Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Откуда взялся трактор на Банковой

2013-12-03 16:52:58
7956
Как стало известно AgroPravda.com, погрузчик, которым лихо пытались штурмовать Администрацию Президента 1 декабря, впервые появился на Крещатике для монтажа новогодней елки. И уже с этого момента – начинается самое интересное.

Начиная с 22 ноября (собственно, вместе с началом революционных настроений), на Майдане стали проводить работы по установке праздничной новогодней елки. И в ночь с 29 на 30 ноября произошли печальноизвестные события – «зачистка» Майдана под тем поводом, что народные протесты мешают устанавливать елку.

Кому же помешали?

Кому помешали, кто является подрядчиком по возведению елки (и владельцем погрузчика) – так и остается невыясненным (по информации МВД - "какое-то коммунальное предприятие").

По сообщению МВД Украины, «зачищать» Майдан начали после обращения Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Сам же Департамент от этого открещивается: «Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды не обращался в правоохранительные органы по вопросам установки елки на Майдане Независимости. Советуем Вам ознакомиться с Распоряжениями КГГА «О проведении мероприятия «Новогодне-рождественский поселок в едином стиле украинской культуры» в центральной части города Киева» и «О проведении общегородских Новогодних и Рождественских мероприятий»,  в которых определены исполнители работ по установке елки на Майдане Независимости» – ответили в Департаменте.

Редакция AgroPravda.com внимательно ознакомилась с документами (№2069 от 12.11.2013 и №1965 от 30.10.2013 соответственно). Из постановления «О проведении мероприятия «Новогодне-рождественский поселок…» (п. 13.2) следует, что временные сооружения на Майдане должны будут монтироваться с 7 по 14 декабря, и никак не 29-30 ноября. А в постановлении «О проведении общегородских Новогодних и Рождественских мероприятий» (п.3) называется общий координатор – Департамент культуры КГГА.

Как уже сообщалось в прессе, Департамент культуры отказывается общаться, советуя обратиться в пресс-службу КГГА.

Становится абсолютно очевидно, что ни Департаменту городского благоустройства, ни Департаменту культуры митингующие не мешали. А весь этот замкнутый круг говорит лишь о том, что ни инициаторов преждевременного строительства елки, ни реальных инициаторов «зачистки» Майдана – найти не удастся. А пострадают, как правило, невиновные.

Погрузчик Longgong на Банковой

Наш главный «фигурант» беспорядков под Администрацией Президента – фронтальный погрузчик (не «трактор», не «трактор-экскаватор») китайского производства Longgong CDM 833 с ковшом Zettelmeyer. Это мощный погрузчик – такие, как правило, используют на крупном строительстве. И уж ни как не на монтажах елок. Мощность двигателя – 125 л.с., объем ковша – 1,7 куб.м., грузоподъемность – 3 тонны (!). Что такого он должен был грузить на Майдане?

Погрузчик Longgong CDM 833.

Итак, погрузчик, который участвовал в возведении елки, 1.12.2013 в 13.40 был пригнан от Майдана Независимости по ул. Институтской на ул. Банковую – к Администрации Президента Украины. С его помощью митингующие («200 радикально настроенных лиц в масках») сломали турникеты и пытались прорваться сквозь цепочку работников милиции к зданию Администрации Президента. Нападающие бросали в сторону милиционеров фальшфейеры, дымовые шашки и применили газ неизвестного происхождения. В 14.05 молодые люди, прицепив турникеты к ковшу погрузчика, оттащили их от заградительной цепочки работников милиции.

Сложно ли управлять этим погрузчиком? Нет, не сложно (если дело касается движения по прямой). В подмогу этому – гидромеханическая (читай – «автоматическая») трансмиссия. Поэтому почти любой мало-мальски знакомый с техникой гражданин, мог бы перегнать погрузчик с Майдана Независимости в горку по Институтской на Банковую. Но не стоит забывать, что в тот день на Майдане была масса людей. Поэтому у новичка могли бы возникнуть проблемы при маневрировании (особенно в толпе), и было бы сложно управлять ковшом. А судя по видео, погрузчиком управлял профи.

Продолжая расследование, AgroPravda.com обратилась к представителям фирмы-продавца погрузчика и узнала, что в базовой комплектации погрузчик не имел противоугонных средств. Достаточно было завладеть ключем от зажигания. При желании, можно было даже завести его «проводами».

То есть, теоретически, погрузчик могли использовать любые граждане (и политические силы). Но, судя по тому, что погрузчик добрался до Банковой без «приключений» и впоследствии «размахивал ковшом» – им все же управляла уверенная рука.

Как стало известно, впоследствии, после спецоперации «Беркута», погрузчик отвезли во двор Администрации Президента.

Что в итоге

В итоге становится вполне очевидно, что начало строительных работ на Майдане во время протестов – далеко не совпадение. А кто именно имел возможность сдвинуть эти работы на две недели раньше, вопреки распоряжению КГГА, и пригнать технику – пусть рассуждают общественно-политические СМИ.

Читайте также:

Техника и спецтехника МВД

Какие водометы есть на вооружении украинского МВД

Да и как-то не верится, что кому-то пришла спонтанная идея использовать погрузчик для штурма. Для этого нужно было, как минимум, уметь им управлять, заполучить ключи от него или знать, как его завести без них.

Мы же вернемся к погрузчику:

 
Погрузчик Longgong CDM 833
Грузоподъемность, кг: 3000
Общий вес, кг: 10 300
Модель двигателя: TD226B-6G
Тип двигателя: дизельный
Мощность двигателя, л.с.: 125
Расчетная частота вращения, об/мин: 2200
Максимальная скорость, км/ч: 32/33,5
Габаритные размеры, мм: 6950x2500x3120
Топливный бак, л: 140
Гидравлическая система, л.: 140
Высота выгрузки, мм: 2900
Шины: 17.5-25 12PR
Наибольший преодолеваемый подъем, град.: 35
Наружный габаритный радиус поворота, мм: 5600
Вид управления: сидя
Вместимость ковша, куб.м.: 1,7

Фото http://zyalt.livejournal.com/942815.html



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!