На украинский рынок вышли два новых производителя аграрных полуприцепов

2020-10-27 17:05:25 2442
На украинский рынок вышли два новых производителя аграрных полуприцепов

В этом году на украинский рынок вышел один из лидеров европейского рынка французская Группа Компаний BENALU, представившая сразу два бренда – премиальные полуприцепы BENALU и доступные полуприцепы польского производства MEGA

Как уже сообщала АгроПравда, в этом году наблюдается настоящий бум на рынке полуприцепов. Учитывая активизацию весового контроля на дорогах и необходимость обновления парка прицепной техники, украинские производители представили серию «лоу-кост» новинок в этом сегменте, а многие мировые лидеры заявили о своих претензиях на украинский рынок. Не стал исключением один из лидеров европейского рынка французская Группа Компаний BENALU, представившая в Украине сразу два бренда – премиальные полуприцепы BENALU и доступные полуприцепы польского производства MEGA.

Польский производитель прицепной техники MEGA с 2017 года является частью группы BENALU. Производство находится в г. Ниса (Польша). Ежегодно с завода сходит более 1200 полуприцепов, 40% из которых отправляется на экспорт.
Теперь бренд MEGA официально представлен и в Украине. Дистрибьютором стала компания «УКРРОСТЕХНО», официальный дилер MAN Truck and Bus в Украине. В компании планируют поставлять широкий модельный ряд полуприцепов MEGA для различных задач и назначений. Однако, наибольшую ставку в компании делают на аграрный сегмент. На прошедшей аграрной выставке AgroExpo в Кропивницком был представлен самосвальный полуприцеп-зерновоз MEGA LIGHT 3.
Представленный полуприцеп имеет алюминиевый кузов объемом 55 м3 и стальную раму и предназначен для транспортировки агропродукции, стройматериалов и прочих сыпучих грузов. Модель отличается широкой спецификацией и возможностью комбинации различных опций и оборудования (всего более 80 вариантов). Кроме прочего, на полуприцеп установлены оси SAF на дисковых тормозах, техника оборудована пневмоподвеской KNORR iLvl с первой подъемной осью. Кузов имеет двойные стенки из алюминиевых панелей и усиленную внутреннюю часть, а дно выполнено из высококачественного сплава алюминия толщиной 7 мм. При этом вес полуприцепа составляет 6350 кг.

Кроме того, в ассортименте компании MEGA представлены аграрные модели объемом от 38 до 62 м3, лесовозы, а также стальные самосвалы, предназначенные для транспортировки как с/х продукции, так и стройматериалов, угля, кокса и т.д. В частности, модель самосвала MEGA FORT 3 со стальным кузовом и рамой предлагается в исполнениях 25 м3 и 28 м3 массой от 6 250 кг. Самосвалы имеют облегченную стальную раму, профилированные стенки толщиной 4 мм и дно 5 мм из износостойкой стали HARDOX 450. Боковые стенки усилены дополнительными ребрами жесткости. Длина полуприцепа – от 7,5 м до 8,36 м.

Среди основных конкурентов рассматриваются европейские (в первую очередь польские) и украинские производители аграрных полуприцепов-зерновозов. Благодаря привлекательной цене (стоимость представленной модели MEGA LIGHT 3 составляет 39 900 Евро) в компании планируют продавать до 50 единиц техники ежегодно.

В зависимости от комплектации, зерновозы MEGA будут продаваться в ценовом диапазоне ЕВРО 39-40000+ . Кроме ценового показателя, среди главных преимуществ данного зерновоза – лучший в сегменте весовой показатель от 5800 до 6350 кг, алюминиевые кузова по технологии BENALU из премиального алюминия Alu Swiss, большое количество опций и оборудования.

Также компания «УКРРОСТЕХНО» представила на украинском рынке полуприцепы премиального производителя BENALU. Компания BENALU с 1967 года выпускает алюминиевые самосвалы собственного изобретения и разработки. Ежегодно на заводе выпускается более 2,5 тыс. единиц техники, 45% из которых идут на экспорт.

Ассортимент компании включает аграрные и строительные самосвалы, алюминиевые полуприцепы большой кубатуры типа «подвижный пол», контейнеровозы, лесовозы, цистерны и т.д. Отдельно стоит выделить мультимодальные решения для аграрного рынка: подъемные контейнерные шасси со съемным алюминиевым контейнером-зерновозом.

Отличительная черта бренда BENALU – фокус на полностью алюминиевых конструкциях, инновациях и премиальных комплектующих. Рама исполнена из высокопрочного сплава, позволяющего эксплуатировать данные полуприцепы даже в самых сложных дорожных условиях, а вес полуприцепа позволяет транспортировать больше агропродукции, а значит – быть более конкурентным.

В этом году на выставке AgroExpo в Кропивницком был представлен флагман линейки в сегменте самосвальных полуприцепов-зерновозов Benalu. Модель с объемом кузова 57,8 м3 имеет собственный вес порядка 6,3 т и может перевозить до 27 т груза. Полуприцеп имеет алюминиевый кузов и алюминиевую раму и комплектуется осями SAF. Стоимость представленной модели в Украине составляет 49 000 Евро. В зависимости от комплектации, зерновозы BENALU будут продаваться в диапазоне ЕВРО 49-50 000 +.

В планах компании продавать в Украине до 20 единиц в год полуприцепов BENALU, продемонстрировать высокое качество продукции и закрепиться в сегменте премиальных зерновозов. Тем более, что дистрибьюторская компания «УКРРОСТЕХНО» готова предложить полуприцепы в связке с тягачами MAN и выгодными программами финансирования.

Подробности см. на сайтах:

https://www.benalu.com

https://www.mega-nysa.pl

По вопросам покупки полуприцепов обращайтесь по номерам на сайте

https://man-service.com.ua

а также:

0636105031

0676401159

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Modon45
СТО 26.11.2020 16:01:20
Modon45
Modon45
marinella
Форекс 26.11.2020 13:43:57
marinella
Форекс 26.11.2020 13:40:43