7 выгод одного агрегата: Kompaktomat от Farmet

2019-02-05 15:45:54 1795
7 выгод одного агрегата: Kompaktomat от Farmet

Накануне начала посевной кампании «Агроспейс» предлагает вам обратить внимание на почвообрабатывающий агрегат от известного чешского производителя Farmet - Kompaktomat.

Farmet Kompaktomat позволяет выполнять семь операций за один проход и станет прекрасной инвестицией для любого хозяйства.

Предпосевные полунавесные комбинаторы Kompaktomat работают на полях Украины уже более 20 лет, и доказали свою высокую эффективность и надежность.

Компактомат выполняет полную предпосевную обработку почвы, выравнивает и оптимально уплотняет поверхность, - и все это за один проход.

Василий Суховеев
руководитель отдела продаж «Агроспейс»
Комбинатор Kompaktomat осуществляет качественную обработку почвы на глубину до 10 см для любых культур (в том числе мелкосемянных). Он совершенно точно придерживается глубины обработки, по этому показателю Kompaktomat один из лучших на рынке.

Агрегат может работать как на полях, где практикуется классическая технология, так и по «минималке».

Конструкция предпосевного комбинатора позволяет выполнять семь операций за один проход:

  1. Размягчение уплотненного грунта. Рыхление следов трактора.
  2. Предварительное грубое планирование поверхности.
  3. Дробление крупных комьев земли.
  4. Скашивание и разрыхление почвы.
  5. Выравнивание разрыхленного грунта.
  6. Измельчение мелких комков.
  7. И, наконец, - окончательное качественное выравнивание поверхности.

Рабочие органы Kompaktomat при наезде на препятствие перемещаются только вверх (благодаря подпружиненной конструкции). Вследствие этого для семян обеспечивается равный уплотненный горизонт, который аккумулирует в себе влагу, а сверху находится распушенная земля, в которую свободно поступает тепло и воздух. Поэтому благодаря Kompaktomat аграрии получают равномерные всходы, экономят на СЗР и удобрениях (это легко, поскольку большинство растений находится в одной фазе), и радуются хорошим урожаям.

Пожнивные остатки, которые остаются на поле при минимальной технологии - не проблема благодаря увеличенному расстоянию между стойками агрегата.

Рабочие органы агрегата имеют автоматическую защиту, что обеспечивает его безотказную работу.

А как насчет качества металла? И здесь чешский производитель на высоте. В производстве предпосевного комбинатора Kompaktomat применяется инновационная запатентованная технология eXtra STEEL line. Сталь, из которого сделан агрегат - легкая, эластичная и одновременно прочная. Благодаря высококачественному металлу Kompaktomat работает долго и эффективно в любых условиях, в том числе на переуплотненных почвах.

Производительность агрегата, по опыту украинских аграриев, составляет до 80 га за рабочую смену, а скорость работы достигает 14 км/ч.

Большое преимущество техники Kompaktomat - удобство и простота вместе с высокой надежностью. А обслуживание агрегата не требует много времени и затрат (имеет минимум точек смазки и минимум регулировок).

Одна из опций Kompaktomat, которая предлагается клиентам, - Трехточечная навеска, которая позволяет работать с зерновой или пропашной сеялкой, или навесить дополнительный ряд катков.

Компактомат - это действительно универсальный агрегат, который экономит ценные ресурсы - время и деньги. Эта техника подойдет как для небольших фермеров, так и для крупных агропредприятий - ширина захвата варьируется от 2,58 м до 15,7 м, поэтому Kompaktomat может агрегатироваться с тракторами мощностью от 75 до 430 л.с.

Транспортная ширина агрегата - 3м.

Как украинские аграрии оценивают работу предпосевного полунавесного комбинатора Kompaktomat?

Предприятие «Агровектор»
Николаевская обл., директор Кравец Николай Павлович
Мы переходим с классической обработки почвы на минимальную, и в этом нам помогает Kompaktomat (ширина захвата 8 м), который мы приобрели в компании «Агроспейс» в 2017 году. Обрабатываем 1500 га. Осуществляем этим агрегатом выравнивания почвы и предпосевную культивацию. Как по мне, он достаточно производительный - за рабочую смену способен обработать 70-80 га. Еще отмечу высокую скорость работы - он эффективно выполняет свои задачи на скорости до 15 км/ч. Наш компактомат может агрегатироваться с трактором мощностью от 220 л.с., а мы используем мощный FENDT 936 Vario (мощность 360 л.с.), для такого трактора это вообще «игрушки». В целом, как агрегат для предпосевной обработки Kompaktomat справляется со своими задачами хорошо.
ФГ «Труд»
Херсонская обл., директор Петренко Андрей Валерьевич
В обработке 1000 га, выращиваем горох и овощи, практикуем классическую технологию обработки почвы. Мы можем дать вполне объективную оценку компактомату, ведь у нас около 7 лет работает такой 6-метровый агрегат, а в 2016 году еще приобрели 10-метровый. Я полностью доволен этой техникой, она прекрасно разрыхляет и выравнивает почву перед посевом культур и четко выдерживает заданную глубину обработки.
Племзавод «Михайловка»
Сумская обл., директор Зеленский Николай Алексеевич
Наше предприятие занимается разведением КРС и свиней, выращивает зерновые культуры. Более 10 лет у нас работает Kompaktomat от Farmet шириной захвата 6 м, мы вполне довольны их работой. После прохода агрегата почва полностью готова к посеву. Планируем приобрести еще один Kompaktomat шириной захвата 10 м.

За более подробной информацией по выбору и приобретению техники обращайтесь: (067) 524-71-55 Василий, или спрашивайте региональных менеджеров «Агроспейс».

Каталог Farmet

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Andrey25
AnnaRaskol
Агроволокно 23.08.2019 21:39:04
AnnaRaskol
Охрана посевов 23.08.2019 21:35:56
mirrandina