В Lemken рассказали о планах и перспективах в Украине

2020-12-28 16:35:09 878
В Lemken рассказали о планах и перспективах в Украине

AgroPravda.com расспросила Артема Калашника, генерального директора «Лемкен-УКРАИНА», о результатах года уходящего, и о планах на будущий.

Как рассказал Артем Калашник, генеральный директор «Лемкен-УКРАИНА», несомненно, 2020-й год был сложный, и это касается абсолютно всех: как производителей техники, так и аграриев. Неблагоприятные погодные условия, которые были нестабильными, контрастными и с тенденцией к частым повторениям – сделали свое дело. И раньше были сложные годы, однако в этом году чуть ли не каждый месяц был отмечен новым вызовом.

Это заставляло аграриев кардинально пересмотреть подходы к работе, а производителей техники - предлагать новые технологии и агрегаты, которые помогут клиентам получать достойные результаты своей деятельности.

Артем Калашник, генеральный директор «Лемкен-УКРАИНА»

COVID также внес свои коррективы в работу. Весной клиенты воздерживались от непосредственного общения и личных встреч. Сейчас эта ситуация вновь возвращается. Но движение не останавливается и коммуникаций с клиентами в компании не теряли ни на минуту - рассказывает Артем Калашник.

Следует сказать об изменениях в компании. LEMKEN в мае анонсировал, что с начала 2021 г. отказывается от производства прицепных и самоходных опрыскивателей. Даже новинки, которые компания демонстрировала на выставке Agritechnica-2019, также не будут выпускать.

«Ведь особенностью компании LEMKEN всегда была дальновидность. И по мнению владельцев и руководящего состава компании, перспектив для развития техники по внесению пестицидов - нет. Ежегодно в компании отмечают спад на рынке опрыскивателей. Особенно в Украине, где ощущается сильная конкуренция со стороны отечественных производителей. Также не следует забывать общемировые тренды по уменьшению использования химических препаратов» – говорит Артем Калашник.

Поэтому новым направлением, которое сейчас очень перспективно, является механическая борьба с сорняками. Для этого LEMKEN приобрел компанию Steketee, которая является профессионалом на рынке Европы по изготовлению оборудования для механической борьбы с сорняками. В 2020 году на рынке Украины было реализовано шесть междурядных культиваторов, которые имеют возможность автоматического ведения в междурядьях и систему автоматического поднятия и опускания секций. Машины отлично отработали сезон: каждый из шести обработал не менее тысячи гектаров.

Главным преимуществом этих интересных агрегатов является богатая комплектация и возможность оснащения техники различными рабочими органами для обработки разнообразных сельскохозяйственных культур, высеянных с различным междурядьем. По сути, это машины не для почвообработки междурядий при ведении борьбы с сорняками, к чему привыкли аграрии, а новейший инструмент с точными и тонкими настройками.

Как отметил Артем Калашник, украинский рынок кардинально отличается от других восточных рынков, особенно необходимостью и многообразием комплектации техники.

«Практически все машины, которые поставляются на рынок – разные. И, откровенно говоря, мы гордимся этим. Ведь мало кто из наших конкурентов может предложить такую широкую комплектацию, которая позволит эффективно работать на разных полях, в конкретных условиях, в соответствии со спецификой и потребностями хозяйства. Полуприцепной плуг Diamant 16 и короткая дисковая борона Rubin 10 - это вообще бестселлеры рынка. Именно эти машины являются нашими флагманами, которые делают основной капиталооборот, который составляет 55-60%. В общем плуги и дисковые бороны - это 70-75% всего нашего товарооборота. Особенностью этого года является то, что клиенты «распробовали» эти две обновленные машины. Если в начале их появления на рынке аграрии смотрели на них несколько скептически, то по результатам испытаний в течение двух лет клиенты просто в восторге от них» - сообщил Артем Калашник.

В компании гибко реагируют на запросы времени и потребности аграриев. В первую очередь следует сказать, что всю технику LEMKEN, в том числе и плуги, можно оснащать современными электронными решениями для автоматического управления рабочим процессом. Например, уже сейчас все новые модели сеялок «в базе» идут в ISOBUS-исполнении.

Сейчас некоторые производители тракторов предоставили возможность дистанционного управления гидросистемой трактора. Это серьезные возможности и для производителей прицепного оборудования. LEMKEN предлагает систему iQblue connect, которая подключается к системе трактора и позволяет дистанционно настраивать работу плуга и фиксировать параметры его работы.

