Определены победители номинации Machine Of The Year

2013-11-15 13:48:45 3859
Определены победители номинации Machine Of The Year

На выставке Agritechnica 2013 выбрали лучшую технику в конкурсе Machine Of The Year.

Как передает корреспондент AgroPravda.com из Ганновера, премия Machine Of The Year на выставке Agritechnica присуждается 16 различным машинам в 16 категориях. Это и тракторы, и комбайны, и погрузчики.

Machine Of The Year – одна из самых престижных премий в сфере производства сельскохозяйственной техники.

В этом году победителями стали:

В номинации «Лучший XXL-трактор»: Case IH 620 Quadtrac

У линейки Case IH Quadtrac есть шесть моделей от 446 до 670 лошадиных сил. Case IH Quadtrac – самый мощнй трактор, он оснащается 6-цилиндровыми двигателями FPT Cursor 13 объемом 12,9 литра (3000 Нм крутящего момента), и коробкой передач 16/2 Powershift.

Лучший большой трактор: New Holland T8 AutoCommand

В линейке New Holland T8 AutoCommand – шесть моделей 273-419 л.с. максимальной мощности. На тракторы устанавливаются двигатели FPT Eco Blue Cursor 9 Motoren (Tier 4a). Бесступенчатая ​​трансмиссия предлагает четыре режима езды.

Большой средний трактор: Claas Axion 800 CMATIC

В линейке Claas Axion 800 CMATIC три модели мощностью 205, 225 и 250 лошадиных сил. На них также устанавливаются двигатели FPT, в паре с которыми работает бесступенчатая коробка передач ZF.

Малый средний трактор: Fendt Vario 500

Fendt Vario 500 реализует концепцию комфорта для водителя и пассажира. Он оснащен мягкой подвеской сидений, в кабине установлен терминал, по функциональности и удобству сравнимый с моделями для люксового сегмента.

Стандартный трактор: John Deere серии 6RC

Компактный трактор для средних хозяйств John Deere серии 6RC хорошо приспособлен для установки на него фронтальных погрузчиков. Трактор может поставляться в модификации с низкой крышей для работы в помещениях.

Компактный трактор: Lindner Lintrac 90

На Lindner Lintrac TMT 09 устанавливается бесступенчатая коробка передач ZF. В тракторе также реализована концепция комфорта вождения. Минимальная внешняя ширина Lindner Lintrac TMT 09 –1,80 метра.

Зерноуборочный комбайн: Fendt 9480 X и Massey Ferguson Delta

Комбайн Fendt 9480 X/Massey Ferguson Delta оснащен 7-цилиндровым двигателем AGCO объемом 9,8 л, мощностью 496 л.с. (соответствует нормам Tier 4 Final). Новая просторная кабина, а также новая концепция управления посредством терминала TechTouch обеспечивают комфорт водителя.

Кормоуборочный комбайн: Krone BigX 480/580

Кормоуборочный комбайн Krone BigX 480/580 оснащен шестью роликами сжатия, фрезерным барабаном диаметром 66 см и шириной 63 см. В нем реализована новая концепция привода с поперечным расположением двигателя и ременной передачи.

Свеклоуборочный комбайн: Holmer Terra Dos T4

Holmer Terra Dos T4-40 оснащен двигателем Mercedes Benz объемом 15,6 л и мощностью 626 л.с. Электронная система управления обеспечивает оптимизированное распределение мощности по гидравлическим приводам и оптимальную тягу на скорости 0-40 км/ч.

Косилка: Kverneland 2832 FlexiSwat

Инженеры Kuhn разработали систему, которая позволила пресс-подборщику высокого давления Kuhn LSB 1290 ID увеличить плотность тюков еще до 25%. В пресс-подборщике используется плунжерная система Twinpact, сжимающая тюки в два этапа. Это и помогает в результате увеличить плотность тюков до 25%, но без ощутимого увеличения нагрузки на трансмиссию. Kuhn LSB 1290 ID имеет двойной узловязатель, адаптированный для высокой плотности тюков.

Плуг: Lemken Juwel с ISOBUS

Lemken Juwel серийно комплектуется корпусом нового поколения DuraMaxx с ленточными отвалами для склонной к залипанию почвы. Срок эксплуатации DuraMaxx увеличен до 80%. Полосы и отвалы корпуса произведены без единого сверления и перфорации. Это позволяет использовать в производстве особоизносостойкие инструментальные стали, которые обеспечивают максимальную твердость и долгий срок службы.

Система управления ISOBUS обеспечивает комфорт оператора и точность обработки почвы.

Сеялка: Pottinger Aerosem 1002

Пневматическая сеялка точного высева с управляющей системой обеспечивают стабильность посева.

Опрыскиватель: Horsche Boom Control Pro

Опрыскиватель Horsche Boom Control Pro склонил в свою сторону мнение жюри за счет меньшего сноса и высокой скорости движения.

Погрузчик: Merlo Turbofarmer 40.7 Hybrid

Телескопический погрузчик с гибридным приводом Merlo Turbofarmer 40.7 Hybrid обеспечивает четыре тонны грузоподъемности и высоту подъема до семи метров. В погрузчике установлен дизельный двигатель мощностью 78 л.с., который в паре с электродвигателем выдают 136 л.с. Набор литиевых батарей 30 кВт/ч выдерживает до 5000 циклов зарядки. Водитель погрузчика может комбинировать источник питания: дизельное топливо, электричество, или дизель и электрика одновременно.

Электроника: Claas Cemos Automatic hostsystem

Система Claas CEMOS автоматически регулирует разделение и очистку зерна. После активации, система сама определяет оптимальный алгоритм работы и в течение дня его корректирует. Возможен также и вариант ручной настройки.

AgroPravda.com поздравляет победителей!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Florida
Florida
оборудование 19.02.2020 17:05:34
Oskar
Burrr