Самые интересные жатки Agritechnica-2019

2019-12-11 17:46:30 899
Самые интересные жатки Agritechnica-2019

В этом материале мы расскажем о некоторых самых интересных жатках, представленных на выставке Agritechnica-2019.

Сразу отметим: жатки, представленные на выставке Agritechnica-2019 «в комплекте» с комбайнами – будут вынесены в отдельный материал.

MacDon

Жатки производства канадской компании MacDon отличаются от традиционных зерновых жаток использованием ленточного транспортера вместо шнека.

Такое техническое решение позволило значительно снизить вес жаток и при этом увеличить их ширину. Кроме того, на жатке MacDon используется мотовило OrbitReel, которое отличается от традиционного специфической траекторией движения пальцев. В совокупности эти особенности позволяют повысить производительность работы и снизить потери.

На выставке канадцы представляли жатки нескольких серий, при чем жатка D125 была установлена на самоходной косилке MacDon M1170.

Итак, благодаря технологии Flex-FloatTechnology, серия MacDon FD1 является продолжением инновационных идей компании. Преимущество данной технологии заключается в постоянной поддержке одинакового зазора между мотовилами и режущим аппаратом, благодаря которому поддерживается небольшой промежуток между кончиками пальцев мотовила и ножевым брусом.

Активная плавающая система непрерывно реагирует на все изменения на поверхности почвы в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Результатом этой технологии является плавная, равномерная и постоянная подача культуры колосками вперед к камере комбайна, что в значительной степени повышает его производительность.

Другая линейка жаток – MacDon D1. Ее особенностью является запатентованный C-образный низкопрофильный ножевой брус, который позволяет выполнять последовательное срезания стеблей близко к земле. В сочетании с сверхпрочным

поводом ножа и регулируемым из кабины углом наклона жатки, эта режущая система подходит для любых условий уборки урожая.

Franco Fabril

Franco Fabril на выставке также представил несколько линеек жаток.

Жатка для уборки подсолнечника Franco Fabril SF1670 работает по принципу сплошного среза, но с механизмом протяжки стеблей подсолнечника. При уборке такой жаткой, стебли протягиваются зубчатым роликом в нижней части жатки, и срезаются только головки подсолнечника. Это обеспечивает хорошую сепарацию и чистоту зерна в бункере.

Жатка может качественно убирать как по рядкам, так и вне рядков. При уборке по рядкам, настройка произведена на междурядье 70 см.

Протягивающий вал-ролик имеет зубья только в местах входа стеблей, что уменьшает сопротивление приводам жатки. Вместо отбойного щитка на жатке используется самовращающаяся, регулируемая по высоте труба, которая работает как ролик, что исключает оббивание семечек в процессе протягивания стеблей для среза головки.

При уборке подсолнечника с мелкими головками, есть возможность уменьшить регулируемый зазор между лифтерами.

Жатки адаптируются под любые импортные модели комбайнов.

Другая линейка производителя – жатки для уборки кукурузы Franco Fabril серии MH.

Для высокой производительности и качества сбора урожая кукурузы разработчики предусмотрели стальные делители, которые складываются в транспортном положении имееют меншее, в сравнении с пластиковыеми, сопротивление прохождению стеблей к протягивающему механизму, и менее уязвимы к повреждению; корпуса приводных редукторов жатки изготовлены из алюминиевого сплава, что позволило значительно снизить общие вес жатки.

К тому же жатки оборудованы лопастным измельчителем, установленным с небольшим смещением оси вращения в сторону от линии рядка, что привело к значительно более качественному измельчению стебля кукурузы.

Olimac

Экспозиция производителя включала все линейки кукурузных жаток Olimac Drago – GT, 2, а также Gold для уборки подсолнечника.

Автоматическое саморегулирование ширины входных щелей жаток Olimac Drago, эксклюзивные ножевые ролики, которые на 50% длиннее традиционных, регулируемый угол наклона головки жатки 17-20º, запатентованная Stealth-Tec форма «носа» – все это позволяет снизить потери.