Отдельно следует отметить, что компания LEMKEN уделяет очень много внимания разработке и внедрению не только электронных решений, но и инновационных механических систем, позволяющих облегчить работу оператора и снизить производственные затраты без потери производительности.

Например, система управления линией тяги OptiLine позволяет уменьшить боковое смещение трактора и уменьшить расход топлива. Onland предоставляет возможность работать с тракторами на сдвоенных колесах, максимально эффективно используя их мощность.

Украина - мощная аграрная страна с огромными возможностями и большим потенциалом. И наличие на рынке надежного инновационного и технологического инструмента - объективная необходимость.

«Мы уже достаточно давно присутствуют на рынке Украины и позиционируем себя как надежный поставщик сельхозоборудования. Практически каждый, кто причастен к работе на земле, уже знаком с продукцией нашей компании. Если говорить откровенно, то «Лемкен-УКРАИНА» уже более пяти лет находится в тройке лидеров стран - экспортеров продукции завода LEMKEN. И в ближайшее время мы планируем оставаться на этих же позициях» – говорит Артем Калашник.

В настоящее время открываются достаточно серьезные перспективы для продаж техники, которая позволит получить достойные результаты в меняющихся погодных условиях. В частности, использование сеялок точного высева AZURIT. Кроме того, что ее испытывали во время посева различных культур, только в Украине прошли ее испытания в паре с агрегатами strip-till, системой для внесения жидких минеральных удобрений. И результаты - только положительные. Сейчас сеялка полностью готова к продажам и может стать достойным конкурентом даже именитым брендам.

Огромные перспективы также за автоматизированными междурядными культиваторами.

Погодные условия и новые мировые тренды способствуют выведению на рынок новых агрегатов. Например, автоматизированные культиваторы Steketeе для механического уничтожения сорняков в посевах пропашных культур позволяют работать на скорости до 15 км/ч.

Также уже со следующего года отечественные аграрии смогут приобрести современный комбинированный агрегат Koralin, основное назначение которого - сплошное уничтожение сорняков по всей ширине захвата машины. Сейчас компания предлагает Koralin с шириной захвата 6,6 и 8,4 м. Основным преимуществом машины является небольшая энергопотребность и точная регулировка и соблюдение глубины обработки. Агрегат с шириной 6,6 м требует трактора мощностью всего 200 л. с., а шириной 8,4 м - мощность от 300 л. с.

Диски, установленные в передней части агрегата, измельчают растительные остатки, а стрельчатые лапы выполняют полное подрезание сорняков и создают ровное посевное ложе для посева зерновых культур. Эти рабочие органы были адаптированы и к применению на других культиваторах компании. Максимальная рабочая глубина Koralin - до 10 см. Однако лапа имеет огромный запас прочности, поэтому без проблем будет работать на других культиваторах Лемкен на глубину до 20 см.

В этом году Lemken также представил большой полунавесной плуг Titan 18, который имеет ряд технических усовершенствований и современных функций. Эта машина оснащается 13 корпусами. В будущем возможно изготовление агрегата с 14 корпусами.

Также следует сказать, что для плугов доступна новая система on-land, которая позволяет работать с тракторами с шириной конструкции 4,6 м. Кроме того, на плуге с этой системой воплощен ряд других технических решений, позволяющих даже при увеличении ширины захвата уменьшить потребность в мощности трактора и снизить расход топлива.

Новинкой является и навесной плуг Juwel 10, специально разработанный для мощных тракторов. Компания допускает агрегатирование плуга с тракторами 400-450 л. с.

«Также в этом году мы чувствуем заинтересованность отечественных аграриев в технологии двойного высева. Ведь практически на всех демонстрационных участках, где рядом с нашей сеялкой выполняли сев другие именитые агрегаты, мы получили лучшие результаты по урожайности. Технология посева в двойной рядок - однозначно перспективная. Мы считаем, что за ней - будущее земледелия» - рассказывает Артем Калашник.

Больше информации – на сайте http://lemken.com.ua/

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Darishaa
Рабочая обувь 28.02.2021 00:57:49
IvanLeontievich
IvanLeontievich
IvanLeontievich
Выбор БК 27.02.2021 22:25:15
Saisius
Загородный дом 27.02.2021 21:05:50