Какой выигрыш дают технологии Raven на опрыскивателе CASE IH

2019-12-02 12:04:06 255
Какой выигрыш дают технологии Raven на опрыскивателе CASE IH

До недавних пор опрыскиватели Case IH были доступны исключительно с заводской навигацией, но с 2019 года стала доступна к заказу комплектация опрыскивателя с оборудованием Raven, которое давно зарекомендовало себя в США и Канаде.

Предпочтение оборудованию Raven на опрыскивателях свидетельствует о его качестве, надежности в работе, а такэе эффективности передовых технологий и инновационных решений производителя.

Titan Machinery Ukraine, официальный дистрибьютор оборудования Raven и лидер по продажам самоходных опрыскивателей Case IH в Украине, предлагает пакет оборудования Raven для обеспечения наилучших результатов при работе с опрыскивателями Case IH и другими.

Во время работы опрыскивателя множество факторов могут негативно влиять на скорость, структуру распыления, производительность работы и дозирования продуктов. Некоторые из них очевидны – это ветер, дождь, человеческие ошибки. Но также есть много не столь очевидных элементов, которые влияют на правильное распыление. К примеру, управление высотой штанги, автоматическое вождение.

Если любой фактор при работе с опрыскивателем не работает должным образом или отсутствует, общая производительность и эффективность работы снижается.

Оборудование Raven обеспечивает поддержание постоянной высоты штанги, контроль размера капли независимо от скорости движения для обеспечения точности внесения и получения максимальных результатов.

Пакет оборудования Raven для опрыскивателей включает в себя запатентованную систему управления распылением (размер капель) – Hawkeye, которая обеспечивает однородный размер независимо от изменения скорости движения благодаря ШИМ клапанам на каждой форсунке опрыскивателя. Основная задача оборудования – управлять всеми факторами, которые могут помешать правильному и эффективному распылению.

Оборудование Raven универсальное, поддерживает международный протокол ISOBUS, который устанавливает стандарт для сельского хозяйства и электроники. Это означает, что оборудование способно работать на любой платформе ISO, практически с любой машиной. Тем не менее, лучшие результаты получают те клиенты, которые используют оборудование all-Raven, предназначенное для совместной работы.

В целом же, эффективность внесения в постоянно меняющейся среде сводится к шести факторам, влияющим на распыление.

Правильная пропорция. Точное определение скорости, стабилизация штанги и точная норма внесения – эти факторы критичны для того, чтобы достичь правильной пропорции. Точность – это очень важный фактор при внесении гербицидов, ведь неточное опрыскивание может нанести ущерб посевам.

Последовательная схема распыления. Последовательная схема распыления включает регулирование размеров факела распылителя для того, чтобы приспособиться к различным гербицидам и пропорциям распыления. В противном случае размер капель может быть слишком мелким или слишком большим. Именно для этого была разработана система управления распылением Hawkeye, которая поддерживает постоянное давление на каждом распылителе. Переменные полевые условия, вызывающие изменения скорости, не влияют на давление, поэтому вы можете поддерживать постоянную структуру и размер капель.

В базовой комплектации Hawkeye доступна функция компенсации поворота, что позволяет предотвратить неравномерное распределение при повороте опрыскивателя.

Еще одним преимуществом является возможность отключения каждой форсунки при повторном внесении или за чертой поля. Вы можете не только сэкономить на использовании химических веществ, но и уменьшить перекрытия и чрезмерное применение, которое может привести к снижению урожая. Контроль перекрытия позволяет обеспечить экономию до 20% на СЗР.

На рисунке показано, как технология автоматически определяет, проводилось ли ранее распыление на участке поля (темно-зеленый цвет слева), и отключает форсунки, которые повторно попали на этот участок поля.

Управление высотой штанги. Ширина штанги – 30 метров и более, поэтому поддержание постоянной высоты распыления может быть проблемой. Большинство фермеров предполагают, что контроль высоты штанги предназначен для предотвращения удара или повреждения штанги из-за неровностей покрытия поля, но на самом деле он необходим для точной и эффективной работы опрыскивателя. Вы можете контролировать давление и скорость с помощью системы Hawkeye, но если высота штанги слишком низкая или высокая, это нивелирует все преимущества системы.

Система Raven AutoBoom XRT включает в себя запатентованную технологию радиолокационного зондирования, которая заменит существующие ультразвуковые системы. Результатом работы является более точное и быстрое считывание в полевых условиях, выявление земли и растительного покрова одновременно, для предотвращения дорогостоящих ремонтов штанги опрыскивателя, а также обеспечивает более плавное движение штанги.

Кроме того, технология учитывает наклон самой машины и положения штанг, «понимает» динамику движения оборудования, прежде чем произойдет смена высоты.

GPS и автоматическое управление. Автоматическое управление уменьшает усталость оператора и обеспечивает параллельность линий на поле и уменьшение повторного возделывания и пропусков. Но с использованием новейших и передовых технологий, которые присутствуют в навигационном контроллере Raven RS1, автоматически происходит также самодиагностика оборудования, позволяющая проанализировать качество работы и сообщить о неисправности заранее.

Новинкой оборудования Raven является VSN™ стерео камера для автоматического вождения опрыскивателя по ряду. Камера позволяет минимизировать вытаптывание растений, уменьшить нагрузку на оператора, увеличить скорость и качество обработки.

Преимущество новинки в возможности работать на склонах, водить по прямолинейным и контурным рядам, скорость работы – до 35 км/ч, бесконтактные датчики расстояния до растений, возможность работы при плохом освещении и засоренности.

Правильное применение раствора. Очистка и промывка бочки опрыскивателя занимает много времени? При наличии системы Sidekick вы можете быстро переключаться между концентратами гербицидов в поле.

Система непосредственного впрыска Sidekick дозирует и подает чистый химикат в основную линию, где происходит смешивание раствора и подача его к форсункам опрыскивателя. При использовании данной системы в бочке опрыскивателя всегда чистая вода, что позволяет менять виды химикатов и концентрацию во время самого опрыскивание с монитора. После окончания работы достаточно слить концентрат и использовать его по назначению позже.

Хотите изменить раствор или концентрацию – просто измените настройки на мониторе за считанные секунды, а не сливайте содержимое бака с последующим его промыванием. Система Sidekick работает с точностью до 7 г/га.

Документация. Полевой компьютер Raven Viper 4+ объединяет технологии. Кроме того, он обеспечивает дополнительные данные, такие как норма внесения, мониторинг каждого распылителя, автоматическое вождение машины, мониторинг высоты штанги, отображение погодных условий.

Когда эти данные собраны в поле, результат работы может быть автоматически отправлен в главный офис через Raven Slingshot в систему учета, такую ​​как AgSync. Через AgSync данные могут быть интегрированы с логистикой для управления парком и с бухгалтерским программным обеспечением для автоматического списания запасов со склада хозяйства.

Оборудование Raven обеспечивает весь процесс автоматизации от автоматического вождения до управления распылителей опрыскивателя. Все компоненты оборудования Raven работают с другими сертифицированными ISO дисплеями и контролерами.

Конечная цель Titan Machinery Ukraine заключается в том, чтобы обеспечить все с/х хозяйства Украины качественным, современным и надежным оборудованием Raven.

Для обеспечения максимально эффективного внесения растворов и достижения максимальных результатов обращайтесь в компанию Titan Machinery Ukraine – официальному дистрибьютору оборудования Raven в Украине и получите бесплатную консультацию специалистов, которые помогут сделать опрыскиватель «современным» и продуктивным.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений