Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Lemken в Украине представил мировые новинки

2018-10-05 13:25:15
631
На выставке АгроЭкспо в Кропивницком состоялась презентация техники Lemken, мировая премьера которой состоялась чуть более месяца назад во Франции. Также производитель продемонстрировал новинки выставки Agritechnica-2017 и популярные в Украине агрегаты.

Агрегаты для обработки почвы

Производитель и дилеры представили несколько линеек плугов, состоящих из моделей Diamant 11, Diamant 16, Juwel 7, Juwel 8.

Нпомним, на выставке Agritechnica-2017 в Ганновере Lemken презентовал обновленные большие плуги Diamant 11. Однако время не стоит на месте: и уже вскоре им на смену идут новые Diamant 16.

Плуги оснащаются усилителем тяги OptiTrack, для бесперебойной вспашки каменистой почвы служит уже известное устройство защиты от перегрузок Hydromatic.

В конструкции используются новые сверхпрочные подшипники, бесступенчатая гидравлическая регулировка рабочей глубины и многое-многое другое.

Переработана также версия для вспашки вне борозды для применения с гусеничными тракторами.

Новинка линейки плугов Juwel – экономичные навесные 6-корпусные модели 7M и 7 MV. Отличия в том, что 7М предлагается с четырехпозиционной механической регулировкой рабочей ширины, а модификация MV – с бесступенчатой гидравлической.

Плуг Juwel с шестью корпусами и диаметром рамы 120 мм рассчитан на использование со средними тракторами мощностью от 100 до 200 л. с.

Среди дисковых борон Rubin (а на выставке были представлены модели 9, 10, 12) – также пополнение – н новая короткая дисковая борона Rubin 10, которая вскоре сменит Rubin 9.

Самое заметное из нововведений – симметричное расположение дисков с обеих сторон орудия (как в Rubin 12). Диаметр дисков увеличен с 620 до 645 мм, усовершенствована автоматическая система защиты.

Складные модификации в серийной комплектации оснащены гидравлическим устройством регулировки глубины. Полунавесные короткие дисковые бороны могут оснащаться копирующими колесами.

Рабочая ширина захвата разных модификаций – от 2,5 до 7 метров.

И еще новинка года – 4-балочный интенсивный стерневой культиватор Karat 12.

Karat 12 – это принципиально новая машина, которая подходит для поверхностной и глубокой обработки до 30 см, в особенности на тяжелых почвах.

Четыре ряда зубьев с шириной междурядья около 23 см обеспечивают требуемое рыхление и, в зависимости от формы лемеха, соответствующее перемешивание.

С учетом восьми видов лемехов подходящая комбинация орудий найдется для любых условий эксплуатации. А опциональное устройство быстрой замены позволяет быстро и просто их заменять.

Высота рамы 80 см и продольный проход 90/80/90 см обеспечивают достаточное свободное пространство даже при большом количестве органического материала.

Как и в других сериях культиваторов Kristall и Karat 9, используемые на Karat 12 полусферические диски создают оптимальное выравнивание.

Предпосевной культиватор Korund оснащен мультишиной, позволяющей использовать систему как в прицепном, так и в навесном вариантах. За счет этого подпружиненная выравнивающая планка легко подстраивается под условия почвы.

В качестве разрыхляющих инструментов могут, среди прочих, использоваться пружинные или гамма зубья. А двойной зубчатый крошащий каток обеспечивает оптимальное крошение и уплотнение.

Несущие кронштейны с пожизненной гарантией от Lemken сглаживают колебания и облегчают проезд по дорогам и развороты в конце поля.

Korund в навесном исполнении поставляется с рабочей шириной от 3 до 9 м.

Агрегат предпосевной обработки System Kompaktor – орудие для подготовки мелкокомковатого и хорошо прикатанного посевного ложа равномерной глубины. Оно позволяет создать наилучшие условия для равномерного всхода мелкозернистого посевного материала, такого как сахарная свекла и рапс.

Подвеска секций параллелограммом способствует точному ведению и, как следствие, получению более равномерной глубины обработки.

Подача земли на катки адаптируется к изменяющимся свойствам почвы с помощью гидравлически регулируемой режущей планки.

При оснащении комбинированным седельно-сцепным устройством (опция), полунавесной System-Kompaktor может комбинироваться с пневматической рядовой сеялкой Solitair.

Помимо различных секций лап со стрельчатыми лапами или лапами Gamma, трубчатые измельчители или измельчители из плоского прутка комбинируются с различными прикатывающими катками.

Для оптимального крошения и обратного прикатывания посевного ложа предлагаются разнообразные комбинации орудий и катков.

Сеялки

На выставке Azurit 9 («Машина года-2018» в сегменте сеялок) был представлен как самостоятельно, так и в комплекте с Solitair 25.