При этом, по словам производителя, Drago GT – единственные кукурузные жатки, производимые на рынке компанией Olimac с запатентованными амортизированными автоматическими регулируемыми отрывочными планками. Они оснащены специальными амортизироваными устройствами, которые поглощают удар при падениях початков. Початки собираются бережно, не выскакивают бесконтрольно из наклонной камеры и полностью обрабатываются.

Особо длинные протягивающие вальцы на жатках Drago отделяют початки плавно от стеблей, сводя к минимуму износ цепей и потери, случающиеся вследствие разбрасывания початков.

Oros

Венгерский производитель, принадлежащий канадской корпорации Linamar, специализируется на производстве кукурузных жаток и жаток для уборки подсолнечника. В Украине известен линейкой высокотехнологичных жаток Oros.

Жатка Oros Sun для уборки подсолнечника обеспечивает эффективность сбора урожая, в первую очередь, благодаря оптимальной конструкции вибротранспортеров. Как рассказали представители производителя, характерная особенность Oros Sun заключается в том, что с ее помощью можно собирать любой подсолнечник без риска потери значительной части урожая. Минимальная потребность в уходе и низкая энергозатратность обеспечивают экономию средств и времени.

Жатка Oros Cornado – премиум-жатка для уборки кукурузы. Жатка обеспечивает меньший расход топлива по сравнению с другими жатками, имеет отличное качество стеблеизмельчения даже при большей скорости уборки – 10–12 км/ч, а также имеет широкий спектр различных опций, цветные обшивки.

По уверениям производителя, жатки Oros Cornado способны собрать полегшую кукурузу и растения со слабым стеблем, а благодаря продуманной разработке крайних делителей потери остаются минимальными даже при самых экстремальных условиях уборки.

Еще серия жаток для уборки кукурузы – Oros3 HSA, производство которой началось с модернизации и качественных улучшений предыдущих моделей. Повышение эффективности и экономичности при уборке урожая осуществляется за счет уменьшения энергозатратности привода и оптимизации количества движущихся деталей в жатке, максимального приспособления к нуждам сельскохозяйственных производителей.

Всего же в ассортименте производителя – жатки для любой марки комбайнов, от 2 до 16 рядов, со складной и жесткой рамной конструкцией, с измельчителем стеблевой массы и без нее, с большим выбором дополнительных опций.

Nardi

Итальянский производитель жаток представил свои основные линейки продукции.

Линейка жаток Sunstrom для уборки подсолнечника состоит из четырех моделей с шириной захвата от 6 до 12 м, что позволяет как небольшому фермерскому хозяйству, так и агрохолдингу оптимально подобрать жатку в соответствии со своим комбайном, размерами полей и необходимой производительностью.

Жатки для уборки кукурузы Nardi Maizestorm имеют широкий спектр модификаций, доступны в нескладных и складных версиях.

Также представлена была универсальная жатка MCSR, которая, по уверению производителя, способна эффективно работать на уборке сои, подсолнечника, кунжута, нута, касторовых бобов. Есть складные и нескладывающиеся модели.

Geringhoff

Geringhoff производит жатки для уборки кукурузы для различных комбайнов. В линейке представлены 6-, 8-, 12-рядные, жесткие и складывающиеся жатки.

При чем кукурузная жатка Geringhoff с одновременным измельчением стебля предназначена и для уборки кукурузы, и для уборки подсолнечника (при наличии соответствующего допкомплекта).

Используются три типа измельчительного механизма: РСА — с интегрированным измельчетелем (валец с ножами+ противорезальная пластина), Rota Disc (два подающие и переминающие вальцы + вал с дисковыми ножами); Mais Star: система с задним расположением измельчительного роторного ножа.

Жатка Rota Disc объединяет в себе преимущества щадящего сбора початков и эффективного измельчения стеблей. Два ротора сборника захватывают кукурузные растения, а оснащенный 15 дисковыми ножами режущий ротор полностью измельчает их листья и стебли. Общая длина плоскости среза составляет около 5,5 метра на ряд!

