Какие инновации Great Plains представил на выставке Agritechnica

2019-11-22 18:03:36 256
Какие инновации Great Plains представил на выставке Agritechnica

На выставке Great Plains представляет три базовых вида продукции для технологии вертикальной обработки почвы, полностью обновленную линейку пропашных сеялок и новейшие технологии, которыми уже совсем скоро будут оснащаться агрегаты Great Plains.

Turbo-Max

Популярный Turbo-Max на выставке представлен с расширенными возможностями, главной из которых является технология Implement Command.

Implement Command, которой укомплектован агрегат, позволяет во время работы устанавливать, изменять и отслеживать работу агрегата Turbo-Max прямо из кабины трактора, включая угол атаки дисков (от 0 до 6), прижим заднего катка и продольное выравнивание.

Также, после введения необходимого значения давления, которое переносится на крылья, на экране может быть настроена опция гидравлического распределения веса.

«Самым большим преимуществом для фермеров является простота и удобство использования данной технологии. Система Implement Command позволяет контролировать агрегат из кабины трактора - теперь не нужно так часто выходить из трактора», говорит Рэй ДеГармо, вице-президент по проектированию компании Great Plains.

Система Implement Command является ISO-совместимой и работает с мониторами тракторов, поэтому отсутствует необходимость в отдельном мониторе. Для тракторов, оборудованных несколькими мониторами, существует возможность выбора монитора.

Implement Command будет доступно для заказа в 2020 году на моделях с рабочей шириной от 18 до 35 футов (5,5 - 10,7 м), а также на 6- и 8-метровых моделях.

Sub-Soiler

Глубокорыхлитель Sub-Soiler – это следующий шаг в эволюции орудий вертикальной обработки почвы. Агрегат предназначен для устранения снижающих урожайность уплотненных подпахотных слоев, образующихся в результате применения орудий горизонтальной почвообработки, таких как плуг, дисковая борона или машины, оборудованные лапами.

Рама глубокорыхлителя имеет утолщение стенок (0,95 см) повышенной прочности, что обеспечивает дополнительную надежность и износостойкость. Машина оборудована 3 - 8 лапами, которые располагаются на расстоянии 61 – 101,6 см, кроме того доступны две опции лап: 1,9 см и 3,2 см.

Стерневая лапа 1,9 см и стерневой наральник предназначены для максимально агрессивного воздействия на подпочвенный слой при минимальном нарушении целостности поверхностного слоя.

Прямая лапа 3,2 см используется для рыхления не только нижних слоев, но и верхнего слоя, когда требуется минимальная обработка почвы.

Max-Chisel

Гибридный агрегат Max-Chisel способен разрушать глубинные уплотнения и измельчать растительные остатки. Great Plains Max-Chisel имеет мощную раму, а два ряда эксклюзивных вогнутых турбо-дисков с запатентованной режущей кромкой Samurai обеспечивают агрессивное измельчение и смешивание пожнивных остатков с землей, срезание корней и заделку стерни на глубину до 10,2 см – 12,7 см, что ускоряет процесс разложения.

Режущие диски диаметром 61 см установлены на отдельных С-образных стойках на расстоянии 38,1 см для оптимального прохождения стерни. Внутри литых втулок дисков используются конические подшипники, не требующие обслуживания благодаря шестислойному уплотнению, которое сохраняет смазку и надежно защищает ее от пыли и грязи.

Max-Chisel обрабатывает почву более агрессивно, чем традиционные чизельные машины, но при этом оставляет ровную поверхность, для которой достаточно всего одного прохода такими финишными орудиями.

PL5800

12-метровая PL5800 – это пропашная сеялка, разработанная с учетом опыта эксплуатации и с мыслью о эффективном урожае. Модель PL5800 обеспечивает фермерам точный высев и отличный контакт семян с почвой для равномерного прорастания.

Модель PL5800 доступна с междурядьями 15, 20, 30, 36 дюймов, 35, 75 см или со сдвоенными рядами с расстоянием между центрами рядков в 30, 36 дюймов или 70 см.

