Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

Claas выводит на рынок сверхмощную модель подборщика

2017-04-14 11:28:12
580
Вслед за крупнопакующими пресс-подборщиками Quadrant 5200 и 4200 на рынок выходит еще одна сверхмощная модель от Claas – Quadrant 5300.

Новый пресс-подборщик, формирующий тюки размером 1,20 х 0,9 м, включает в себя такие инновации, как последнее поколение узловязателей с активной очисткой воздуха и автоматическое регулирование давления прессования. Quadrant 5300 заменит на рынке текущую модель Quadrant 3300.

При разработке новых крупнопакующих пресс-подборщиков инженеры главной целью поставили достижение при неизменно высокой производительности большей плотности тюков, которые бы надежно удерживали форму. Поэтому крутящие моменты на муфте граблины и муфте ротора, скорость вращения последнего, а также длина камеры предварительного прессования в новой модели 5300 были увеличены в среднем на 12%.

Узловязатели Claas ценятся своей надежностью, а также тем, что в процессе обрезки шпагата его куски не попадают в кормовую массу. Чтобы их работа соответствовала повышенным показателям производительности, инженеры Claas увеличили размеры самого узловязателя и пересмотрели по отдельности каждый этап процесса обвязки.

Крюк узловязателя и прижимная планка шпагата доработаны таким образом, что они вместе справляются с более длинными концами шпагата и надежно его скрепляют. Это значит, что узлы не будут развязываться при высоком давлении прессования. Кроме того, в новом сверхмощном узловязателе используется специально разработанная активная система контроля давления на шпагат, который в процессе формирования тюка удерживается в максимально возможном для стяжки натяжении. При вязании узла оно уменьшается. Это сокращает нагрузку на шпагат, поэтому в новых пресс-подборщиках оптимальный результат вязки достигается даже при использовании шпагата не самой высокой категории прочности.

Еще одна особенность модели Quadrant 5300 – дифференцированный контроль движения иглы. Эта запатентованная технология Claas позволяет варьировать скорость хода иглы. При движении вверх она резко ускоряется, после этого задерживается в узловязателе на некоторое время и вновь с увеличенной скоростью опускается вниз. Так обеспечивается оптимальный результат обвязывания.

Для эффективной очистки узловязателя мощную систему TURBO FAN дополнили активным распределителем воздуха. Узловязатель обдувается со скоростью 140 км/ч и очищается не только с фронтальной стороны, но и по бокам. В нем никогда не остается мусора, и он может беспрепятственно работать дальше.  

Благодаря новой запатентованной системе автоматического регулирования давления прессования APC (Automatic Pressure Control) от Claas пресс-подборщик Quadrant 5300 может постоянно работать в режиме максимальной производительности в соответствии с выбранными настройками. Для этого оператору необходимо всего лишь ввести в терминал ISOBUS требуемую плотность тюка и прочностные характеристики используемого шпагата. Эти параметры контролируются четырьмя датчиками, установленными в самом узловязателе и на корпусе. В зависимости от них пресс-подборщик самостоятельно в автоматическом режиме регулирует давление прессования. Благодаря системе APC даже неопытный механизатор может работать с постоянной и максимально возможной (зависит от характеристик машины и шпагата) производительностью.

В стандартной комплектации датчики системы APC устанавливаются на трех узловязателях. Кроме того, опционально ее можно оснастить и системой контроля узловязателя KCS (Knotter Control System), включающей в себя шесть датчиков для мониторинга работы самого узловязателя. За счет новой системы KCS механизатор может через терминал отслеживать качество работы каждого узловязателя. Пользовательский интерфейс нового терминала пресс-подборщика настраивается под индивидуальные требования механизатора.

Помимо базового терминала Operator компания Claas предлагает операционную систему ISOBUS Communicator II, терминал управления S10 и приложение EASY ON BOARD для планшетных компьютеров.

Вместе с пресс-подборщиком Quadrant 5200 в прошлом году компания Claas первой среди производителей данного типа машин представила гидравлический  питатель.  Он устанавливается и на новом Quadrant 5300. Благодаря гидравлическому приводу подборщика с системой Power Feeding System (PFS) и заднему прижимному ролику, скорость подачи массы можно легко регулировать из кабины. В случае блокировки, например, при заготовке силоса, таким же образом меняется и направление потока массы. Это означает, что механизатор всегда может поддерживать работу машины на максимальном уровне производительности вне зависимости от внешних условий. В то же время при заготовке легко повреждаемых кормов, таких как люцерна, скорость подачи массы целесообразно уменьшить, чтобы минимизировать потери.

Модель Quadrant 5300 представлена в вариантах Roto Feed без ножей и Roto Cut с 25-ю ножами или FINE CUT с 51-м ножом. Эту систему компания CLAAS впервые внедрила 15 лет назад в модели Quadrant 2200. С тех пор ей оснащался каждый второй крупнопакующий пресс-подборщик, выпускаемый заводом CLAAS. Зарекомендовавшая себя концепция теперь доработана и дополнена вторым вариантом. В дополнение к механизму подключения ножей группами в 12,13, 26 и 51, который использовался на протяжении многих лет, появилось распределение по группам в 13, 25, 26 и 51. Такая комбинация ориентирована на клиентов, которые предпочитают использовать группы в 25 и 26 ножей и стараются иметь такие комплекты непосредственно в машине.

Подробнее о технике Claas читайте на сайте производителя: www.claas.ua.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!