Manitou нового поколения официально вышел на рынок Украины

2019-02-20 20:03:53 1577
Manitou нового поколения официально вышел на рынок Украины

Как сообщает AgroPravda.com, сегодня в рамках киевской выставки «Зерновые технологии-2019» состоялась долгожданная презентация новейшей разработки Manitou – представителя нового поколения погрузчиков Manitou MLT NewAg.

Новинку в Украину привезла компания АСА «Астра» – официальный дилер Manitou в нашей стране.

Впервые линейка Manitou NewAg была представлена на выставке Agritechnica-2017. Тогда же с ней познакомились корреспонденты AgroPravda.com, а президент Manitou Group Мишель Денис – познакомился с АгроПравдой.

Как рассказал Мишель Денис, теперь дизайн аграрных погрузчиков будет узнаваемым издалека, и на протяжении года, в соответствии с новым стилем, будет обновляться и остальная линейка сельскохозяйственных погрузчиков Manitou.

В разработке новой линейки участвовали 150 человек, которые за 3 года изготовили 15 тыс. прототипов. Испытания моделей новой линейки в общей сложности продолжались 120 тыс. часов.

В результате, кроме запоминающегося дизайна, машины получили, пожалуй, самое главное: увеличение эффективности (MLT стали мощнее, выше, быстрее, комфортнее) при одновременном снижении затрат на их эксплуатацию.

Более того – техника, представленная в Украине – полностью адаптирована к нашим условиям. Как рассказал корреспондентам AgroPravda.com Валентин Гришин, региональный менеджер Manitou в Украине и Молдове, условия работы техники в Восточной Европе – необычайно сложные. Это выражено и в больших размерах хозяйств, и в недостаточном качестве топлива, и порой – в отношении к технике. И для того, чтобы машины успешно работали, они должны иметь максимальный запас прочности и отказоустойчивости.

Manitou – справляется с этой задачей. Подтверждение тому – популярность погрузчиков бренда в Украине. Как рассказали в АСА «Астра», при этом чрезвычайно активен также рынок б/у погрузчиков Manitou – их успешно продают и покупают даже после многих лет работы, что еще раз служит подтверждением их надежности.

Новая линейка Manitou MLT NewAg получила новый экономичный двигатель Deutz. Этот двигатель специально разрабатывали для стран с недостаточным качеством горюче-смазочных материалов (к списку которых относится и Украина). В паре с мотором – гидротрансформатор PowerShift.

Машина разработана для самых тяжелых условий, и даже самые стандартные погрузчики, поставляемые в Украину, имеют запас устойчивости на при самых критичных углах наклона (что подтверждено документально).

Гордость инженеров Manitou – новая кабина (ей даже посвятили отдельный стенд на Agritechnica). Чуть ли не каждое решение, примененное в новинке – является эксклюзивной запатентованной разработкой производителя, серьезно влияющей на комфорт оператора. Это и специальная форма решетки на панорамном стекле, которая не мешает видеть ковш при любом угле подъема, ступень на входе под именем EasyStep, которая позволяет комфортно входить и выходить из кабины (в чем убедился наш тест-пилот – см. видео ниже).

Кабина получила улучшенную шумоизоляцию, в ней могут быть установлены на выбор два монитора, расположение кнопок управления двойного действия можно менять по своему желанию.

Еще информацию о новике – смотрите (и слушайте) в нашем тест-драйве:

Как сообщает AgroPravda.com, первым в Украину приехал телескопический погрузчик MLT-X 737-130 PS +. Модель оснащена 3,6-литровым двигателем мощностью 129 л.с. Максимальная высота подъема достигает 6,9 м, максимальная грузоподъемность – 3,7 тонны. Производительность гидронасоса – 150 л/мин.

Всего же в линейке MLT NewAg – 12 моделей с высотой подъема до 9 метров и грузоподъемностью до 4 тонн.

А подробнее о погрузчиках Manitou узнавайте у официального дилера в Украине – в компании Агростроительный Альянс «Астра».

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений