Как быстро и эффективно расчистить земельный участок

2020-03-16 17:20:48 1784
Как быстро и эффективно расчистить земельный участок

В связи с возможным скорым открытием рынка земли и возможности использования различных участков в Украине набирают популярность спецтехника для очистки участков: лесной мульчер или лесная фреза

Простому обывателю, даже очень далекому от мира специальной техники, основные ее виды так или иначе знакомы. Ведь правда, ну кого удивит самосвал или стреловой кран на улицах оживленного мегаполиса, трактор где-нибудь в сельской местности или экскаватор с бульдозером на стройплощадке. С детства знакомая техника столь привычна глазу, что порой ее и вовсе не замечаешь. Но есть еще категории и виды специальных машин, способных удивить как своей внешностью, так и очень необычным функционалом.

Одной из таких ярких и необычных машин является лесной мульчер или лесная фреза PT-300 семейства PrimeTech от итальянской FAE Group. Необычной компоновки самоходный гусеничный транспортер с мощным мульчирующим оголовьем и безопасной кабиной мгновенно приковывает взгляды своей звериной мощью. Не даром символом для целого семейства подобных машин итальянские инженеры выбрали крокодила – сильную, проворную, зубастую рептилию, которая на уровне первобытных инстинктов завораживает и внушает человеку священный трепет.

«Монстр», вооруженный россыпью карбид вольфрамовых зубов и вправду крут – он с легкостью вгрызается в любую растительность диаметром, внимание, до 350 мм! Да, да – даже дерево с толщиной ствола в 35 см легко падет под натиском этого красавца, планомерно превращаясь в жерновах роторной «пасти» в мульчу. Проложить просеку под опоры ЛЭП, упорядочить железнодорожные линии отвода, откосы и кюветы, справиться с расчисткой и рекультивацией лесных и сельскохозяйственных земель, стабилизировать почву, подготовить участки и площадки для строительства, в том числе для обустройства дорог – все по плечу этому мощному самоходному мульчеру. И даже твердая каменная порода пасует перед челюстями PrimeTech`а, если оснастить установку соответствующим образом. К тому же еще одним фактором, роднящим мульчер с клыкастым хищником, является способность двигаться с минимальным давлением на грунт, так машина создает усилие лишь 0,25 кГс/см2 и пригодна для работы даже на илистой, такой как жидкая торфяная масса, и заболоченной местности. Словом, очень необычно.

Теперь немного поговорим о производителе. Как мы уже выяснили PrimeTech – это бренд FAE Group, итальянской компании, которая лидирует в индустрии расчистки земель с 1989 года. FAE проектирует и производит как рабочие навесные органы мульчеры для тяжелых условий работы, так и гусеничные носители, самоходные тягачи.

Полностью разработанная и изготовленная компанией PrimeTech в Италии, серия PT включает в себя компоненты, эксклюзивно поставляемые ведущими производителями, такими как Caterpillar, Danfoss, Berco, Parker. В сочетании со строгими проектировочными критериями эти первоклассные узлы и агрегаты гарантируют выдающуюся производительность и надежность, обеспечивая ведущее положение техники PrimeTech на мировом рынке.

Шесть международных офисов FAE Group (в США, Канаде, России, Австралии, Германии и Франции) в сочетании с обширной дилерской сетью обеспечивают широчайших выбор решений и специализированное обслуживание для клиентов по всему миру. В Украине официальным дилером FAE вот уже не первый год является ООО «Логистик Машинери».

­Но, вернемся к нашему PT-300. Самоходные гусеничные мульчеры PrimeTech хорошо известны своей непревзойденной надежностью, эффективностью и производительностью. Не знающий̆ преград PT-300 имеет следующие особенности:

Во-первых, он оснащен мощным, современным двигателем CAT 7.1 Acert с шестью цилиндрами и мощностью 275 л.с. И это далеко не предел мощности для машин серии, ведь есть в ней и младшая модель в 160 «лошадок» и старшие с двигателями 415 и 475, и даже целых 600 сил соответственно! Выходная мощность достигается уже при скорости вращения двигателя 2200 об/мин, что обеспечивает лучшую производительность при меньшем расходе топлива.

Во-вторых, это мощная и эффективная гидравлическая система, оснащенная двигателями с регулируемым объемом, что дает целый ряд преимуществ по сравнению с механической трансмиссией. Это и непрерывная работа в диапазоне оборотов двигателя от 1700 до 2200, что является наиболее эффективным диапазоном оборотов для такого типа применения, и функция своеобразного амортизатора - меньше колебаний передается на машину и ее основные части, а это приводит к меньшему износу и существенно снижает расходы на эксплуатацию и техобслуживание. Также система гидравлики обеспечивает увеличенный диапазон подъема для переднего навесного оборудования и имеет очень короткое время восстановления.

