Cat представил линейку гусеничных погрузчиков D Series

2013-10-07 17:56:55 1520
Cat представил линейку гусеничных погрузчиков D Series

Компания Caterpillar на днях сообщила о существенном пополнении в своем «полку» малогабаритных погрузчиков с бортовым поворотом D Series.

Представлены три новых компактных гусеничных модели (259D, 279D и 289D), три новых модели повышенной проходимости (257D, 277D и 287D), а также два обновленных гусеничных погрузчика 299D и 299D XHP. В числе главных улучшений всех машин называется совершенно новая кабина цельной конструкции, возросшая производительность и модернизированный дизайн стрелы. Новинки, по словам Cat, призваны заменить своих предшественников из более старших поколений B3, C и C2.

Номинальная грузоподъемность (или 50% от опрокидывающей нагрузки) всех восьми вышеуказанных погрузчиков лежит в пределах 1 270 – 2 110 кг. Все шесть новых машин агрегатируются передовым 3,3-литровым дизельным двигателем Cat C3.3B, имеющим электронное управление и отвечающим наиболее строгим стандартам Tier 4 Final / Stage IV на чистоту выбросов. Мощность этого мотора составляет 74 лошадиных сил (55 кВт), а его крутящий момент и топливная экономичность на 8% и 6% больше, нежели у предшествующих аналогов, заявляют в компании.

В свою очередь наиболее крупные в обновленной линейке модели 299D и 299D XHP, выпускающиеся еще с начала 2012 года, по-прежнему комплектуются электронно-управляемым 3,8-литровым дизелем Cat C3.8, который вырабатывает 98 л.с. (73 кВт) и 110 л.с. (82 кВт) полезной мощности соответственно, и вписывается в нормы Tier 4-Interim / Stage IIIB на чистоту выхлопов. По стандарту предусмотрена высокопроизводительная вспомогательная гидросистема с подачей 150 л/мин при давлении 280 бар, благодаря чему можно использовать даже самые мощные гидравлические навесные орудия. Как и новые модели модернизированные погрузчики снабжены передовой модульной кабиной и стрелой с измененной конструкцией.

Ключевым улучшением серии малогабаритных погрузчиков D Series стала кабина новой цельной модульной конструкции (получила название «Cab-One»), устанавливаемая вместо традиционных двухсоставных аналогов. Подобная концепция предусматривает улучшенную изоляцию и герметизацию салона, что в свою очередь обеспечивает более комфортную и чистую рабочую среду для оператора. В дополнение к этому, эргономичная кабина снабжена более производительной системой климат-контроля, характеризующейся возросшими на 20% воздухопотоком и на 50% скоростью нагрева и охлаждения, а также получила всевозможные функции для дополнительного удобства и простоты управления, которые снижают усталость оператора и позволяют повысить эффективность эксплуатации.

Одной из таких является фирменная интеллектуальная система выравнивания ILEV (Cat Intelligent Leveling), которая предоставляет машинисту ряд дополнительных возможностей, в том числе двойное автоматическое выравнивание стрелы, электронную амортизацию толчков (обе опции способствуют снижению просыпания материала и большей точности работы с паллетированным грузом), а также автовозврат исполнительного органа в предустановленное положение.

Еще одной важной особенностью всех погрузчиков D Series стал новый дизайн стрелы, предусматривающий сохранение подъемных характеристик и общей жесткости конструкции при более узком трубчатом профиле. Благодаря такому решению, по словам Cat, достигается улучшение прямой видимости бортов погрузчика, гусеничного полотна и области сцепки орудия. Устройство быстрой сцепки теперь приводится в действие электрическим блоком, а не традиционным гидравлическим приводом, что способствует упрощению его конструкции, устранению необходимости использования ряда шлангов и соединений, а также более быстрой установки в полевых условиях.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений