На Bauma-2019 показали будущее погрузчиков

2019-04-10 14:32:22 667
На Bauma-2019 показали будущее погрузчиков

Как сообщает AgroPravda.com, на днях в Мюнхене стартовала выставка строительной техники и оборудования Bauma-2019. Немалую долю не ней занимает сегмент строительных погрузчиков, а, как известно, для погрузчиков – от строительства до сельского хозяйства – один шаг.

Тренд этого года – экологичнось, электрификация, или, на крайний случай, - переход на иные альтернативные виды топлива при одновременном повышении мощности, эффективности и комфорта оператора. И чуть ли не все производители техники – оказались в тренде.

В частности, Case CE представил метановый погрузчик проекта Tetra. Концепт использует двигатель FPT Industrial максимальной мощности 230 л.с. При этом уровень шума при движении снижается на 50%, что делает погрузчик идеальным решением для муниципальных служб и при работе в непосредственной близости от офисов, жилых районов и людей.

Представлен также самый большой мини-погрузчик в истории бренда – модель TV450. Номинальная грузоподъемность составляет 2045 кг, а максимальное усилие отрыва, развиваемое цилиндрами ковша достигает 41,8 кН. И в скором времени ожидается выход TV450 на европейский рынок.

Среди других экспонентов Case CE – фронтальный погрузчик для карьеров Case 1121G, погрузчик для перерабатывающей промышленности Case 821G WH, городские фронтальный погрузчик Case 321F и экскаватор-погрузчик Case 570ST и т.д.

Немалую экспозицию погрузчиков привез и Caterpillar. Из которых Cat 988KXE – первая модель производителя с гибридным дизельно-электрическим двигателем. Машина оснащена генератором и инвертором. В паре с двигателем – механическая трансмиссия.

Еще одна инновационная модель – концепт колесного погрузчика 906, который оснащен литий-ионным аккумулятором, а за передачу крутящего момента отвечает электрическая трансмиссия.

Еще новинки – колесные погрузчики 966M XE и 972M XE с трансмиссией, которая сочетает гидростатический привод с механическим. Это решение стало основой для использования бесступенчатой коробки передач, сочетающей экономию расхода топлива (вплоть до 35%) с оптимальной эффективностью работы.

Главными инновационными новинками Volvo CE стали две электрическиe машины, которые в 2020 году будут выпущены поочередно на различных рынках.

По сообщению компании, к середине 2020-го года электрическими станут модели компактных колесных погрузчиков от L20 до L28.

Кстати, презентацию техники Volvo CE проводил Дольф Лундгрен.

А теперь предлагаем посмотреть еще фото с выставки:

Экологичные, мощные, со все уменьшающейся стоимостью эксплуатации – это то будущее, которое ждет погрузчики уже в самое ближайшее время. А для кого-то это будущее уже наступило.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Саша Сергеев
запчасти 17.06.2019 11:06:29
sadovodogorodnik
Трактор 16.06.2019 08:49:41
Alehh
Деньги в долг 16.06.2019 08:41:25