Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
Adv2009
23.10.2017 22:20:39
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06

Новинки мировых брендов сельхозтехники представили в Винницкой области

2017-08-10 20:13:27
3460
Как сообщает AgroPravda.com, вчера в Винницкой области состоялся масштабный День поля, организованный АСА «Астра», на котором было представлено более 25 единиц сельхозтехники.

Как уже сообщала AgroPravda.com, вчера в селе Ильяшовка Винницкой области на полях ПСП «Кристалл» состоялось масштабное мероприятие формата «День поля», организованное Агростроительным альянсом «Астра».

Это мероприятие стало, пожалуй, крупнейшим, проводившимся компанией в обозримом прошлом: более 20 единиц техники демонстрировались в поле, и 6 единиц техники были представлены в статической экспозиции.

В этом материале мы не будем сосредоточивать внимание на поздравительных словах представителей производителей, с которыми АСА «Астра» работает в Украине уже более 10 лет, и не будем рассказывать о развлекательной программе (а посмотреть было на что).

Мы традиционно расскажем о технике.

Итак, аграриям Винничины впервые представили целый ряд новинок из разных сегментов сельхозтехники.

Так, на Дне поля демонстрировался новейший трактор серии Fendt 1050 Vario, который в Винницкой области показан впервые.

Напомним, 1050 Vario – это на сегодняшний день вершина инженерной мысли конструкторов Fendt.

Первая «изюминка» трактора – компактный 6-цилиндровый двигатель MAN с рабочим объемом 12,4 л, развивающий мощность до 517 л.с. Это двигатель, который способен работать на самых низких оборотах: максимальный крутящий момент достигается уже при 1450 об/мин, и составляет 2400 Нм. Несмотря на высокую мощность, потребление топлива на единицу выполненной работы у Fendt 1000 может потягаться с менее мощными собратьями.

Для того, чтобы передать всю мощь нового двигателя на колеса, инженерам пришлось создать новую «интеллектуальную» коробку передач Fendt VarioDrive, получившую ряд международных наград. Трансмиссия обеспечивает раздельный привод переднего и заднего мостов, благодаря чему в машинах Fendt 1000 Vario значительно повышается КПД, тяговое усилие и маневренность.

Для трактора доступен эффект «втягивания в поворот», когда при маневрировании активный привод переднего моста встраивает трактор в траекторию движения, что позволяет снизить радиус поворота на 10 % и снизить вероятность «закапывания».

Сверхпроизводительная гидравлическая система Fendt 1050 с двумя высокоэффективными гидравлическими контурами оборудована двумя независимыми аксиально-поршневыми насосами, которые при необходимости способны обеспечить различные уровни расхода и давления в обоих контурах.

Все это дает возможность применять Fendt 1050 Vario там, где ранее царили гусеничные трактора и шарнирно-сочлененные модели.

Трактор был показан не только «в статике», но и в работе на поле – совместно с 12-метровой дисковой бороной Horsch Joker 12RT.

Horsch Joker 12RT – наибольшая борона модельного ряда. Высокая производительность машины обеспечивается благодаря высокой рабочей скорости и высокому качеству обработки почвы.

Horsch Joker обеспечивает интенсивное перемешивание почвы и оптимальную подготовку горизонта посева. Машина обладает минимальной чувствительностью к большому количеству пожнивных остатков. Для Horsch Joker предлагается широкий выбор различных катков.

Еще одна новинка бренда Fendt – высокотехнологичный комбайн Fendt 6335С. В текущем году комбайны бренда вернулись в Украину, и в Виннице состоялась одна из первых демонстраций сезона.

Благодаря многочисленным новым функциям С серия комбайнов представляет собой новый премиальный сегмент высшего класса средней мощности.

Новая высококомфортабельная кабина Skyline, автоматическое рулевое управление VarioGuide, мониторинг урожайности, новый внешний вид — это лишь некоторые из основных характеристик.

Следующая новинка этого лета – жатка Sunstorm итальянского бренда Nardi.

Модельный ряд жаток Sunstorm для уборки подсолнечника состоит из четырех моделей с шириной захвата от 6 до 12 м. Такая линейка дает возможность оптимально подобрать жатку к своему комбайну, размерам полей, а также необходимой производительности как небольшому фермерскому хозяйству, так и агрохолдингу.

Представлена была также жатка для уборки кукурузы Oros HSA (обновленная к новому сезону).

Благодаря ее универсальности, уборка и измельчение стебля производится за один проход. Жатка имеет надежную конструкцию со специальной формой самонесущего каркаса, благодаря чему есть возможность регулировать междурядья от 70 до 100 см.

Жатки Oros арегатируются с комбайном любого типа и предназначены для уборки кукурузы во всех зонах ее выращивания посеянной с междурядьем 60 см, 65 см, 70 см, 76,2 см.

Телескопический погрузчик Manitou MLT-Х 735 LSU выполнял как декоративную функцию, так и участвовал в демонстрациях на поле. При чем это была уникальная модель – это первый погрузчик Manitou на территории бывшего СНГ, оснащенный системой GPS Easy View.

Manitou MLT-Х 735 LSU – cамая мощная и оптимальная машина в 7-метровом диапазоне. Идеальна для использования на очень тяжелых и объемных работах, таких как работа с навозом и сахарной свеклой. За счет системы LSU производительность этих машин увеличена на 20–30%.

