Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Тест-драйв 9 опрыскивателей. Видео

2017-06-23 19:48:58
1033
На Международном Дне поля, проходившем в Киевской области, состоялись состязание опрыскивателей.

Девять моделей опрыскивателей разных производителей были выведены на поле и проходили специально подготовленную (т.е. «раскопанную») трассу.

В первом заходе операторы должны были придерживаться скорости 8 км/ч, а на втором круге – могли «прибавить газку». Отметим, по нашим наблюдениям, не все водители попадали «в колею».

Как же опрыскиватели справились с пересеченной местностью – смотрите ниже.

John Deere R4030

Опрыскиватель R4030 оснащается двигателем мощностью 280 л.с. Емкость бака для раствора составляет 3000 л. Ширина захвата штанги – до 36,6 м.

Рабочая скорость в поле достигает 32 км/ч, а скорость транспортировки – до 48 км/ч.

Опрыскиватель способен вносить до 640 л в минуту.

Lemken Primus 45

Lemken Primus оснащен износостойким и прочным баком из армированного стеклопластика. На выбор – три варианта объема от 2400 до 4400 литров. Кроме основного бака на опрыскивателях предусмотрен бак для чистой воды емкостью 250 л.

Продуктивность гидронасосов – 2 по 250 л/мин.

На опрыскивателях Primus установлены штанги (на выбор – 4 типа), изготовленные из жесткого Z-образного профиля. Штанги оборудованы электронным устройством, которое позволяет соблюдать стабильной высоты хода штанги и расположения распылителей даже при работе на склонах. Ширина штанг – до 33 метров. В соревнованиях участвовала 28-метровая версия.

Horsch Leeb PT 330

Самоходный опрыскиватель Horsch Leeb PT на выставке Агритехника-2013 (см. наш репортаж с выставки), получила серебряную медаль за технические инновации.

Основная новация – новая система контроля штанги BoomControlPro. Система позволяет точно и безопасно проводить работы даже на малом расстоянии от поверхности почвы. Точное повторение поверхности поля достигается за счет соединений штанги и шасси, а также автоматического управления. Это сводит к минимуму негативное влияние ветра и теплового потока.

Управление стрелой осуществляется посредством двух гидравлических цилиндров, которые автоматически подстраивают ее положение, компенсируя неровности поверхности – сообщает AgroPravda.com.

Такой вариант работы стал возможным с введением в конструкцию быстрого гидравлического клапана и специально разработанного нового программного обеспечения.

Кроме того, штанга Horsch Leeb PT крепится рядом с центром тяжести таким образом, что центробежные силы практически не влияют на положение стрелы.

Jacto Uniport 4530

Бразильский самоходный опрыскиватель Jacto Uniport 4530 оснащен стрелой с рабочей шириной 36 м и баком объемом 4500 л.

Ширина колеи регулируется от 2,6 до 3,15 м, с шагом по 11 см.

В движение машина приводится 6-цилиндровым инжекторным турбированным двигателем CUMMINS, модель QSB 6.7, развивающем мощность 243 л/с при 2500 об/мин и максимальным крутящим моментом 990 Нм при 1600 об/мин, работающем на дизельном или биодизельном топливе.

Минимальная рабочая скорость при опрыскивании составляет 2 км/ч, а максимальная до 35 км/ч. При чем транспортная скорость может достигать 65 км/ч.

Househam AirRide 3500

Британский опрыскиватель Househam Air Ride 3500 оснащен штангой с рабочей шириной 30 м и объемом основного бака в 3500 л.

В движение машину приводит двигатель CAT мощностью 170 л.с. Производительность насоса – 2560 л/мин.

Клиренс машины составляет 165 см.

Berthoud Raptor 5240

Новая модель, представленная в Украине в марте текущего года. Объем бака модели – 5200 л. Мощность обеспечивает 6-цилиндровый двигатель Deutz 244 л. с. c системой впрыска Common Rail и нормой токсичности Tier 3. Имеется две рабочих передачи скорости, а также транспортная до 40 км/час.

Два гидростатических насоса фирмы Rexroth приводят в действие четыре гидромотора, вмонтированные в колеса. Оператор может управлять как двумя, так и четырьмя колесами, также в его распоряжении т. наз. управление «крабом».

В конструкции машины применена активная воздушная система подвески как передней, так и задней оси. Хорошая маневренность достигается благодаря треугольной шарнирной конструкции задней качающейся оси.

Amazone Pantera 4502-H

Самоходный опрыскиватель Amazone Pantera 4502-H оснащен гидравлической регулировкой высоты шасси.  Путем нажатия кнопки на бортовом компьютере, механизатор может поднять всю машину на 1,7 м. 

Самоходный опрыскиватель Pantera 4502 предлагается с объемом бака 4.500 л и штангой Super-L2.

«Сердцем» самоходного опрыскивателя Amazone Pantera 4502 является хорошо известный 6-цилиндровый мотор Deutz мощностью 218 л.с. Для высокомоментного однорядного двигателя с турбонаддувом предусмотрены ECO-, а также POWER-режимы.

Гидростатическая бесступенчатая коробка передач позволяет комфортно двигаться со скоростью от до 50 км/ч.

Apache AS 1020

Самоходный опрыскиватель Apache AS1020 оснащен баком объемом 3800 л, штанги могут иметь ширину захвата от 24 до 42 м (24; 27,4; 30,5; 36,6; 42).

Ширина колеи опрыскивателя может быть регулируемой в диапазоне 3,05 - 4,06 м, или фиксированной с шириной колеи 3,05 м.

Комплектуются Apache двигателями Cummins TIER III, мощностью 173 л.с., и под заказ вместе с пакетом опций PLUS II может поставляться двигатель мощностью 275 л.с.

Case IH Patriot 3230

Компоновка опрыскивателей Patriot отличается центральным размещением бака для рабочей жидкости, обеспечивает равномерное распределение нагрузки на оси, несмотря на степень его заполнения.

Для улучшения удержания стабильности опрыскивателя и штанги использована система активной подвески, которая автоматически реагирует на давление в подвеске каждого колеса. Штанга опрыскивателя также имеет свою подвеску, которая хорошо удерживает ее на заданной оператором высоте и обеспечивает защиту от резких колебаний.

Опрыскиватель имеет постоянный гидростатический привод 4 × 4 с тремя диапазонами скоростей и возможностью переключения в движении. Максимальная скорость движения опрыскивателя - 48 км/ч.

Колея опрыскивателя регулируется в пределах от 305 до 399 см тоже с помощью гидравлики. Емкость бака опрыскивателя SPX 3230 составляет 3028 л.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!