Solitair 25 получил пластиковый бункер, который вмещает 3000 л, это на 700 л больше, чем в предыдущей модели, Solitair 9 КА, и теперь в него входит два больших биг-бэга с семенами зерновых. Бункер оснащен расширенным загрузочным отверстием, каждый дозатор оснащен теперь отдельным электроприводом, имеется дополнительная возможность плавной регулировки объема камерных роторов.

Система управления – совместимая с ISOBUS (MegaDrill). Терминал – CCI-200.

На трехточечную навеску можно вместо высевающей секции навесить сеялку точечного посева, например, Lemken Azurit, что и было сделано на АгроЭкспо.

Отличительной особенностью Lemken Azurit является инновационная система высева DeltaRow. Конструкторы Lemken сделали ставку на два смещенных друг относительно друга полуряда с интервалом 12,5 см. Благодаря этому на каждое растение приходится на 70% больше площади, в результате чего улучшается поступление воды и питательных веществ.

Отдельные высевающие агрегаты снабжаются семенами из центрального семенного бункера посредством системы Seed on Demand (англ. «семена по потребности»). Два синхронизированных делительных диска разделяют зерна для попеременной подачи на два двухдисковых сошника сеющего узла DeltaRow.

Управление сеялкой осуществляется с помощью ISOBUS.

С помощью сеялки Azurit возможен точный и эффективный посев кукурузы, сои, подсолнечника или рапса со скоростью до 15 км/ч.

Сеялка Saphir навешивается с помощью трехточечных навески на агрегат или трактор, без опорных колес.

Оснащается на выбор одно- или двухдисковыми сошниками. Оригинальность конструкторского решения заключается в регулировании сошников с помощью конвергирующей системы (кулисы), что позволяет через тяговую линию сошников устанавливать и выдерживать точную рабочую глубину даже при высокой скорости и меняющихся грунтовых условиях.

Сошники жестко закреплены на одной консоли с резиновыми прикатывающими роликами, что позволяет сделать посев материала на одинаковую, точно заданную глубину, независимо от рельефа, структуры, уровня влажности почвы и скорости движения трактора.

В наличии – бесступенчато регулируемый привод для установления нормы высева от 0,5 до 500 кгга.

Вместимость семенного бункера 3-метровой сеялки - 800 л, 4-метровой - 1050 л. Семенной бункер легко и быстро заполняется благодаря наличию ступеньки-платформы.

Ширина захвата сеялок Saphir – от 2,5 до 4 м.

Пневматическая рядовая сеялка Solitair 9 предлагается в навесной (с жесткой рамой или складываемая) и полунавесной (складываемая) версии с шириной захвата от 3 до 6 м. Комбинирование с разными почвообрабатывающими орудиями и работа в автономном режиме открывают разнообразные возможности применения при разных видах обработки почвы.

Для посева разного посевного материала на шести ячеистых катушках центрального дозатора можно выставлять плотность посева от 1,5 до 300 кг/га.

Solitronic, помимо регулирования электрического привода высевного вала, выполняет и другие функции управления и контроля. Наглядный цветной дисплей делает управление проще для механизатора.

Распределители семян расположены вне семенного бункера, непосредственно над сошниковым брусом. Для точного распределения семенные шланги от распределителя к сошнику имеют одинаковую, минимально возможную длину.

Двухдисковые сошники с обрезиненными роликами ведения на глубине даже при меняющихся почвах обеспечивают точную укладку семян на одинаковой глубине. При высокой скорости движения двойной диск также поддерживает идеальную глубину.

Посевная комбинация Compact-Solitair 9 хорошо известна отечественным аграриям, однако ее продолжают регулярно улучшать.

Обновленная версия Compact-Solitair 9 обладает шириной захвата 6 метров с междурядьями 125 мм. Инженеры улучшили равномерность распределения семян, внедрили ряд иных усовершенствований.

Опрыскиватели

На выставке производитель и дилеры представили обновленные прицепные (пока еще только прицепные) опрыскиватели моделей Primus 10 и Primus 12. Напомним, как AgroPravda.com уже рассказывала, в этом году Lemken Primus 10/12 получил ряд обновлений.

Primus теперь может обеспечивать посекционное отключение форсунок, полностью совместим с ISOBUS-системами (при чем Primus 12 оснащен ими уже «в базе»). Для реализации возможностей параллельного вождения, пользователю достаточно только добавить антенну.

Были изменены элементы управления, все основные соединения теперь собраны интегрированы по центру и защищены крышками и т.д.

Больше узнать о технике Lemken: lemken.com.ua.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
1407225 грн.
Борона Lemken Heliodor 2016 г.в.
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.