В Киеве представили скоростную сеялку Kverneland

2019-06-07 16:40:39 667
В Киеве представили скоростную сеялку Kverneland

Как сообщает AgroPravda.com, на выставке Агро-2019 состоялась премьера в Украине новой «скоростной» сеялки – Kverneland Optima SX.

Новинку на выставке представлял официальный дилер Kverneland в Украине, компания VAIT Agroparthers.

Как AgroPravda.com уже рассказывала, премьера высевающей секции SX состоялась на выставке Агритехника-2017, а в 2018-м сеялки SX начали производить серийно.

Сеялки получили новый высевающий аппарат избыточного давления, новый бункер для удобрений и множество иных усовершенствований.

Главное преимущество сеялки – возможность работать на скоростях до 18 км/ч с отменным качеством посева. С помощью потока воздуха на скорости 70 км/ч семена «выстреливают» в борозду, при этом любое негативное влияние (такое как вибрация) на пути между точкой выброса и контактом с грунтом исключаются из-за сильного воздушного потока.

В конструкции применяется электропривод e-drive, обеспечивающий точность, а также полный контроль и настройку машины из кабины трактора. За мониторинг посева отвечает оптический сенсор; каждая высевающая секция управляется и может быть отключена индивидуально; вся информация вводится и считывается с помощью терминалов ISOBUS, таких как IsoMatch Tellus PRO или Tellus GO.

Новый бункер для удобрений имеет емкость 2000 л. Люк шириной почти 3 м позволяет заполнять бункер с помощью фронтального погрузчика или большими мешками (в качестве опции доступен также загрузочный шнек).

Дозирующие устройства (предлагаются в качестве опции) могут приводиться в движение электрогидравлическим способом под полным ISOBUS-контролем.

Электрогидравлический привод дозирующего устройства обеспечивает постоянную коррекцию нормы внесения удобрений во время работы (а также с помощью схем внесения удобрений, имеющихся в GEOcontrol). Кроме того, можно осуществлять точное включение/выключение на поворотных полосах.

Optima оснащена четырьмя полевыми колесами, на которые приходится вес машины во время работы, и половина давления на грунт в поле и на поворотных полосах. Полевые колеса полностью «плавают» благодаря интеллектуальной гидравлической системе, которая позволяет каждому колесу самостоятельно отслеживать рельеф почвы (в пределах 15 см в любом направлении). В то же время, при работе на тяжелых почвах, перемещения рамы уменьшаются на 50%. Это приводит к повышению плавности хода даже при высоких рабочих скоростях.

«Интеллектуальное» управление сеялкой осуществляется с помощью системы Geocontrol. Каждый высевающий агрегат с электроприводом в сочетании с GPS и Geocontrol автоматически включается или выключается в нужных точках, гарантируя отсутствие перекрывания какого-либо уже засеянного рядка, что особенно удобно при работе на треугольных или изогнутых полях, на поворотных полосах неправильной формы.

Kverneland Optima подойдет даже для трактора мощностью всего 80 л.с.; подъемная сила не требуется.

Напомним, на сегодняшний день VAIT Agroparthers - официальный дилер всемирно известных брендов, производителей сельскохозяйственной техники: Deutz-Fahr, Kverneland, Olimac, Dondi в Украине. В ассортименте компании представлены тракторы и комбайны, жатки, предпосевная и почвообрабатывающая техника, прицепные и самоходные опрыскиватели. Компания может предложить широкий выбор продукции и запасных частей, необходимых в течение всего сельскохозяйственного года.

Более подробно с ассортиментом и услугами компании Вы можете ознакомиться на официальном сайте www.vait.co.ua.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Andrey25
AnnaRaskol
Агроволокно 23.08.2019 21:39:04
AnnaRaskol
Охрана посевов 23.08.2019 21:35:56
mirrandina