Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

ХАРП начинает эксклюзивные поставки в Латвию

2017-05-15 12:05:36
2334
ХАРП заключил контракт эксклюзивной дистрибьюции в Латвию по результатам участия в выставке RIGA АGRO 2017.

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) заключил контракт эксклюзивной дистрибьюции по группам шариковых и корпусных подшипников с крупнейшим дилером Балтийского региона по результатам участия в международной выставке сельскохозяйственного производства и инфраструктуры RIGA АGRO 2017 (28-30 апреля, г. Рига, Латвия). 

«На выставке мы встретились с руководством компании JSC IGNERA, которая сегодня представляет продукцию ХАРП в Литве, – комментирует директор департамента продажи подшипников «УПЭК-Трейдинг» Виталий Бугров. – По итогам проведенных на RIGA АGRO переговоров мы заключили контракт эксклюзивной дистрибьюции продукции ХАРП компанией JSC IGNERA в Латвию на группы шариковых подшипников HARP AGRO, а также новые линейки корпусных подшипников Y-типа – аналогов YAR, YET, YEL».

Директор департамента добавляет, что на рынках Латвии и Литвы в эксплуатации большое количество как техники еще советского образца, так и импортной. Потому среди аграриев Прибалтики наблюдается высокий спрос на традиционную линейку подшипников HARP AGRO, которые известны своей надежностью и износостойкостью, а также на новые линейки продукции, оптимизированные для применения в импортной технике ведущих мировых производителей и уже успевших доказать свое превосходство  рядом преимуществ по сравнению с аналогами.

Виталий Бугров акцентирует внимание, что дилер JSC IGNERA является эксклюзивным дистрибьютором только нескольких групп подшипников – шариковых и корпусных. При этом не менее актуальны на рынке Прибалтики и подшипниковые узлы для сельхозтехники – ступичные HARP AGRO UNIT и корпусные на базе подшипников Y-типа, а также другие виды подшипниковой продукции ХАРП. Таким образом, предприятие открыто для дальнейшего сотрудничества с дилерами Балтийского региона. 

Напомним, что Харьковский подшипниковый завод после двухгодичного перерыва в марте 2017 года возобновил поставки продукции в Литву. И уже на данный момент осуществил отгрузку первой партии продукции – шариковых радиальных однорядных подшипников HARP AGRO – в размере 2,5 тыс. шт. В Латвию ХАРП возобновляет поставки после пятилетнего перерыва, последний раз продукция ХАРП была отгружена в эту страну в 2012 году.

«Таким образом, сегодня подшипниковая продукция HARP вышла и надежно закрепилась на рынках Латвии и Литвы. Через год наш партнер JSC IGNERA планирует выходить на рынок Эстонии, где мы также ожидаем активный интерес к нашей продукции», – комментирует Виталий Бугров.  

Положительная динамика роста объемов производства, восстановление старых связей, расширение рынков реализации продукции и налаживание сотрудничества с крупнейшими ключевыми дилерами стран СНГ и Европы, – закономерное следствие развития предприятия. Только за последний, 2016 год, ХАРП освоил более 106 модификаций подшипниковых узлов для импортной сельхозтехнике и Y-серии подшипников. В новых видах изделий воплощены уникальные решения и новейшие технологические разработки, соответствующие самым высоким мировым требованиям точности и прочности к подшипниковой продукции. Кроме того, за почти 70-летний опыт производства подшипников с поставками на крупнейшие конвейеры сельхозмашиностроительных предприятий стран СНГ и годы успешных эксплуатаций в сельхозтехнике отечественного и импортного производства продукция ХАРП доказала свою надежность и качество.

На сегодняшний день ХАРП экспортирует около 70% общего объема реализации, основными странами-импортерами являются Болгария, Чехия, Египет, Пакистан, Молдова, Иран, Румыния, Россия, Казахстан и др. Ведущие дилеры стран СНГ и Европы выбирают подшипниковую продукцию ХАРП



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!