Трактор Fendt 936 Vario уже хорошо известен и зарекомендовал себя среди отечественных аграриев. По информации производителя, до 90% продаж приходится именно на эту модель.

На Дне поля 936-е работали в паре с различными агрегатами. В частности, c Horsch Tiger MT.

Машина представляет собой комбинацию тяжелой дисковой бороны и глубокорыхлителя, заменяя оба агрегата. Аббревиатура «MT» означает: кукурузный культиватор, тем не менее, Horsch Tiger MT способен также эффективно работать и под рапс, подсолнечник, на полях с полегшими зерновыми и высокостебельными сидератами.

Также 936-й работал совместно с новинкой прошлого года – глубокорыхлителем Gregoire Besson Helikrak (рабочая ширина 4 м).

Навесной глубокорыхлитель Helikrak предназначен для основной обработки почвы (до 70 см) без оборота пласта, что способствует разрушению плужной подошвы.

Специально для глубокорыхлителя Gregoire Besson Helikrak, специалисты компании разработали совершенно новую, более агрессивную форму лап. Съемное долото воспринимает наибольшую нагрузку, обеспечивая хорошее заглубление орудия и увеличивает срок службы стойки.

Рабочая ширина глубокорыхлителя Helikrak составляет от 2,5 до 5 м для агрегатирования с тракторами мощностью от 150 до 390 л.с.

С плугом Gregoire Besson SPB9 также работал Fendt 936 Vario.

Реечно-шестеренчатая система плуга обеспечивает плавность оборота и его безопасный возврат или остановку в любой момент. Основными преимуществами плуга являются компактная рама с Z-образным профилем, оптимальное положение колеса по отношению к раме, при транспортировке и обороте пониженный центр тяжести обеспечивает устойчивость плуга и уменьшает нагрузку на трактор.

С тяжелой дисковой бороной Kuhne-770 также лихо управлялся Fendt 936 Vario.

Тяжелые дисковые бороны типа Kuhne-770 предназначены для лущения стерни, уборки и дробления стебля кукурузы, а также для обработки вспаханного поля на рыхлых, средне-связных и связных почвах.

Применение этих орудий обеспечивает следующие преимущества: постоянная рабочая глубина, гомогенная поверхность почвы, полное уничтожение сорняков, оптимальное использование трактора, простое обслуживание, энергоемкая обработка почвы.

Разбрасыватель минеральных удобрений Bogballe L2 Wplus агрегатировался с «младшим» трактором Fendt – моделью 720.

Напомним, Bogballe использует запатентованный метод разбрасывания удобрений, при котором разбрасывающие диски вращаются навстречу друг другу. При этом как левый, так и правый диск разбрасывает удобрения на 180º полукругом, работая с полным взаимным перекрытием.

Уникальная система разбрасывания, простота настройки, надежная конструкция – все это позволило разбрасывателям Bogballe лидировать в независимых тестах.

Следующий участник демонстраций – прицепной опрыскиватель Berthoud Tracker.

Опрыскиватель Berthoud Tracker предназначен для обработки полей средней и большой площади. Прочное и надежное шасси, разработанная и запатентованная специалистами Berthoud уникальная подвеска оси ACTIFLEX позволяет эффективно работать на высоких скоростях даже на самых неровных площадях.

В конструкции использован принципиально новый привод рабочего насоса от колеса опрыскивателя (система DPA), большой выбор конфигураций штанг.

Как можно заметить, Berthoud Tracker легко агрегатируется с МТЗ-892.

Следующая машина – Berthoud Raptor 3240.

Объем бака модели – 3200 л. Мощность обеспечивает 6-цилиндровый двигатель Deutz 180 л. с. c системой впрыска Common Rail и нормой токсичности Tier 3. Имеется две рабочих передачи скорости, а также транспортная до 40 км/час.

Два гидростатических насоса фирмы Rexroth приводят в действие четыре гидромотора, вмонтированные в колеса. Оператор может управлять как двумя, так и четырьмя колесами, также в его распоряжении т. наз. управление «крабом».

В конструкции машины применена активная воздушная система подвески как передней, так и задней оси. Хорошая маневренность достигается благодаря треугольной шарнирной конструкции задней качающейся оси.

Следующая машина – самоходный опрыскиватель Horsch Leeb PT 330.

Horsch Leeb PT на выставке Агритехника получил серебряную медаль за технические инновации.

Основная новация – новая система контроля штанги BoomControlPro. Система позволяет точно и безопасно проводить работы даже на малом расстоянии от поверхности почвы. Точное повторение поверхности поля достигается за счет соединений штанги и шасси, а также автоматического управления. Это сводит к минимуму негативное влияние ветра и теплового потока.

Управление стрелой осуществляется посредством двух гидравлических цилиндров, которые автоматически подстраивают ее положение, компенсируя неровности поверхности.

И еще техника:

Прицепной опрыскиватель Horsch Leeb 5 LT.
Борона Horsch Joker 8RT.
Посевной комплекс Horsch Pronto 9 DC.
Самый большой посевной комплекс в линейке производителя – Horsch Maestro 36.45 SW.
Представлен был даже ковш для погрузчика.
Оросительные системы Valley

Да, кстати, на Дне поля все желающие могли ознакомится с демонстрационными приборами Trimble – продукцией компании, которая является ведущей в сфере навигационных систем позиционирования. И даже увидеть работу системы в действии в реальных условиях.

А подробнее о перечисленной технике – узнавайте у официального дилера в Украине – в компании Агростроительный Альянс «Астра».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!