Какие инновации представил John Greaves на АгроЭкспо-2019

2019-09-30 18:48:09 351
Какие инновации представил John Greaves на АгроЭкспо-2019

Как уже рассказывала AgroPravda.com, на днях в Кропивницком прошла выставка сельхозтехники АгроЭкспо-2019. В этом материала мы расскажем об экспозиции отечественного производителя – John Greaves.

Жатка для уборки сои ЖС

Жатка предназначена для уборки сои, гороха, фасоли, зерновых, колосковых, зернобобовых и крупных культур. Плавающий брус в конструкции жатки дает возможность убирать сою на полях со сложным рельефом, при чем рессорная сталь бруса позволяет осуществлять многократные прогибы без излома. Планетарный привод уменьшает нагрузку на головку ножа и продлевается срок ее эксплуатации.

Использование пластикового пальца граблин предотвращает наматывание массы, а также позволяет предотвратить повреждение ножа. Регулировка положения мотовила, гидровынос мотовила, обороты – все регулируется из кабины комбайна.

Особенностью уборки сои является необходимость скашивать ее на низком срезе и на влажной мягкой почве, башмаки с пластиковыми накладками способствуют этому, избегая при этом налипания почвы, а также копируют почву, что позволяет достичь высоты среза культур от 3 см и снизить потери до 10%.

Кукурузная жатка ЖК-82

ЖК-82 – обновление проверенной временем жатки ЖК-80. За основу был взят классический принцип протягивания стебля кукурузы 4-ножевыми валами. Измельчение протягиваемой массы, а также низкий срез стебля обеспечивается измельчающими роторами, на каждом из которых установлено по два ножа.

Жатка имеет жесткую конструкцию рамы, что упрощает эксплуатацию и обслуживание жатки. Цепной привод позволил снизить массу и обеспечивает простоту в эксплуатации.

Пластиковые делители обеспечивают лучшие амортизационные качества и износостойкость. Муфты на каждом редукторе обеспечивают защиту режущего блока.

Характерной особенностью жатки являются самозатачивающиеся ножи с твердосплавным покрытием для длительного срока службы режущего блока и качественного среза.

Конструкция жатки позволяет корректировать угол атаки и высоты среза.

Жатка для уборки подсолнечника ЖНС

В обновленной линейке жаток для уборки подсолнечника ЖНС рабочая ширина может составлять 6, 7,4 и 9 м. Рабочая скорость новинки достигает 10 км/ч, высота среза – от 250-800 мм.

Жатка оснащена трехлопастным зубчатым усиленным мотовилом. Лифтера – корытообразные, усиленной конструкции закрытого типа с жестким креплением на режущем аппарате, что предотвращает потери семечки от вибрации. Оградительные щитки исключает перебрасывание корзинок подсолнечника через ветровой щит.

В основе жатки John Greaves ЖНС – металлическая конструкция, в которой применены ребра жесткости из цельнотянутых труб 40х40х4, что в комплексе с усилением диагоналей боковин трубами 40х40х4 и 60х30х4 обеспечивает монолитную рамную конструкцию жатки.

Жатка позволяет убирать подсолнечник в максимально сжатые сроки и обеспечивает меньшую зависимость от погодных условий и качество убранного урожая.

Культиватор КШС-12

Культиватор КШС-12 служит для предпосевной подготовки, разрыхления с предоставлением доступа к влаге и воздуху, разбивания камней и подрезания корневищ сорных растений. Глубина обработки составляет от 5 до 12 см. Глубина обработки регулируется за счет винтовой тяги и опорных колес, а дорожный просвет 360 мм позволяет преодолевать практически любые препятствия.

В конструкции использованы элементы, производимые мировыми брендами, в частности С-образные стойки – производства Case IH, а стрельчатые лапы – Bellota.

Рабочая ширина машины составляет до 12 м, а производительность достигает 12 га/ч.

Дисковая борона БДПС-8

Дисковая борона John Greaves БДСП-8. Агрегат предназначен для предпосевной и основной обработки почвы на глубину до 15 см, а также для измельчения пожнивных остатков и закрытия влаги.

В конструкции John Greaves БДСП-8 используется 60 дисков диаметром 520 мм и толщиной 6 мм. Угол резания дисковой системы – 17°.

Рабочая ширина агрегата составляет 7,25 м; масса – 6500 кг.

Каток-измельчитель КП-6

Агрегат предназначен для измельчения растительных остатков после подсолнечника, кукурузы, стерни, выравнивания и частичного мульчирования поверхности поля.

Рабочая ширина катка John Greaves КП-6 – 6 м. С рабочей скоростью до 12 км/ч агрегат способен обрабатывать 4,8-7,2 га/ч. Диаметр катка составляет 420 мм.

В конструкции использованы ножи из стали марки 65Г.

Модель – с кольчато-шпоровым оснащением (ранее такое оснащение не предлагалось). Такой кольчато-шпоровый каток служит для прикатывания и сохранения влаги.

Агрегатируется John Greaves КП-6 с тракторами класса МТЗ-80.

Фронтальный погрузчик

Фронтальный погрузчик John Greaves предназначен для выполнения погрузки-выгрузкии сыпучих материалов и подачи различных сельскохозяйственных грузов.

Грузоподъемность погрузчика – до 1000 кг, высота разгрузки – до 3,5 м, ковш – объемом 0,9 куб.м.

Фронтальный погрузчик John Greaves агрегатируется с тракторами класса 1,4.

Бункер АНП

Бункер-перегрузчик АНП предназначен для приема зерна с комбайнов, перевозки его к краю поля и перегрузки в автотранспорт, а также загрузки сеялок и зерноупаковочных машин.

В основе конструкции заложена прочная рама. Подающий и выгружной шнеки выполнены из цельной трубы, что позволяет исключить вибрации и биение на максимальных оборотах.

А подробнее о нем – читайте в нашем материале.

Новый энергосберегающий агрегат КПС-150-2

На выставке John Greaves представил расширение линейки соломосжигательных котлов – новую модель обогревателя, предназначенную для небольших хозяйств – КПС-150-2 мощностью 150 кВт.

В качестве топлива котел может использовать тюкованную солому диаметром до 1,45х1,2 м массой до 250 кг, а можно загрузить даже обычные дрова.

Объем воды в котле – 1500 либо 1900 л, масса – 3000 либо 4200 кг (модели КПС-150-2 и КПС-250-2 соответственно).

Напомним, в линейке соломосжигательных котлов John Greaves до недавнего времени были только агрегаты мощностью от 400 до 1000 кВт, предназначенные для обогрева больших площадей. Теперь же котлы John Greaves доступны в модификациях 150 и 250 кВт.

Подробнее о технике John Greaves – узнавайте на странице john-greaves.com, и у менеджеров компании.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Ulitka
Andrey25
запчасти 21.10.2019 12:24:25
Iryska
Sream
Ремень ГРМ 15.10.2019 13:20:33
OleGGa
Ремень ГРМ 14.10.2019 21:56:49