Какие прицепные опрыскиватели присмотреть к сезону

2020-03-12 18:39:19 422
Какие прицепные опрыскиватели присмотреть к сезону

AgroPravda.com подготовила подборку самых интересных (по мнению редакции), моделей прицепных опрыскивателей на украинском рынке.

Lemken

Опрыскиватель Lemken Primus – компактная модель для начинающих фермеров не так давно получила пакет обновлений.

Базовая версия Primus включает в себя циркуляционный трубопровод, поэтому раствор для опрыскивания может сразу после включения подаваться по всей ширине штанги в гомогенном состоянии. В пакет оснащения EES входит автоматизированная гидравлическая система на воде, поэтому всеми процедурами очистки можно удобно управлять из кабины, что снижает экологическую нагрузку при работе. Еще одна деталь — поворотное дышло, с помощью которого возможна верхняя и нижняя навеска опрыскивателя. Кроме того, объем резервуара для чистой воды был увеличен до 320 литров.

Primus теперь может обеспечивать посекционное отключение форсунок, полностью совместим с ISOBUS-системами (при чем Primus 12 оснащен ими уже «в базе»). Для реализации возможностей параллельного вождения, пользователю достаточно только добавить антенну.

Были изменены элементы управления, все основные соединения теперь собраны интегрированы по центру и защищены крышками и т.д.

Lemken Albatros оснащается новым компьютером с новым интуитивно понятным графическим интерфейсом; имеет стандарт ISOBUS, и может быть управляем с использованием любого совместимого терминала.

Модели Albatros 10 и 12 имеют емкость баков от 4000 до 6200 литров, и ширину стрелы от 15 до 39 м соответственно.

Линейка прицепных опрыскивателей Lemken EuroTrain включает в себя модели с баками номинальным объемом от 2600 до 6000 литров. В конструкции Lemken EuroTrain применен алюминиевый трубопровод с распыляющими форсунками. Трубопроводы с распыляющими форсунками могут быть рабочей шириной от 15 до 28 метров.

Новый прицепной полевой опрыскиватель Lemken Orion 12 (первая партия которых будет выпущена летом 2020 года) – со складывающейся сбоку алюминиевой штангой 24-39 м и баками объемом от 4000 до 6000 л.

Для штанги используется параллелограммное крепление. Балансировку обеспечивает осевой поворотный механизм в центральной части. Оптимальное положение штанги обеспечивает система AdaptiveBalancingControl (ABC) от LEMKEN, центр тяжести которой находится под точкой вращения. Система проактивного ведения штанги, доступная в качестве опции, обеспечивает автоматическую регулировку кронштейнов при изменении культуры или неровностях. Встроенный в штангу циркуляционный трубопровод с управляемыми по отдельности соплами обеспечивает высокую точность опрыскивания.

Во всех вариантах опрыскивателя для плавности хода используется подпружиненное дышло нижней навески. В зависимости от объема бака модель Orion оснащается телескопической или фланцевой осью для поддержки разных значений расстояния между колесами.

В модели Orion предусмотрена поддержка ISOBUS, а это автоматически расширяет спектр возможностей управления и совместного использования. Блок управления LEMKEN MegaSpray поддерживает управление как с терминала Opus непосредственно на навесном орудии, так и с терминала ISOBUS в кабине. Через agrirouter, новую платформу для обмена данных с машинами разных производителей, полевой опрыскиватель можно легко соединить, например, с системой планирования и документооборота Next Machine Management и полевым журналом.

Versatile PS1200 / PS850

Прицепные опрыскиватели Versatile одинаково эффективны при применении в технологиях как сплошного, так и ленточного покрытия. Норма внесения удобрений задается оператором и автоматически поддерживается на указанном уровне вне зависимости от изменения скорости движения.

Прицепные опрыскиватели Versatile способны вносить от 5 до 400 литров на гектар при скорости движения до 15 км/ч.

Для обеспечения надежности, устойчивости и высочайших эксплуатационных показателей опрыскивателя применена жесткая стальная сварная рама колыбельного типа. Это позволяет добиться размещения бака без дополнительного крепления и исключить поперечные перемещения бака.

Благодаря низкому центру тяжести машина обладает хорошей устойчивостью при движении по полю и по дороге. Чтобы уменьшить тяговое сопротивление, большая часть массы опрыскивателя опирается на сцепное устройство трактора.

Top Air 112/116

Прицепные опрыскиватели Top Air (США) предназначены для средних и небольших хозяйств.