На PL5800 устанавливается новая система контроля высева WSMT3, которая упрощает работу оператора. Опционально доступен ISO-совместимый монитор Topcon X35 с расширенными диагностическими функциями для быстрого обнаружения неисправностей.

Это надежная и экономичная сеялка с крыльями, которые складываются вперед, и с опорными колесами, расположенными между рядками на большинстве междурядий.

Фермеры могут вносить жидкие удобрения и выбирать между несколькими вариантами очистителей рядков и/или опцией колтеров.

«Наша новая пропашная сеялка модели PL5800 имеет высевающий аппарат положительного давления воздуха, вместо вакуумного, и требует меньшего крутящего момента, а, следовательно, значительно меньше обслуживания», говорит Рэй ДеГармо, вице-президент по проектированию компании Great Plains, – «Когда PL5800 верно настроена, каждое из семян будет размещено с высокой точностью».

PL5500

Модель PL5500 – это 8-рядная пропашная сеялка, складывающаяся до 3 м в транспортном положении. Простая конструкция складывания крыльев модели PL5500 отлично подходит фермерам, которые нуждаются в узкой транспортной ширине.

Сеялки могут иметь междурядья 30 дюймов, 70 или 75 см, и предлагаются с бункерами для семян (крышки с амортизаторами) на 56 или 106 литров в ряд. Бункеры для жидких удобрений доступны объемом 1136 л, тогда как для сухих удобрений – 1500 л.

Фермерам, которые хотят применять удобрения, доступны опции колтеров и дриблеров для внесения в рядок или 5 см от рядка.

Для работы с сеялкой требуется трактор мощностью всего от 115 л.с.

Spartan 607 II

Технология посева No-Till с колтером от Great Plains, представлена 6-метровой пневматической зерновой сеялкой SpartanII 607 2-го поколения.

Сеялка оборудована гидравлическим приводом высевающих аппаратов; междурядье составляет 15 см. Сеялка способна работать с переменными нормами внесения зерна или семян

На сеялке установлены обновленные башни с интегрированными датчиками высева семян, улучшено распределение веса (установлены дополнительные грузы), улучшена конструкция опорных колес, распределение воздушных потоков и т.д.

Ширина захвата Spartan II может достигать 12 м (при этом транспортная ширина вкладывается в 3 м).

3P1006NT

3P1006NT – 3-метровая навесная зерновая сеялка для технологии No-Till, способна высевать одновременно 3 культуры с индивидуальной нормой из 3-х различных бункеров.

На сеялках установлены сошники 06 серии для точного высева семян и для лучшего проникновения в почву, включая тяжелые условия.

Колтеры предварительно нагружены до 3102,3 кПа, а усиленная конструкция делает их устойчивыми при проходе по наклонной поверхности.

Сдвоенный диск и полноразмерная семенная трубка позволяют семени одинаково укладываться на необходимую глубину, а Т-образная ручка, относительно прикатывающего колеса на 18 положений, позволяет контролировать глубину.

Сеялки 3P1006NT подходят как под посев дерна, так и мелких семян, но с установкой дополнительных ящиков, что позволяет одновременно производить посев до трех разных видов семян при различной норме и глубине.

Новые посевные секции

На стенде представлены четыре демонстрационные посевные секции - с новым высевающим аппаратом зерновой сеялки, которые будут устанавливаться на зерновые сеялки с 2020 года.

Технология TrueView

Технология картирования поля TrueView позволяет фермерам получать важную информацию во время выполнения обычных полевых работ.

TrueView включает датчики, измеряющие электрическую проводимость (тип почвы), органические составляющие, влажность и температуру. Определяя особенности и свойства грунтовых условий по большей точностью, фермеры получат увеличение прибыльности с помощью улучшенных карт поля.

Первоначально TrueView будет доступна на почвообрабатывающих агрегатах Turbo-Max.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

katyakatiymarkova
OleGGa
Двери на заказ 08.12.2019 00:06:33
OleGGa
Обучение 07.12.2019 23:56:01
OleGGa