Жатка Horizon Star – система с роторным горизонтальным ножом. Дополнительный горизонтальный нож, оптимально расположенный и соединенный фланцем с редуктором, обеспечивает высочайшее качество измельчения. Каждый механизм оснащен индивидуальной фрикционной муфтой. Эта конструкция не имеет аналогов.

Все жатки для кукурузы от компании Geringhoff оснащены прочной рамой продуманной конструкции, большим и мощным шнеком и усиленным приводом.

И, пожалуй, самое интересное: за Horizon Star III Razor – Geringhoff получил серебряную медаль за инновации Agritechnica-2019.

Хорошо известная жатка для уборки кукурузы Rota Disс была дополнена двумя питающими и одним режущим вальцами. В систему также интегрировали мульчировщик, представляющий собой систему ротационных ножей.

Чтобы как можно лучше разрушать кукурузную стерню, ножи должны работать максимально близко к поверхности почвы, а жатка, по возможности, должна копировать рельеф. Для этого рама жатки Horizon Star III Razor получила шарнирное сочленение по центру.

Ведение наклонной камеры комбайна в центре и крыльев жатки по глубине регулируется сенсорами.

John Greaves

Жатка для уборки сои ЖС

Жатка предназначена для уборки сои, гороха, фасоли, зерновых, колосковых, зернобобовых и крупных культур. Плавающий брус в конструкции жатки дает возможность убирать сою на полях со сложным рельефом, при чем рессорная сталь бруса позволяет осуществлять многократные прогибы без излома. Планетарный привод уменьшает нагрузку на головку ножа и продлевается срок ее эксплуатации.

Использование пластикового пальца граблин предотвращает наматывание массы, а также позволяет предотвратить повреждение ножа. Регулировка положения мотовила, гидровынос мотовила, обороты – все регулируется из кабины комбайна.

Особенностью уборки сои является необходимость скашивать ее на низком срезе и на влажной мягкой почве, башмаки с пластиковыми накладками способствуют этому, избегая при этом налипания почвы, а также копируют почву, что позволяет достичь высоты среза культур от 3 см и снизить потери до 10%.

Кукурузная жатка ЖК

Представлено обновление проверенной временем жатки ЖК-80. За основу взят классический принцип протягивания стебля кукурузы 4-ножевыми валами. Измельчение протягиваемой массы, а также низкий срез стебля обеспечивается измельчающими роторами, на каждом из которых установлено по два ножа.

Жатка имеет жесткую конструкцию рамы, что упрощает эксплуатацию и обслуживание жатки. Цепной привод позволил снизить массу и обеспечивает простоту в эксплуатации.

Пластиковые делители обеспечивают лучшие амортизационные качества и износостойкость. Муфты на каждом редукторе обеспечивают защиту режущего блока.

Характерной особенностью жатки являются самозатачивающиеся ножи с твердосплавным покрытием для длительного срока службы режущего блока и качественного среза.

Конструкция жатки позволяет корректировать угол атаки и высоты среза.

Рапсовый стол

Модель оснащена гидроприводами боковых делителей (активный делитель боковых подрезок разрезает сложное сплетение убираемой культуры, не давая осыпаться семенам на землю). Основное преимущество приспособления – это собственная гидростанция, которая позволяет обойтись без подключения к гидросистеме комбайна (привод – только механический).

Привод режущего аппарата построен на базе планетарного механизма (типа Shumacher), который обладает лучшими характеристиками скорости резания и надежности по сравнению с кривошипно-шатунной группой. Это способствует увеличению производительности и надежности режущего аппарата.

Кроме того, планетарный привод за счет увеличения количества двойных ходов ножа обеспечивает более качественный срез массы, а также исключает изгиб головки ножа.

Рабочая ширина захвата новинки может быть от 6 до 9,2 м, рабочая скорость – до 10 км/ч.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

AgroGnomka
AgroGnomka
Шторы 26.01.2020 11:28:15
Beck
мінітрактор 26.01.2020 00:11:59
Sokol
Шторы 25.01.2020 22:49:21