Опрыскиватели Top Air оборудованы параллелограммной подвеской штанги с гидравлическими аккумуляторами (возможно независимое вертикальное смещение до 40 см) и имеют пружинную защиту внешних секций.

Рабочий бак можно заполнять сверху через большую (40 см) заливную горловину или с уровня земли с помощью заливного патрубка. Особая форма днища бака позволяет выбрать практически весь раствор даже на крутом склоне. Уровень наполнения бака хорошо видно из кабины трактора благодаря большому внешнему индикатору поплавкового типа. Химический концентрат также заливается с земли благодаря использованию химического эдуктора. Качественное перемешивание смеси в рабочем баке обеспечивается благодаря направленным в две стороны форсунок-смесителей.

Очистка при замене химического реагента производится с помощью удобно расположенных внутри рабочего бака форсунок и значительному объему бака с чистой водой для ополаскивания. Также имеется удобный бак для мытья рук с трубкой для промывания глаз.

В наличии две модели – 112 (1200) с баком объемом 4540 л и шириной штанги 27,5 м, а также 116 (1600) с баком объемом 6050 л и шириной штанги 27,5 или 36,6 м.

В Украине опрыскиватели Top Air 112/116 можно приобрести у официального дилера на сайте titanmachinery.ua.

Berthoud Tracker

Опрыскиватель Berthoud Tracker предназначен для обработки полей средней и большой площади. Прочное и надежное шасси, разработанная и запатентованная специалистами Berthoud уникальная подвеска оси ACTIFLEX позволяет эффективно работать на высоких скоростях даже на самых неровных площадях.

В конструкции использован принципиально новый привод рабочего насоса от колеса опрыскивателя (система DPA), большой выбор конфигураций штанг.

Агрегатируется Berthoud Tracker с МТЗ-80 (82).

В Украине опрыскиватели Berthoud можно приобрести у официального дилера на сайте astra-group.ua.

Horsch Leeb LT, GS и AX

Horsch Leeb LT оснащен пластиковым баком на 5000 л. Бак для пресной воды составляет 500 л.

Рабочая ширина штанги варьируется в пределах от 21 до 42 м, а высота регулируется от 30 см до 2,5 м. Опрыскиватель оснащен системой защиты от перегрузки штанги.

Благодаря специальным углублениям в корпусе, уменьшен угол разворота машины.

Дабы уменьшить повреждение растений, конструкторы сделали днище машины абсолютно гладким, без выступающих элементов.

Производительность насоса – 600 л/мин. Рабочая скорость – от 4 до 20 км/ч.

 

В конструкции Horsch Leeb GS применен ряд прогрессивных элементов и инженерных решений.

Бак для рабочей смеси всех опрыскивателей Leeb изготавливается исключительно из нержавеющей стали. Для понижения центра тяжести машины его форма выполнена таким образом, что он охватывает раму машины. Около 1000 л от общего объема бака находятся, таким образом, на уровне высоты стеблей растений. Подача рабочей смеси к всасывающему фильтру происходит через два выхода с короткими шлангами и центральную трубу.

Horsch Leeb AX оснащен баком на 3800 литров. Бак для чистой воды – 400 л. Ширина штанги 30 метров, количество секций – 13. Насос производительностью 270 л/мин. Длина агрегата 7,6 м. Колея 1,5-2,25 м. Клиренс 0,7 м. В наличие ISOBUS и свой монитор системы управления. Ультразвуковые датчики контролируют положение штанги.

В опции входят: подруливающие колеса, гидравлическое изменение колеи и гидравлические тормоза. Все эти опции увеличивают массу машины, потому она может колебаться в широких приделах: 3,45-3,65 т.

В Украине опрыскиватели Horsch можно приобрести у официального дилера на сайте astra-group.ua.

«Лозовские машины» Landquip Spraymarc

Landquip Spraymarc – продукт британо-украинского сотрудничества.

Прицепной опрыскиватель Landquip Spraymarc оснащается полипропиленовым баком на 3000 литров и алюминиевой штангой 24 м.

В Украине выпускаются бак, стальная рама, мост и колеса. Подача насоса в зависимости от комплектации 210-700 л/мин.

Требуемая мощность трактора – 80 л.с.

Интересно, что данный опрыскиватель – это лишь первая ласточка. В планах существенное расширение модельного ряда опрыскивателей. В том числе появятся и самоходные модели.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Yotoon
Подперчатки 31.03.2020 16:44:17
Alisik
Подарок дргу 31.03.2020 16:07:06
ViKysjка
Техника 31.03.2020 00:49:46
ViKysjка
ViKysjка
fial1771la