Какие новинки сельхозтехники из Германии представили в Украине

2014-09-15 16:31:24 5427
Новинки сельхозтехники из Германии - уже в Украине

На днях состоялся масштабный День поля, проведенный Немецким аграрным центром в Украине. О технике, продемонстрированной на мероприятии, рассказывает корреспондент AgroPravda.com.

Немецкий аграрный центр уже более пяти лет успешно работает в Украине. При поддержке таких организаций как DLG, VDMA, а также украинского Минагрополитики, немецкого Министерства сельского хозяйства и др., аграрный центр проводит курсы, семинары, а также не первый год проводит Дни поля.

На Дне поля в текущем году были представлены средства защиты растений, кормовые добавки, компании, занимающиеся селекцией и пр. А из производителей техники показали себя Amazone, Claas, Holmer, Horsch, Lemken, Rauch и Vaderstad. Технику, представленную на таком Дне поля, изучал корреспондент AgroPravda.com.

 

Amazone

Amazone показал различные виды техники: опрыскиватели, разбрасыватель удобрений, культиватор, сеялку.

Компактный прицепной опрыскиватель Amazone UX 3200 (объемом 3,6 куб.м) с шириной заъхвата 15-40 м. Для ширины захвата от 15 до 28 метров опрыскиватель оснащается штангами Super-S. Опрыскиватели с шириной захвата штанг от 24 до 40 метров оснащены новыми штангами Super-L. Несмотря на большую ширину захвата, штанги Super-L складываются до транспортной ширины всего в 2,6 метра.

Прицепной опрыскиватель Amazone UX 3200.
Самоходный опрыскиватель Amazone Pantera.

Разбрасыватель удобрений Amazone ZG-B 8200 Ultra Hydro – оснащается контейнером объемом 8200 л. За счет низкой собственной массы достигается высокая полезная нагрузка от 5,9 до 9,8 тонн. Имеющие сильный уклон стенки контейнера, обеспечивают равномерное поступление даже влажного разбрасываемого материала. Большую точность внесения и большую ширину захвата от 24 до 52 метров обеспечивают распределяющие диски Omnia-Set OM, которые полностью изготовлены из высокосортной стали.

Разбрасыватель удобрений Amazone ZG-B 8200 Ultra Hydro.

Сеялка Amazone D9 6000-TC состоит из двух 3-метровых сеялок, установленных на раме с большими резиновыми колесами.

Сеялка Amazone D9 6000-TC.

Claas

Тракторы Claas Axion от 230 до 405 л.с. были задействованы практически во всех показах прицепной техники – они представляли технику партнеров Amazone, Horsch, Lemken и Vaderstad.

Новинка этого года, трактор Claas Xerion 5000 мощностью 524 л.с. (с которым AgroPravda.com знакомилась на Восточно-Европейском аграрном конгрессе) показал свою силу и мощь на обработке почвы в комбинации с Amazone Centaur 6001-2.

Claas Xerion 5000 с Amazone Centaur 6001-2.

Во время демонстрации заготовки кукурузного силоса посетители наблюдали за работой еще одной новинки 2014-го года – новым кормоуборочным комбайном Jaguar 860 в агрегате с жаткой сплошного среза RU 450 XTRA.

Jaguar 860 с жаткой сплошного среза RU 450 XTRA.

В показах участвовали также уже хорошо известные зерноуборочные комбайны: клавишная модель Lexion 670 с усовершенствованной тангенциальной системой обмолота APS и гибридная модель Tucano 470 с системой обмолота APS и роторной сепарацией.

На демонстрации заготовки кормов из люцерны компания показала целый ряд машин в работе: скашивание, составления в валок, шевеление массы, подбор и измельчения.

На Дне поля была представлена наиболее востребованная модель прицепных косилок – Claas Disco 3100 TRC, специально разработанная для скашивания бобовых трав (люцерны) и работы с маломощными тракторами (это один из немногих случаев, когда в демонстрации участвовали тракторы МТЗ).

Прицепная косилка Claas Disco 3100 TRC.
Телескопический погрузчик Scorpion 6030 CP.
Тюковый пресс-подборщик Claas Quadrant 2200.
Прицеп-подборщик Claas Cargos 9500.

Holmer

Holmer продемонстрировал в работе очиститель-погрузчик сахарной свеклы Holmer Terra Felis 2. Конструкция Terra Felis 2 позволяет регулировать очистку в зависимости от условий работы во время сезона. Регулировка соотношения количества оборотов распределяющих и направляющих валков приемного агрегата  ведет к изменению  траектории движения свеклы и соответственно времени, на протяжении которого свекла очищается на валках приемного агрегата.

Ширина приемного агрегата составляет 9,5 м при дальности погрузки 15 м.

Очиститель-погрузчик сахарной свеклы Holmer Terra Felis 2.

Horsch

Целый ряд техники был представлен под брендом Horsch.

Новинка сезона 2014 г. – специально доработанный для условий Украины универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 9 DC с рабочей шириной 9 м. Он пригоден для  посева в мульчу, по вспашке или для прямого посева. Pronto DC позволяет вести сев на высокой скорости, сохраняя при этом высокое качество заделки семян благодаря системе почвоуплотнителей, позволяющих идеально выравнивать при высокой проходимости.

Универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 9 DC.

Пневматическая сеялка точного высева Horsch Maestro 24.70 SW, предназначенная для посева кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника и сорго (подробнее см. в нашем материале «Horsch представил новинки на выставке «ИнтерАгро 2013»»).

