Мульчирование с помощью газонокосилки

2020-03-17 17:26:40 622
Мульчирование с помощью газонокосилки

Мульчирование помогает устранить сорняки и повысить питательность почвы. Чтобы создать мульчу можно воспользоваться газонокосилкой с соответствующей функцией.

Мульчирование — эффективный способ устранить сорняки, повысить питательность почвы и сохранить ее в прохладе. В качестве мульчи (материала, который накладывают на землю вокруг растений) можно использовать как органические удобрения, так и неорганические материалы. Часто прибегают к использованию перегноя, компоста, травы, коры, однако можно применять и пленку, газеты, пластик.

Зачем нужно мульчирование?

Если покрыть землю слоем мульчи, можно ограничить доступ к ней солнечного света. Это позволяет остановить рост сорняков и не дать им развиться. Если мульча органическая, она будет постепенно разлагаться, наполняя почву питательными и активными веществами. Это положительно влияет на рост растения. Если в двух словах, мульчирование помогает обеспечить здоровье газона и навести порядок на садовом участке.

Как получить мульчу?

Чтобы получить мульчу можно использовать листья, траву и кору, которые остались на земле осенью прошлого года. Нередко можно встретить использование навоза и перегноя.

Одним из самых простых методов получить мульчу в домашних условиях является использование газонокосилки с режимом мульчирования. При скосе травы будет получаться естественная мульча, которая тут же будет укладываться на землю. Главное — правильно подобрать газонокосилку и убедиться, что у нее есть этот режим работы. Решение купить газонокосилку будет отличным вложением в свой участок.

Мульчирование газона с помощью газонокосилки 

Во время скашивания травы газонокосилки могут укладывать траву в специальный травосборник. При наличии функции мульчирования свежескошенная трава будет измельчаться режущим механизмом, а затем выбрасываться наружу, равномерно покрывая почву. В процессе создания мульчи работает режущий механизм, который дополнительно измельчает скошенную траву.

Мульчирование повышает нагрузку на двигатель, это ведет к дополнительному расходу энергии. Такая газонокосилка должна обладать неплохой мощностью. Особенно это касается оборудования, которое должно будет мульчировать большую площадь участка.

Несмотря на то, что газонокосилка автоматически выбрасывает траву наружу, покрывая мульчей почву, в труднодоступных местах может понадобиться уложить ее самостоятельно. 

Правила эксплуатации газонокосилки в режиме мульчирования

Чтобы газонокосилка работала в режиме создания мульчи, нужно снять травосборник и заглушку с отверстия, через которое будет выбрасывать трава. Перед началом работы важно убедиться, что в газонокосилке действительно есть соответствующий режим работы.

Большое значение имеют погодные условия. Например, мульчировать влажный материал сложнее, чем сухой. Это приведет к повышенному расходу энергии. В условиях высокой влажности (дождь, туман, роса) лучше воздержаться от мульчирования и дождаться сухой погоды.

Как выбрать газонокосилку для мульчирования?

Важный критерий — тип питания. При выборе между электрическими и бензиновыми газонокосилками следует учесть, что бензиновые — мощнее и автономнее. Их цена выше, он также издают высокий уровень шума, зато способны обработать большую площадь за один присест. Двигатель внутреннего сгорания позволяет им работать с большими объемами травы, а также срезать ветки, сухостой и т.п.

Радиус действия электрогазонокосилок ограничен длиной сетевого шнура. Если оборудование аккумуляторное, придется считаться с ресурсом батареи. Тем не менее, эта садовая техника экономичнее, работает тише и дешевле стоит.

Значение также имеют дополнительные характеристики газонокосилки. Несамоходная модель обойдется дешевле, но потребует физических усилий при передвижении косилки по газону. К счастью, производители в Украине предлагают большое количество газонокосилок, среди которых обязательно найдется подходящий вариант.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bohdan
Инструмент 30.09.2020 20:22:04
Bohdan
Оценка бизнеса 29.09.2020 23:16:54