Хватит ли аграриям сельхозтехники во время эпидемии коронавируса

2020-04-03 18:45:48 799
Что происходит с рынком сельхозтехники во время эпидемии коронавируса

Продолжаем серию материалов, отвечающих на вопрос – будет ли Украина с сельхозтехникой во время эпидемии коронавируса. В этом материале – мнения производителей техники.

Напомним, ситуацию со стороны ведущих дилеров сельхозтехники в Украине – мы осветили в материале «Будет ли Украина с сельхозтехникой во время эпидемии коронавируса». Теперь же расскажем, как ситуацию видят производители техники.

Claas

Как отметили AgroPravda.com в представительстве Claas в Украине, на сегодняшний день все процессы, связанные с продажей техники, а, следовательно, и с общением с агропроизводителями, перешли в дистанционный режим. Везде, где можно было минимизировать непосредственный контакт людей - это реализовано, отдав предпочтение телефонным разговорам, видео- встречам и переписке.

В целом же, акцент работы сейчас делается на безопасность всех работников, организацию эффективной дистанционной работы и взаимодействия всех подразделений и сотрудников.

Осуществляется постоянная координация взаимодействия с главным офисом, направленная на бесперебойное снабжение техники и запасных частей и поддержку дилерской сети.

В Claas отметили, что, учитывая то, что большинство планировок проводится заранее, и производство новых машин также начинается раньше, на сегодняшний день имеется достаточный запас техники, чтобы предложить и доставить ее украинским аграриям.

Определенный дефицит техники, вероятнее всего, возникнет: мировая пандемия COVID-19 задела всех участников производственного процесса, от поставщиков до непосредственных производителей техники. Однако почувствуем мы это, скорее всего, с началом второй волны уборочной.

Вполне логично, что смещение сроков поставок техники ожидать следует. Но в большей степени оно будет зависеть от возможностей перевозчиков: автопоездами, перевозящими технику, руководят люди, а они, как и мы с вами, ощущают на себе все ограничения, связанные с мировой пандемией.

Bednar

Как рассказал Михаил Крышко, коммерческий директор Bednar в Украине, коронавирус внес в процесс продажи техники однозначно негативные изменения, поскольку часть клиентов взяла паузу в принятии решений о покупке до завершения нынешней ситуации.

Но на принятие таких решений не меньше влияет и политическая, и экономическая нестабильность, и колебания гривны, и земельная реформа. Коронавирус стал лишь одной из причин уменьшения покупательской активности.

Михаил Крышко отметил, что сейчас не редкость, когда из-за сложностей работы заводов в ЕС, срываются поставки законтрактованных агрегатов. Но, завод Bednar FMT работает, и производит заказанную технику согласно контрактам. На сегодня отгрузки проводятся планово, хотя и ощущаются в последнее время перебои с логистикой – стало труднее найти перевозчика.

«Техники и запасных частей к началу сезона у большинства дилеров Bednar FMT достаточно на складах для полноценного сезона продаж» – заверил Михаил Крышко.

Kuhn

В компании Kuhn AgroPravda.com рассказали, что в связи с непростой ситуацией, сложившейся в Европе, многие заводы-производители были вынуждены временно прекратить работу, следуя указаниям властей на местах, и ​​с целью снижения вероятности распространения болезни.

Ситуация с распространением СOVID-19 набирает обороты и грозит все большему количеству секторов экономики, в том числе и сельскому хозяйству. Уже сейчас наблюдаются перебои в поставках техники и комплектующих, и прогнозируется ухудшение ситуации, из-за чего может возникнуть жесткий дефицит.

В то же время «КУН-Украина» и дилерами производителя был разработан эффективный план по обеспечению клиентов необходимым оборудованием и комплектующими для бесперебойного функционирования сельскохозяйственного сектора экономики.

«Компания КУН-Украина и дилеры обеспечили склады по всей территории Украины необходимыми запасами сельхозтехники и запчастей» – отмечают в компании.

Выводы

Промежуточный вывод: техники и запчастей на этот сезон хватит. Сложности (вполне преодолимые) имеются лишь в сфере логистики. А вот к уборочной – могут возникнуть «разные неожиданности».

Однако вас ждет вторая часть материала, посвященная точке зрения производителей. Уже скоро на наших страницах!

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Modon45
СТО 26.11.2020 16:01:20
Modon45
Modon45
marinella
Форекс 26.11.2020 13:43:57
marinella
Форекс 26.11.2020 13:40:43