Maestro 24.70 SW обеспечивает идеальную заделку семян с рабочей скоростью более 12 км/ч. Сеялка оснащена прогрессивной системой контроля высева, индивидуально включаемыми дозаторами, большими бункерами для семян (2 000 л) и удобрений (7 000 л). При чем расстояние между местом укладки семян и внесением удобрений сохраняется, не зависимо от скорости или рельефа местности.

Пневматическая сеялка точного высева Horsch Maestro 24.70 SW.
Дисковая борона Horsch Joker 8 RT.
Сеялка Horsch Maestro 12.45 CC.

Представлены были также культиватор для интенсивной обработки почвы Tiger, бункер-перегрузчик Titan 34 UW.

Бункер-перегрузчик Horsch Titan 34 UW.

Lemken

Lemken представил широкий спектр почвообрабатывающей техники, а также сеялку и опрыскиватель.

Культиватор Lemken Karat.

Новинка 2014-го года – дисковая борона Lemken Rubin 12 оснащена 2 рядами зубчатых полусферические дисков диаметром 736 мм. Они оптимизируют процесс перемешивания и дробления растительных остатков с почвой даже в условиях затвердевшей поверхности.

По сравнению с жесткими рабочими органами, диски Lemken Rubin 12 обеспечивают работу без забивания рабочих органов даже при большом количестве органической массы (в том числе кукурузы и подсолнечника).

Lemken Rubin 12 может также использоваться вместо плуга в так называемой технологии безотвальной обработки почвы.

Дисковая борона Lemken Rubin 12.

Еще одна свежая разработка – Compact-Solitair 9: прицепная комбинация для обработки почвы с оптимизированными двойными сошниками OptiDisc. Рабочая ширина сеялки составляет от 3 до 6 метров, в комплекте большой резервуар вместимостью 3500 литров в жестких и 4500 литров в складных версиях.

Lemken Compact-Solitair 9.

Rauch

Технику бренда Rauch корреспонденту AgroPravda.com представил лично владелец компании – Иоахим Раух. На Дне поля участвовали две модели разбрасывателей удобрений компании: MDS и Axis.

В разбрасывателях Rauch MDS благодаря безинструментальному изменению длины и положения лопаток рассеивающего диска обеспечивается быстрая и точная настройка как на различные виды удобрений и посевной материал, так и на необходимую рабочую ширину внесения.

Rauch MDS и Axis.

При нормальном внесении MDS всегда находится в горизонтальном положении на постоянной высоте навешивания, что позволяет разгружать навеску и облегчать настройку.

Основное внесение, поздняя подкормка, пограничное внесение: для каждого применения MDS предлагает решение с объемом бункера от 500 л. до 1700 л. и различными надставками к нему.

Rauch Axis.

Линейка разбрасывателей минеральных удобрений Rauch Axis обеспечивает диапазон рабочей ширины от 12 до 42 м, оптимальную полезную нагрузку в 3000 кг и оснащены системой разбрасывания CDA. Рабочая ширина составляет 12-36, 12-42 м (в зависимости от модели), основной объем бункера – от 1000 л.

Vaderstad

Ряд техники был представлен и компанией Vaderstad. На поле вышел посевной комплекс Vaderstad Rapid, сеялка Tempo, дисковых культиваторов Carrier и Carrier XL.

Посевной комплекс Vaderstad Rapid способен эффективно работать как после плуга, так и при прямом посеве или минимальной обработке. Благодаря мощным передним орудиям и дисковым сошникам, Rapid производит посев в любых условиях на высокой скорости. Высокое давление на сошник позволяет хорошо врезаться в почву, что является очень хорошей возможностью для прямого посева.

Точная пневматическая подача системы Fenix позволяет работать с любым размером семян, не меняя катушки высева. Высокая норма высева может поддерживаться без снижения скорости движения благодаря гидравлической системе привода.

Посевной комплекс Vaderstad Rapid.

Прицепная пропашная сеялка Vaderstad Tempo F предназначена для посева кукурузы, подсолнечника, сои и хлопка с междурядьями 70, 75 и 76 см. Новейшие конструкционные решения позволили значительно увеличить скорость сева без потери качества и точности.

Сеялка Vaderstad Tempo F.

Основные области применения культиваторов Carrier – лущение стерни, предпосевная подготовка семенного ложа, выравнивание зяби, распределение и измельчение соломы и пр. Оптимальная рабочая скорость – от 12 до 15 км/ч. Модельный ряд культиваторов Carrier доступен с рабочей шириной от 3 до 12,25 м.

Vaderstad Carrier XL.

Участвовал в Дне поля также и ХТЗ. Напомним, с октября запускается в серию существенно обновленный трактор 240К. Трактор получил двухместную каркасную кабину, новые сиденья, систему микроклимата, усиленную скоростную КПП, новую гидравлическую систему. Сейчас трактор проходит последние испытания.

Кроме того, с октября тракторы ХТЗ будут выпускаться с обновленным дизайном: получат несколько измененные пластиковые панели, капот и пр.

Не обошлось и без автомобилей Volkswagen, которые вызывали традиционный интерес у фермеров.

Зерновозы Scania.

Как мы уже отмечали, масштабный День поля Немецкого аграрного центра показал серьезную заинтересованность производителей техники в украинском рынке. Напомним, как стало известно AgroPravda.com, несмотря на все трудности последнего времени, ни один немецкий производитель не ушел с рынка Украины. И это – знаковый показатель. 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

OleGGa
Патент 08.12.2019 15:33:46
OleGGa
katyakatiymarkova
OleGGa
Двери на заказ 08.12.2019 00:06:33