Lemken представил новинку для механической борьбы с сорняками

2019-11-11 11:01:41 558
Lemken представил новинку для механической борьбы с сорняками

Как сообщает корреспондент AgroPravda.com из Ганновера, на выставке Agritechnica-2019 состоялась премьера новинки Lemken – суперплоского культиватора-плоскореза Koralin, предназначенного для стерневой обработки почвы.

Как сообщает корреспондент AgroPravda.com, в мире идет тенденция к ужесточению ограничений в области химической защиты растений. И для механической борьбы с сорняками становятся востребованы орудия с новыми комбинациями инструментов, которые бы дополняли существующие технологические цепочки и обеспечивали стабильную урожайность в сельском хозяйстве.

И Lemken предложил новое решение!

Культиватор-плоскорез Koralin с новой комбинацией из дисков и секции зубьев со стрельчатыми лапами — новый продукт LEMKEN для суперплоской стерневой обработки почвы и запашки промежуточных культур. Культиватор надежно уничтожает сорняки даже при большой высоте растений и в условиях неубранной соломы.

Традиционные культиваторы-плоскорезы со стрельчатыми лапами плохо заглубляются и быстро изнашиваются, особенно на сухой почве. Культиватор Koralin от LEMKEN демонстрирует принципиально новый подход: он рыхлит почву не жестко закрепленным, а катящимся инструментом. Перед двумя горизонтальными зубьями расположены два ряда вертикальных дисков, которые измельчают почву и режут органические остатки. Разрезы приходятся на острия и боковые поверхности стрельчатых лап. Это позволяет секции зубьев лучше заглубляться и работать практически без забивания. Лапы изнашиваются в три раза медленнее.

Симметрично расположенные диски, закрепленные на прочных листовых пружинах, уже зарекомендовали себя на короткой дисковой бороне Heliodor. Благодаря диаметру 510 миллиметров они формируют тяжелый иллювиальный горизонт, что предотвращает образование плужной подошвы. Кроме того, диски могут целенаправленно применяться для перфорации плужной подошвы и улучшают дренаж поверхностных вод. В средних и тяжелых почвах диски улучшают комковатую структуру почвы при предпосевной обработке.

Зубья шириной 35 сантиметров со стрельчатыми лапами расположены симметрично, в три ряда, с междурядьем 30 сантиметров и перекрытием 2,5 сантиметра. Они крепятся на главной раме с помощью пружинного устройства защиты от перегрузок. Это устройство обеспечивает боковую устойчивость и стабильную высоту, благодаря чему лапы всегда работают по всей ширине орудия. На глубине обработки от двух до десяти сантиметров стрельчатые лапы горизонтально, как нож, подрезают корни сорняков и промежуточных культур. Тем самым Koralin идеально подходит для многократной горизонтальной подрезки с постепенным увеличением глубины обработки. Для продления срока службы предлагаются лапы с твердосплавными наконечниками, которые сводят к минимуму затраты на износ и техническое обслуживание в рабочий сезон.

Выдерживание заданной глубины культиватором-плоскорезом очень точно регулируется с помощью опорных колес орудия. Поэтому в целях более эффективной борьбы с сорняками каток можно заменить многорядной штригельной бороной.

Новый культиватор-плоскорез Koralin от LEMKEN будет предлагаться с шириной захвата от 6,6 до 8,4 метра с 2020 г. ограниченной серией.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Tallis
MacBook Pro 15 11.12.2019 16:14:06
Arisha
MacBook Pro 15 11.12.2019 15:53:52
Qertup
Газонокосилка 11.12.2019 11:26:38
Qertup
Qertup