Hyundai расширяет линейку погрузчиков моделью Hyundai HL740-9A

2013-10-31 16:25:42 1756
Hyundai расширяет линейку погрузчиков моделью Hyundai HL740-9A

Компания Hyundai Construction Equipment Americas вывела на рынок свой передовой фронтальный погрузчик с модельным индексом HL740-9A.

Машина является очередным дополнением к новой линейке погрузчиков Hyundai 9A, все представители которой удовлетворяют требованиям экологического стандарта Tier 4-Interim. По сравнению с предшественниками новинка имеет ряд усовершенствований по части мощности, производительности, надежности и комфорта, и может применяться в широком диапазоне приложений, включая строительство, переработку ТБО, коммунальное и сельское хозяйство.

Модель HL740-9A агрегатируется экономичным малошумным дизельным двигателем Cummins QSB6.7 мощностью 156 лошадиных сил (118 кВт). Мотор снабжен новым электронным управлением и системой самодиагностики, которые в совокупности способствуют повышению его надежности и производительности. Кроме того, сочетание системы впрыска топлива высоким давлением с единой магистралью (common rail) и передовой технологии сгорания топлива в цилиндрах, по словам Hyundai, обеспечивает повышение мощности двигателя, его переходных характеристик и экономичности.

Погрузчик имеет полностью автоматическую трансмиссию, которая позволяет снизить потери мощности и шумность. Предусмотрена возможность регулировки мощности, работы трансмиссии и несколько вариантов активации блокировки гидротрансформатора, что позволяет адаптировать машину под самые разные приложения или персональные предпочтения. В частности имеется три режима мощности двигателя (силовой, стандартный и экономичный) и четыре режима переключения передач под нагрузкой (ручной, легкий, обычный и тяжелый), с помощью которых оператор может находить оптимальный баланс между производительностью и усилием на рабочих органах.

Эксплуатационная масса модели HL740-9A при оснащении стандартным ковшом объемом 2,29 куб. метров составляет 12 700 кг, усилие отрыва на кромке ковша – 110,3 кН. Погрузчик может поставляться в нескольких конфигурациях рабочей группы. Комплектация с удлиненной стрелой (XTD) будет актуальна в приложениях, требующих увеличенную высоту разгрузки, например, при погрузке высокобортных самосвалов или бункеров, а также при формировании насыпей из материалов и с/х культур. Вторая модификация (Tool Master) предусматривает возможность оснащения множеством навесных орудий и параллельный подъем рабочего органа, что идеально подходит для таких задач, как обработка паллетированного груза и укладка трубопроводов.

Уже по традиции большое внимание в новых погрузчиках серии 9A уделяется комфорту оператора. По утверждению Hyundai, на HL740-9A устанавливается более крупная кабина с увеличенным на 17% скругленным лобовым стеклом, предоставляющем оператору отличную видимость передней зоны. В базовую комплектацию входит полностью автоматическая система климат контроля с кондиционером и отопителем повышенной мощности, наклоняемая и телескопируемая рулевая колонка, регулируемые подлокотники и многофункциональный 5,7-дюймовый LCD-дисплей, на который выводятся данные интегрированных бортовых весов, системы самодиагностики, а также вся текущая информация о состоянии машины. При этом монитор может служить и в качестве камеры заднего вида.

Как и все машины Hyundai девятого поколения, новый погрузчик в базовой комплектации оснащается телематической системой Hi-mate.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений