Главные события 2018 г. на рынке сельхозтехники

2019-01-01 16:15:17 1632
Главные события 2018 г. на рынке сельхозтехники

Украинский рынок сельхозтехники в 2018 г. развивался чуть менее активно, чем в 2017-м, однако был богат событиями. Вспомним некоторые из них.

Традиционно в феврале в Киеве состоялась выставка «Зерновые технологии-2018». Выставка ознаменовалась новинками отечественных производителей, которые, с каждым годом набираясь опыта, уже активно продвигают свою продукцию на европейских рынках.

Яркие новинки представили и «Лозовские машины», и Elvorti, а отечественный бренд John Greaves (хорошо известный по жаткам) – вошел в сегмент техники для почвообработки.

Отметим, выставка в очередной раз продемонстрировала: тем производителям сельхозтехники, которые продолжают работать «по-советски», не помогут ни выставки, ни полевые демонстрации, ни госсубсидии. Именно недостаточное качество отечественной продукции эксперты называют одной из причин «провала» программы субсидирования сельхозтехники: выбор велик, а выбирать не из чего. С другой стороны – это открывает дорогу тем производителям, которые работают над инновациями, развитием, новыми инженерными решениями. Однако таких в Украине пока можно пересчитать на пальцах.

Кстати, и дилеры сельхозтехники (априори, имеющие возможности, умение и доступ к технологиям) – задумались о создании производств в Украине. И на данный момент, известные нам проекты – весьма успешны.

И в конце февраля – тракторы Valtra вернулись на рынок Украины.

Весной – год продолжился демо-турами.

Традиционным главным событием лета стала выставка Агро-2018, в рамках которой производители техники создали настоящее шоу технологий.

На этой выставке впервые в Европе представили технологии Precision Planting, впервые представили новый для Украины бренд тракторов McCormick, состоялись первая масштабная презентация Valtra, и многое другое. Именно на Агро-2018 производители привезли чуть ли не все новинки выставки в Ганновере. Порадовали новинками и отечественные производители.

Летом стартовал в Украине масштабный демо-тур Valtra Smart Tour 2018 – часть европейской программы.

Однако не все события, важные для украинского рынка, проходили в Украине.

Так, Lemken провел масштабную презентацию техники в Орлеане (Франция), и уже через пару недель – все представленные новинки уже были в Украине.

Case IH впервые в Дрездене (Германия) презентовал свои новые технологии, а также – новое поколение комбайнов Case IH Axial-Flow 250, которые в 2019-м ожидаются в Украине.

В немецком Ваденбрунне состоялась крупнейшая в Европе выставка Fendt – День Поля Fendt Feldtag-2018, на которой представили гусеничные модели Fendt, комбайны Ideal – демонстрировали в действии.

Гусеничные Fendt – уже представлены в Украине, а Ideal – ожидается в 2019 г.

Осень отмечена масштабным «Днем поля» в АДНЦ, «Битвой агротитанов» и двумя крупнейшими выставками – «Агроэкспо» в Кропивницком и «Интерагро» в Киеве.

День поля АДНЦ и в 2018 г. продолжал демонстрировать традиционную стабильность: формат оценили производители техники, но не посетители.

А «Битва агротитанов», напротив, – продолжает расширять рамки и площади полей, на которых демонстрируется техника в реальных работах.

«Агроэкспо» в Кропивницком отличается обилием техники отечественного производства. И отечественным производителям есть что показать!

В отличие от некоторого затишья в предыдущие годы, в 2018-м, киевская выставка «Интерагро» сияла новинками и масштабными стендами.

В целом, год был достаточно напряженным для большинства производителей и дилеров техники. При этом в разных сегментах наблюдались достаточно противоречивые тенденции. Однако, несмотря на это, большинство игроков рынка оценивают его положительно, а описанные выше события – сыграли в этом отнюдь немалую роль.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

AgroGnomka
Ангар для зерна 26.06.2019 12:42:41
AgroGnomka
Запчасти 26.06.2019 12:34:22
AgroGnomka
Подскажите 26.06.2019 12:27:39
AgroGnomka
AgroGnomka
Грызуны 26.06.2019 10:27:45