Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

На что способна сеялка Challenger Precision Planting в работе

2017-04-25 10:44:58
748
Как стало известно AgroPravda.com, недавно состоялась демонстрация передовых технологий высева семян на полях холдинга «Агро-Регион» в Киевской области.

На этот раз компания АМАКО приняла участие в демонстрационно-сравнительных посевах подсолнечника на угодьях холдинга в с. Б. Александровка в Бориспольском р-не. В ходе мероприятия компания АМАКО продемонстрировала в работе пропашную сеялку Challenger 9108 с использованием современной технологии Precision Planting.

Precision Planting специализируется на разработке и производстве компонентов для сеялок, а также систем управления высевающим оборудованием, которые почти исключают погрешности в точности высева. Сеялки с установленными компонентами Precision Planting способны ювелирно точно выдерживать расстояние между зернами в рядке (т.е. заданную норму высева), практически исключают «двойники» и пропуски, контролируют глубину высева и давление на грунт.

Еще, кроме этого, записывают, передают все параметры, с которыми происходил посев, воспроизводя карты полей, на которых видно каждый рядок, каждое место, где произошел пропуск, или задвоения, отражают прижимное усилие каждой секции.

Сеялки Precision Planting способны менять на ходу норму высева согласно карте или вручную, а также могут высевать различные гибриды одновременно. То есть технология Precision Planting дает пользователю полный контроль над посевом, значительно уменьшая расход посевного материала и повышая урожайность.

В «соревнованиях» участвовали сеялки и других ведущих производителей, из которых только одна была зерновой, поэтому и высевала подсолнечник методом сплошного посева.

Перед всеми участниками стояло несколько задач:

  • 1-й этап – посев со скоростью 8 км/ч (первый участок ориентировочно 200 м в отмеченной загонке);
  • 2-й этап – продолжение посева после остановки и оценки результатов в отмеченной загонке со скоростью уже 14 км/ч.

Начальные условия были следующими: норма высева – 65000 зерен на 1 га; глубина заделывания – 3,5 ± 0,5 см.

Сеялки проходили участки по очереди, после чего сразу проводились «раскопки», где оценивали глубину и равномерность высева семян подсолнечника. На раскопанных пробных рядках длиной 1-1,5 м эксперты рассматривали пропуски и «двойники», замеряли расстояние между семенами, считали их количество на 1 м для понимания соответствия заданной норме.

У участников демо-посева сложилось впечатление, что организаторы специально выбрали в качестве посевного материала достаточно мелкую и разнокалиберную семечку. Кое-где в нем встречался мусор, пустые и раздробленные семена. Это, в свою очередь, значительно усложняло сам процесс высева, в результате которого было много «двойников» и пропусков. Конечно, хорошим посевным материалом качественно провести высев могут много сеялок. А вот справиться с проблемой «разнокалибровки» и мусора в семечке – не каждому под силу. Также не все высевающие аппараты сохраняют свою точность на большой скорости.

Старт не сложился: компания имела досадное недоразумение с настройкой, из-за которого три рядка отключились. Инженеры быстро исправили ситуацию и, в результате в раскопанном рядке после Precision Planting все семена были разложены как по сантиметровой ленте. При чем не было найдено ни одного «двойника» или пропуска. Между тем у сеялок, которые сеяли рядом, такие погрешности имели место быть (и это всего лишь при скорости 8 км/ч).

Во время второго этапа, где все сеялки по очереди проходили со скоростью 14 км/ч, Challenger 9108 с технологией Precision Planting показала лучший результат, выдержав норму и точность высева как на предыдущей меньшей скорости. Точность высева (сингулярность – отсутствие «двойников» и пропусков) в аппарате составляла от 94,8% до 97,5%. А это для подсолнечника такой «разношерстной» фракции – отличный показатель, который исходя из визуальной картины «раскопок» не повторил вероятно никто из других участников.

Подводя итоги, можем уверенно утверждать, что американская технология Precision Planting не зря является ведущей в области точного высева. Ее компоненты выводят сеялку на совершенно другой современный уровень точности и равномерности. Будучи достаточно простыми в настройках, составлении и регулировании, такие важные моменты, как точность и равномерность работы не так просто превзойти.

Новые, инновационные решения для пропашной сеялки Challenger от Precision Planting гарантируют экономию посевного материала и значительно повышают урожайность благодаря равномерному пространству для развития каждого растения. А широчайшие возможности сеялки в интеграции с системами GPS (сеялка имеет свою антенну и радар скорости) и картографирование фактически предоставляют владельцу все инструменты недалекого будущего уже сегодня.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Популярные товары