий фермер сопоставил кормовые затраты и уровень надоев до и после полного перехода на кукурузный силос, заготовленный при помощи доизмельчителя Shredlage, устанавливаемый на силосоуборочном комбайне CLAAS JAGUAR – об этом сообщила пресс-служба компании.

Общий положительный экономический эффект от внедрения технологии Shredlage за счет сокращения расходов на кормление и увеличения надоев на 2 л в день с одной коровы составил почти 150 тыс. евро в год.

Напомним, Shredlage - это технология заготовки кукурузного силоса, которая позволяет совместить грубое измельчение с интенсивной обработкой питательной массы. Основные ее преимущества заключаются в том, что значительно повышается энергетическая ценность силоса, увеличивается содержание эффективного волокна, достигается хороший уровень уплотнения и становятся выше показатели ферментации. Кроме того, улучшение структуры и питательной ценности силоса положительно влияет на здоровье поголовья.

Проведенные немецким аграрием расчеты основываются на изменении суточного рациона корма на одну дойную корову, которых в хозяйстве насчитывается 512 голов. С 2015 года ферма в качестве корма использует только кукурузный силос, заготовленный по технологии Shredlage. Из рациона была полностью исключена солома, почти вдвое сократилось использование плющеного зерна кукурузы и с 8 кг до 5 кг уменьшилось применение сенажа. За счет этого снизились сами кормовые затраты на 1 кг молока, а надои молока увеличились на 2 л (с 36 л на корову до 38 л).

Подробнее о технике Claas читайте на сайте производителя: www.claas.ua.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!