Только правда об агробизнесе
US, Коннектикут, Феърфилд
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Куда перебираются производства сельхозтехники

2015-07-09 19:57:26
2241
Экономический и политический кризис в России подтолкнул мировых производителей сельхозтехники к пересмотру производственных площадок.

И если до прошлого года основным рынком и площадкой для строительства заводов была РФ, то, начиная с 2014 г. вектор изменился. Теперь производители сельхозтехники в качестве базы для своих производственных площадок пристально рассматривают Украину. Однако, наша страна – потенциал на будущее (то будущее, когда решится проблема с российской агрессией), и поэтому сейчас производители сельхозтехники все больше усилий (инвестиций и внимания) направляют в Казахстан.

Казахстан, с его просторами, – лакомый рынок для производителей сельхозтехники. А для того, чтобы быть ближе к клиенту – есть смысл наладить и производство.

Как AgroPravda.com уже рассказывала, такие бренды как Claas и John Deere выразили желание построить заводы в Казахстане. На сегодняшний день стало известно, что в 2016 году стартует сборка сельхозтехники корпорации John Deere. Проект предполагает сборку до 1 тыс единиц техники в год: 300 зерноуборочных комбайнов, 150 посевных комплексов, 250 малых тракторов, 50 самоходных опрыскивателей, а также 50 единиц почвообрабатывающего оборудования.

К тому же с осени 2014 г. в Казахстане готовятся к совместному выпуску комбайнов Sampo Rosenlew. В Петропавловске уже начало работу совместное предприятие ТОО «Машиностроительный завод «Казтехмаш». В год на предприятии планируют выпускать до 200 единиц сельскохозяйственной техники, будет создано 128 рабочих мест. В будущем планируется локализация техники.

Кроме того, уже запущено серийное производство зерноуборочных комбайнов New Holland TC 5080.

Напомним, с 2007 г. в Казахстане работает сборочное производство МТЗ, и эта техника востребована в Средней Азии. А теперь, как стало известно AgroPravda.com, в Астане планируют построить еще один новый совместный с МТЗ завод по производству сельхозтехники.

Очевидно, это - не последний завод, который построят в Казахстане.

Как отмечает AgroPravda.com, строительство заводов в Казахстане – отнюдь не вступает в конфликт с ожидаемым строительством в Украине. Здесь играет роль вопрос логистики: казахстанские трактора и комбайны будут направлены, в первую очередь, на рынок Средней Азии, в то время как украинское производство – на рынок Восточной Европы.

Поэтому можно просто искренне порадоваться за наш братский народ, и поучиться коммерческой хватке руководства страны.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.
1215000 грн.
Сеялка John Deere 455 2005 г.в.
620000 грн.
Сеялка John Deere 7000 2000 г.в.
980000 грн.
Колесный трактор МТЗ 2 2018 г.в.
договорная
Жатка John Deere 925F 1999 г.в.