Какие новинки представили на Дне поля «Лозовских машин» 2019. Наш репортаж

2019-07-25 21:29:01 422
Какие новинки представили на Дне поля «Лозовских машин» 2019. Наш репортаж

18 июля состоялся юбилейный, пятый по счету, «День Поля» от украинского производителя сельхозтехники LOZOVA MACHINERY («Лозовские машины»)

Мероприятие проходило на территории ЧСП «ГАРАНТ» возле пгт. Краснопавловка, Лозовского района Харьковской области. Были представлены обновленная линейка землеобрабатывающей техники, а также новый универсальный прицеп и прицепной опрыскиватель. Почти все это было опробовано в поле. Кроме того, можно было ознакомиться с различными моделями тракторов, комбайнов и автомобилей. В нашем обзоре мы остановимся подробно на новинках от LOZOVA MACHINERY.

Первая -- это короткая дисковая борона-лущильник «Дукат-9» с шириной захвата – 9,25 метра. Особенности: новый дизайн, установлены необслуживаемые подшипниковые узлы на дисках, на которые в этом году дается удвоенная гарантия. Все шарниры теперь также необслуживаемые. Глубина обработки до 14 см. Диаметр дисков -- 566 мм. Количество дисков -- 74 штуки. Базовая масса 9431 кг.

Вторая машина – это дисковая борона «Дукат Голд-6» (ширина захвата 6 м), которая была испытана на полях с тяжелым черноземом, на пересушенных полях, на поливных полях и даже на болотистой местности. Машина способна полностью разделать за один проход стерню такой тяжелой культуры как кукуруза на глубину 20 см. Она оснащена тяжелыми дисками диаметром 724 мм. При этом увеличена нагрузка на диск до 260 кг. Подшипниковые узлы – необслуживаемые, количество точек смазки – минимальное. Выравниванием пластин -- на гидроцилиндрах.

Третья новинка глубокорыхлитель «Франк-3» (ширина захвата 3 м). Основные изменения: обновленный дизайн, более мощные кронштейны, приваренные к раме, а не установленные на болтах. Доступно 4 варианта носков глубокорыхлителей, причем все они снабжены твердосплавными пластинами. Также стоят необслуживаемые подшипниковые узлы. Масса – 1920 кг.

Четвертая машина -- универсальный полевой многофункциональный культиватор «Флорин» с шириной захвата 8 м. Он уже прошел все необходимые испытания и готов к продаже. Конструктивные особенности: спереди установлен блок режущих дисков, который можно снять. Вместо блока по желанию устанавливается передний рубящий каток. Сзади же в пять рядов расположены лапы культиватора. Причем, предусмотрено три варианта лап: пружинная, подпружиненная и рессорная. Позади них установлена пружинная борона, а за ней идут катки. При этом последние элементы (идут под заказ) можно всячески варьировать.

Главное отличие данной машины от других подобных культиваторов -- это самая длинная рама. Расстояние от первой до последней балки – 4,05 м. Благодаря чему машина способна работать даже по тяжелой рапсовой стерне не забиваясь. Этому способствуют режущие «турбо» диски. Подшипниковые узлы необслуживаемые. Масса в зависимости от комплектации 5681-8320 кг.

Пятая новинка -- зубовая борона «Лира-24М» с шириной захвата 24 м. Предназначается, главным образом, для закрывания влаги в почве, и вычесывания сорняков в фазе «белой нити». Глубина обработки до 9 см. Масса 3159 кг. Наследница ЗПГ-24 «Лира», которой в этом году исполнилось 20 лет. По этому поводу президент LOZOVA MACHINERY Роман Анатольевич Гиршфельд сказал:

«Мы отмечаем 20 лет «Лозовским машинам» и одновременно 20 лет легендарным зубовым боронам «Лира». «Лира», она же в «девичестве» ЗПГ полюбилась многим. Более 1000 аграриев купили ее в 22 странах мира. Это отличный агрегат, который зарекомендовал себя как очень надежный. Во время нашего праздника мы презентуем обновленную линейку «Лира-М». Мы приняли решение, что наша техника должна быть не только надежной и качественно обрабатывать почву, но еще она должна быть выгодным вложением средств, эстетически красивой и удобной в эксплуатации. С этой целью 2019 году бы сделали глобальный редизайн всей техники».

Что же поменялось в «Лире»? Во-первых, теперь она соответствует европейским требованиям по габаритам: 3 метра в транспортном положении, а не 4 метра как раньше. Во-вторых, добавились европейские стопы и повороты. В-третьих, изменилось крепление стрел, и появилось место для модуля для внесения минеральных удобрений во время боронования. В-четвертых, транспортные колеса обзавелись гидроуправлением из кабины трактора, что сильно облегчает складывание и раскладывание машины. В-пятых, сзади стоит новая жесткая телескопическая тяга фиксатора транспортного положения. Крестовины карданов и ступицы колес – не обслуживаемые.

Шестая машина – это тяжелая пружинная многофункциональная борона «Лира-XL15» с шириной захвата 15 м. Ее можно использовать для разделывания пахоты весной и закрывания влаги. Причем, качество пахоты на работу бороны не влияет. «Лира-XL15» годится и для высокоскоростного лущения легкой стерни после пшеницы или ячменя. После модернизации были усилены и изменены зубья. Теперь они не 10, а 16 мм в диаметре. Имеют шесть вариантов угла атаки (45-90 градусов). При этом конструкция таковая, что усилие прижатия зуба по всей ширине захвата не зависит от рельефа поля. Масса около 6 т.

