«Альбион» представил в Киеве широкую линейку сельхозтехники

2016-11-15 19:15:20 3240
«Альбион» представил широкую линейку сельхозтехники

На проходившей недавно в Киеве выставке сельхозтехники компания «Альбион» представила широкую линейку техники. Расскажем о ней подробнее.

Компания «Альбион» представила на выставке тракторы, сеялки, опрыскиватели и даже разбрасыватель.

Тракторы

Трактор Deutz-Fahr 9340 TTV отмечен европейским титулом «Трактор года-2015» в области дизайна (впервые в Украине «Альбион» продемонстрировал машину на летней выставке Агро-2016).

На новые тракторы 9-й серии устанавливается 6-цилиндровый двигатель Deutz TТCD объемом 7,8 л мощностью 336 л.с. (Stage Euto III). В наличии интегрированная электронная система управления и двойной турбокомпрессор с системой промежуточного охлаждения воздуха.

Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com представители компании «Альбион», пожалуй, одним из самых важных достоинств трактора (кроме мощности, универсальности и эффективности) является его топливная экономичность, которая подтверждена независимыми испытаниями.

Кроме того, из технических «изюминок» трактора – мощный топливный насос на 210 л/мин, специальная масляная ванна для гидравлики, комфортная кабина на пневмоподвеске Maxi-Vision и многое другое.

Для того, чтобы сделать трактор максимально доступным для украинских аграриев, компания «Альбион» ведет переговоры с заводом-производителем для максимального удешевления машины.

Второй трактор – Deutz-Fahr Agrotron M620 на выставке демонстрируется впервые.

Основные «плюсы» модели – универсальность и производительность, благодаря которым трактор отлично справляется с тяжелой работой.

Трактор оснащается экономичным 6-цилиндровым двигателем Deutz объемом 6 л и мощностью 163 л.с. (максимальная мощность – 180 л.с.) с крутящим моментом 624 Нм с запасом 27%.

В паре с двигателем – коробка передач 24/12 (4 синхронизованных в 3 диапазонах+миниредуктор).

Продуктивность гидравлической системы составляет 120 л/мин.

Максимальная скорость машины – 50 км/ч.

Сеялки

В обновленной линейке Kverneland U-drill Plus – три модели (рабочей шириной 3, 4 и 6 м). Модель, представленная компанией «Альбион», имеет «ТОПовую» рабочую ширину – 6 м.

Udrill предназначена для проведения предпосевной подготовки, выравнивания, уплотнения, посева и прикатывания – за один проход. При чем разработчики обратили большое внимание на увеличение скорости работы (которая составляет 10-18 км/ч) при максимальном качестве высева.

Сеялка может похвастать широким диапазоном норм высева: от 500 г до 450 кг на гектар, и норма высева может меняться по ходу сева – без необходимости остановок.

Зерновой бункер модели Kverneland U-drill-600 имеет объем 4350 л. Он может быть легко заполнен с использованием фронтальных или телескопических погрузчиков, при чем для 6-метровой версии доступен загрузочный шнек.

Модульная концепция Kverneland U-drill дает возможности для гибкой адаптации сеялки к любым сельскохозяйственным требованиям, к тому же машина укомплектована радаром скорости, камерами заднего вида и пр. опциями.

Вторая сеялка на стенде компании – 8-рядная пропашная сеялка Great Plains PD8070.

Модель предназначена для высева с междурядьем 70 см и имеет функцию внесения сухих удобрений.

Пальчиковые высевающие аппараты Population Max, устанавливаемые на каждый сошник, равномерно распределяют семена в борозде, позволяя высевать с точным междурядьем. Колтеры с системой Vantage II предназначены для внесения удобрений в условиях нулевой, минимальной и традиционной обработки почвы. В качестве опции можно использовать запатентованные турбо-колтеры Great Plains (ширина 1,6 см), устанавливаемые на сошник, которые предназначены для работы по стерне.

Опрыскиватели

Модель Kverneland iXtrack A28, представленная на выставке – с объемом бака 2800 л. В линейке есть еще одна модель на 2400 л. Рабочая ширина стальных горизонтально складывающихся штанг с посекционным отключением составляет от 24 до 28 м.

Машина оснащается новым мембранно-поршневым насосом (200-250 л/мин), который способен хорошо работать даже с самыми агрессивными оседающими химикатами. В качестве опции доступны варианты насоса на 400 и 500 л/мин.

Опрыскиватели Kverneland iXtrack уже в базовой комплектации оснащены уникальной системой перемешивания, которая поддерживает раствор гомогенным и может быть отключена с пульта управления при опустошении бака для предотвращения образования пены. Конусообразное дно бака позволяет использовать раствор полностью, без остатка.

Как AgroPravda.com уже сообщала, первый самоходный опрыскиватель бренда, Kverneland iXdrive 5240, впервые был представлена в Германии, на выставке Agritechnica-2015. А Украине модель представлена в одной из первых стран Восточной Европы.

Мощное шасси опрыскивателя распределяет весовую нагрузку по осям в соотношении 50:50 вне зависимости от уровня заполнения рабочего бака и положения штанги. Повышенная маневренность обеспечена возможностью руления двумя либо четырьмя колесами, «крабовым ходом». Кроме того, система ErgoDrive полностью автоматизирует последовательность действий на разворотной полосе.

Самоходный опрыскиватель Kverneland iXDrive может иметь три варианта клиренса: 1,4 м, 1,5 м и 1,7 м. Кроме того, он оснащен гидравлической системой настройки ширины колеи. Механический вариант (при помощи домкрата) позволяет настроить ширину в пределах 1,8–2,5 м с шагом 5 см.

Самоходный опрыскиватель iXDrive может комплектоваться компактной складной алюминиевой штангой HSA. Она в серийном варианте оснащается системой постоянной циркуляции жидкости с пневмоклапанами на каждой форсунке для выполнения моментального отключения подачи жидкости, в том числе — автоматического в соответствии с GPS-координатами.

Всего в линейке три модели – iXdrive 4240, iXdrive 5240 и iXdrive 6240, которые отличаются объемом рабочего бака, размером стандартных колес, возможными значениями клиренса и рабочей ширины колеи, а также вариантами совместимых штанг и поддерживаемым количеством секций опрыскивания.

Разбрасыватель Kverneland TL Geospread 3900

Разбрасыватель Exacta TL GEOspread имеет по два актуатора на каждом из дозаторов. Первый управляет нормой внесения (кг/мин) второй – картиной рассеивания и рабочей шириной. Благодаря этому все настройки разбрасывателя выполняются из кабины трактора.

В случае применения разбрасывателя Exacta TL GEOspread в системах точного земледелия (активировав систему GEOcontrol), машина будет автоматически менять норму внесения согласно с электронной картой-заданием, при этом места перекрытия рассеивания исключаются, поскольку ширина разбрасывания будет меняться также автоматически (посекционно, ступенями по 2 метра).

А больше информации о технике Kverneland и Deutz-Fahr – узнавайте у официального дилера в Украине – компании «Альбион».

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

iivandorfio
walker
vladsmirnov
Suharenko
Tornado
Xordak
Магазин ПК 29.10.2020 05:55:45