Найдены резервы для вооружения армии техникой

2014-03-28 12:41:03 4157
Найдены резервы для вооружения армии техникой

Сейчас в Украине проходит активная фаза мобилизации войск. Армия снимает с консервации технику, годами хранившуюся на складах на случай войны. Этот случай настал.

Но оказалось, что техники, способной стать в строй не так уж и много, как числилось на бумаге. Сейчас во всех областях Украины реанимируют старые армейские Уралы и КАМАЗы, ремонтируют БТРы, БМП и танки. Но даже если поставить на колеса всю технику, имеющуюся на складах регулярных воинских частей, этого может быть недостаточно для противостояния с Россией, которая активно вооружалась последние несколько лет.

Напомним, автомеханики по всей Украине бесплатно ремонтируют военную технику, а активисты спасают от утилизации БМП.

Тем не менее, у украинской армии есть скрытый резерв, способный сравнять количество танков и БТР, способных принимать участие в военных действиях. Так, в Ровенской области есть Центральна артилерийская база вооружений (Оржев) и Артилерийская база вооружений в Сарнах, где сконцентрированы тысячи единиц военной техники разных уровней готовности. Только на одной ЦАБВ находится около 4000 единиц военной техники. 

Границу с Россией в Донецкой области патрулируют всей имеющейся у Украины техникой. Фото

В Крыму обстреляли СТО за отказ отремонтировать авто российской армии

Да, судя по фото, она требует немалого ремонта, а часть машин – это уже откровенный металлолом. Но, если задаться целью и привлечь профессиональных автомехаников, то из этого количества техники можно получить сотни вполне боеспособных БТР-80, БРДМ, БМП и БМД. А артилерийские орудия лишь требуют замены шин и находятся в исправном состоянии. 

Вполне реально поставить на колеса и сотни Уралов, ЗИЛ-131. КАМАЗ-4310, которые находятся здесь же. 

Какой автотранспорт могут привлечь для нужд армии в военное время?

В Черниговской области в армию призывают сельхозтехнику

Отдельно стоит упомянуть, как же здесь оказались тысячи единиц техники. Сюда она свозилась каждый раз, когда проходили очередные этапы реформы Вооруженных Сил Украины. Техника в связи с сокращением войск признавалась избыточной и передавалась на хранение.

Как отмечает сайт Ривнепост, еще в начале 2014 года здесь работала комиссиия Минобороны, которая определяла степень пригодности военной техники. Но активисты утверждают, что зачастую решение таких комиссий было либо реализация, либо разбор на запчасти, либо утилизация на металлолом. Как правило, ограничивались вообще двумя выводами: продать или списать на металлолом. 

Продают, как правило, через цепочку посредников, в результате чего цена для реализации получается абсолютно не адекватной. Да и «свои люди» уводят все, что мало-мальски пригодно. 

Между тем, по сведениям активистов, в Ровенской области есть даже абсолютно «нулевые» БТР, которые даже обкатку не прошли, есть шины, вооружение, которое как раз необходимо нашим войскам. Все это реально восстановить малыми силами и укомплектовать не одну воинскую часть – было бы желание у военных и команда сверху. 

Какая техника подлежит мобилизации

Задержанные в Чернигове КАМАЗы оказались зерновозами

Часть экспертов пытаются докричаться до командования, что ровенские запасы могут пополнить склады «дефицитных» запчастей, которых как раз не хватает украинским войскам. Да и национальной Гвардии пригодились бы сотни вполне пригодной военной техники. Кстати, на территории военных частей уже освоили не только ремонт, но и шитье новых тентов, обивки сидений и восстановление техники. Но вот захотят ли в Минобороны вновь ставить технику «под ружье» или предпочтут ее просто списать – станет понятно уже в ближайшее время. 

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Buravchik
Нужен совет 21.09.2019 12:48:53
Лошарик
Лошарик
Ilyaako
Ilyaako
Новый макбук 20.09.2019 13:04:51