Седьмая из представленных новых образцов землеобрабатывающей техники – это тяжелая шлейф-борона «Лари- 15» (ширина захвата 15 м). Модернизирована в основном рабочая часть. Теперь подвеска секций на двух цепях, снижена нагрузка на узел связи. При этом сам узел существенно усилен. Также улучшены зубья, теперь их ресурс заметно вырос. Достигается это за счет цельной поковки зуба, который изготовляется из спецстали. Применяется особая термообработка. За счет этого зуб долго не стирается и не ломается.

Кроме того, были представлены опытные образцы техники для обработки земли. Первый – это пропашной культиватор на базе известной машины «Динар» для междурядной обработки. Второй -- предпосевной культиватор Червонец-8 (ширина захвата 8 м), на который установлен бак для внесения жидких удобрений.

Всеобщее внимание привлекла инновационная новинка – универсальный тракторный прицеп Kelt XXL, который легко трансформируется в автомобильный полуприцеп. Интересно, что седельно-поворотное устройство, на котором закреплена передняя ось, смещено так, чтобы часть нагрузки передать на трактор. Что улучшает развесовку, и повышает грузоподъемность. При этом переднюю ось не трудно демонтировать и присоединить полуприцеп к обычному грузовику через седло.

Президент LOZOVA MACHINERY Роман Гиршфельд отметил: «Систему подкачки колес прицепа мы разработали на основе опыта производства военной продукции. Ведь мы выпускаем мосты, корпуса и редукторы к БТР более 20 лет. Преимущества такой системы очевидны. Можно поставить 0,9 Атмосфер на поле и уменьшить уплотнение почвы. А затем, выехав на дорогу, не трудно поднять давление до 4 Атмосфер. И все прямо с кабины трактора. В результате с этим прицепом комфортно и безопасно.»

Главная особенность «Кельта» – это выгрузка, которая осуществляет горизонтальным транспортером. При этом резиновая лента находится на воздушной подушке (воздух подается через пневмосистему с четырьмя ресиверами), что снижает трение. Преимущество такой конструкции в том, что разгрузку можно производить в помещении, где модель со шнеком просто не поместится. В результате данный прицеп с успехом может работать бункером-перегрузчиком зерна. При этом резиновая лента бережно относится к зерну, выгружая его без повреждений.

Задний борт сменный: самосвальный, со шнеком, а также разбрасыватель удобрений. Объем прицепа 28 м3, с надставными бортами до 43 м3. Грузоподъемность 21 тонна. Время разгрузки – 2 минуты. Транспортная скорость по шоссе до 40 км/ч, по грунту – 20 км/ч. Возможны два варианта тормозных систем: пневматическая и пневмогидравлическая. За дополнительную плату прицеп/полуприцеп можно оснастить аутригерами. Полная масса 27500 кг. Нагрузка на ось – 8000 кг. Нагрузка на сцепное устройство трактора – 3500 кг. Мощность трактора от 170 л.с. Длина – 10 м. Ширина 2,55 метра, что позволяет вписываться в габариты, предусмотренные ПДД.

И заканчивает обзор главная новинка от «Лозовских Машин» -- прицепной опрыскиватель Landquip Spraymarc. Интересно, что Landquip – это британская компания, основанная в 1984 году Ричардом Эбботом, который представлял свою машину на «Дне Поля». Что же представляет собой данный опрыскиватель? Объем полипропиленового бака – 3000 литров. Он легко моется, и, за счет продуманной конструкции, отличается низким центром тяжести. В Украине будут выпускаться собственно бак, стальная рама, мост и колеса.

Про новую машину президент LOZOVA MACHINERY Роман Гиршфельд сказал: «Главная особенность -- легкая алюминиевая штанга (длина 24 м), которую не сложно уравновешивать. Кроме того, за счет сравнительно небольшого веса штанги, легко сбалансировать и сам опрыскиватель. Стоит отметить, что алюминиевую штангу в базовой комплектации другие производители предлагают редко».

За счет применения легкого металла удалось удержать вес машины в пределах 2280 кг. Что позволяет использовать ее с трактором мощностью от 80 л.с. Штанга оснащена форсунками с пятью быстросменными головками. Отключение посекционное или, по желанию клиента, пофорсуночное.

Колея регулируется механически в пределах 1500-2200 мм. Дорожный просвет – 700 мм. В планах запуск в серию более дорогой версии с пневмоподвеской и подруливающей задней осью. Что позволит прицепному опрыскивателю идти след в след за трактором и тем самым меньше уплотнять почву. Landquip Spraymarc оснащен компьютером ARAG BRAVO-400 с GPS-навигатором. Управление, естественно, из кабины трактора. Интересно, что на выбор покупателя предлагают сразу три варианта насоса.

Во-первых, пятицилиндровый мембранный насос с подачей 210 л/мин. Во-вторых, шестицилиндровый мембранный насос, производительностью 300 л/мин. В-третьих, центробежный насос с гидравлическим, а не с механическим приводом. Подача -- 700 л/мин. Предусмотрены промывочный бак на 330 л, бак для химикатов на 30 л, и бак для мытья рук оператора на 15 л.

 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Владислав
Илюминат
Владислав
Лошарик
Новый макбук 17.09.2019 21:58:54