Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Manitou выводит на рынок компактный агропогрузчик и новую серию NewAg

2017-11-21 14:11:19
562
На выставке Agritechnica 2017 в Ганновере Manitou Group представила целый ряд новинок и рассказала об успехах за последний год. Побывал на премьере и корреспондент АгроПравда.

Как сообщил Президент Manitou Group Мишель Денис, за последний год компания смогла реализовать рекордное число погрузчиков по всему миру – 3130 единиц.

Особые успехи Manitou фиксирует в аграрном сегменте, поэтому на выставку компания привезла сразу под 1,5 десятка новых и обновленных погрузчиков. Так, произошли обновления по серии погрузчиков MLT 840\MLT 1040\MLT 961.

Представлена в Ганновере была и новая серия NewAg, которая дебютировала не так давно - в конце 2016 г. В линейке NewAg доступны 4 модели, с 4-мя видами трансмиссий: автоматическими трансмиссиями M-Varioshift и M-Vario Plus, и механикой двух видов. Всего же, в новой линейке NewAg 13 различных комбинаций погрузчиков, из которых можно выбрать наиболее оптимальный для текущих задач.

Президент Manitou Group теперь дизайн аграрных погрузчиков будет узнаваемым издалека. И в соответствии с представленным на Agrotechnica 2017 дизайнерским стилем NewAg, на протяжении 2018 года обновят и остальную «линейку» сельскохозяйственных погрузчиков более тяжелого класса – MLT 625\840\1040\961  Здесь же на стенде можно было видеть и саму новую кабину Manitou, которой будут комплектовать новые модели.

Изменится и начинка погрузчиков. К примеру, новая модель MLT961-145 получит более продуктивную гидравлику и на 40% большую грузоподъемность. Теперь MLT961 сможет подымать груз весом 6т на высоту 9 м. А максимальная скорость погрузчика составит 40 км\ч. В движение эту модель приводит 141-сильный двигатель. Общие затраты на эксплуатацию при этом стали ниже – и это особо подчеркнул Мишель Денис.

В «линейке» появилась и еще одна новая модель «телескопа» Manitou MLA T533-145. Она имеет грузоподїемность 3,3 т на вів соту 5,2 м и укомплектована гибравлическим насосом производительностью 158л\мин.

Кроме однойменного бренда, в Manitou Group входит еще два бренда погрузчиков: Gehl и Mustang. Они также имеют свои сельскохозяйственные модели, но в основном представлены на рынках Северной Америки и некоторых стран Европы. 

Но охватив несколько глобальных и ключевых рынков перед Manitou встала задача: Как развиваться дальше? Проанализировав спрос, где 40% спроса приходится на компактные погрузчики (50% из них на машины 1,5-2 т и 50% на  2-3,5 т), в Manitou решили предложить абсолютно новую и уникальную модель компактного погрузчика.

Притом, чтобы успешно конкурировать с множеством других производителей, в том числе и с теми, с кем раньше Manitou не пересекалась в более тяжелых сегментах, она должна была стать лучшей. И как сказал Мишель Денис, такая модель теперь у нас есть – это Manitou MC18.

Его от конкурентов отличает компактность, безопасность, продуктивность, универсальность, экономичность и, конечно же, дизайн.  Manitou MC18 может поднимать грузы весом 1,8 т на высоту 5,5 м, при этом он оснащен двигателем 35 л.с. и имеет очень компактные размеры (длина без 2,9м, ширина 1,45 м). Он изначально создавался под низкие затраты на эксплуатацию и может эксплуатироваться не только на твердых покрытиях, но и на грунте или даже бездорожье. Для этого у Manitou MC18 есть специальная версия 4х4, а его клиренс составляет почти 200 мм.

Кроме того, Manitou MC18 еще получился и довольно быстрым для своего класса. Он может ездить со скоростью 25 км\ч по полям.

Как сообщил АгроПравда президент компании Мишель Денис, Manitou Group намерена и дальше развиваться и укреплять позиции лидера рынка погрузчиков и с этой целью инвестирует значительные средства в разработку и тестирование. Сейчас Manitou заканчивает строительство новейшего тестового центра, где в 2019 году планирует уже провести 1000000 часов тестовых испытаний. Там будет 7 тестовых полигонов, где погрузчики будут проходить различные виды испытаний.

Украинский рынок для Manitou остается очень важным, - подчеркнул в интервью АгроПравда Мишель Денис, поэтому уже совсем скоро все новинки со стенда Agritechnica будут доступны и для украинских фермеров. 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».


Все про:
Выставки

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!