В-третьих, это качающееся шасси D4 Berco с роликами бульдозерного типа. Мульчер обут в стальные траки шириной 800 мм с двойными грунтозацепами, а нижние катки ходовой части дополнительно защищены от возможных повреждений камнями.

Качающееся шасси с широким пятном контакта с поверхностью обеспечивает отличную устойчивость, плавность хода и необычайно низкое давление на грунт. Ходовая часть предназначена для работы в условиях сложных слабонесущих грунтов и почв, заболоченной местности и на очень крутых склонах. Герметизированные смазанные гусеничные цепи и ролики бульдозерного типа гарантируют длительный срок службы.

Гидравлическая трансмиссия, управление гидравликой и траками при помощи электронных джойстиков – все это решение от датской компании Danfoss.

Ну, и не можем пройти мимо суперкомфортной просторной кабины оператора. Она полностью безопасна и сертифицирована по наивысшим стандартам ROPS/FOPS/OPS. Непревзойдённая звукоизоляция обеспечивает уровень шума всего в 78 дБ внутри кабины при работающем навесном оборудовании.

Остекление выполнено монолитным поликарбонатом LEXAN MARGARD ® 12 мм, материалом, который является самым прочным из всех существующих прозрачных пластиков. Он имеет прозрачность стекла и прочность железа.

Листы монолитного поликарбоната выдерживают температуры, при которых многие другие пластики либо плавятся, либо легко разрушаются. Листы сохраняют свои оптические и механические свойства в самых неблагоприятных внешних условиях. Отличаются высочайшей ударопрочностью, устойчивостью к царапинам, теплостойкостью, гибкостью, а также низкой горючестью и малым весом.

Кондиционер, камера заднего вида, 7-дюймовый цветной дисплей, подогрев сиденья, - все атрибуты современной техники премиальных брендов, конечно же, присутствуют и дарят фантастический уровень комфорта. Также сведены к минимуму вибрации - сиденье оператора оборудовано пневмоподвеской. Словом, созданы все условия для высочайшей производительности труда.

Из дополнительного оборудования на мульчер установлены мощный светодиодный рабочий свет и лебедка с тяговым усилием в 6 тонн.

Модель PT-300 оснащена радиатором увеличенного размера с высокой охлаждающей способностью для гидравлического масла, воздуха и воды даже при работе в условиях подвулканизации. Радиатор поставляется с ребрами c крупной насечкой, что не только предотвращает их засорение пылью и грязью, но значительно облегчает чистку, максимизирует производительность двигателя и экономит топливо. Также можно индивидуально настроить радиатор с помощью пропорционального и реверсивного вентилятора. Вентилятор датчика шага (система с замкнутым контуром) в сочетании с ЭБУ машины контролирует температуру. Эта функция позволяет автоматически регулировать поток воздуха путем изменения шага лопастей вентилятора. Вентилятор обеспечивает максимально оптимизированный поток воздуха для эффективного охлаждения в строгом соответствии с необходимыми условиями.

Система охлаждения с гидравлическим приводом обеспечивает максимальную надежность (по сравнению с ременными вентиляторами с лопастями, регулируемыми отдельным воздушным компрессором).

Конечно, бессмысленно словами пытаться описать работу такого вида техники, здесь уж действительно все нужно видеть своими глазами. Но одно слово постоянно крутиться в голове после увиденного – и это слово «впечатляет». Еще бы, ведь не каждый день увидишь, как еще полчаса назад густо поросший участок превращается в ровную плоскость, аккуратно и равномерно усеянную перебитой в мульчу растительностью. Или как легко и непринужденно валится немаленькое такое дерево, или планомерно трощится пень, который по каким-то причинам корчевать оказалось нецелесообразно. И еще бросается в глаза поразительная легкость, с которой маневрирует и движется мульчер. Иной раз без замирания сердца невозможно смотреть как, казалось бы, пикирует на крутом склоне машина. А через секунду ты понимаешь, что все под контролем оператора и никто не срывается вниз, в «пропасть». Вот есть что-то в этой машине по-настоящему экстремальное, такой себе управляемый производственный экстрим.

Такая техника, кстати, уже работает в Украине и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Надежность, безопасность и качество – это сильные стороны продукции FAE Group в целом и бренда PrimeTech частности. Модель самоходного мульчера PT-300 – это воплощение самых современных технологий в индустрии. Познакомиться с такой техникой можно у официального дилера техники FAE и PrimeTech ООО «Логистик Машинери».

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений