Все новинки выставки сельхозтехники в Киеве

2014-02-12 20:28:06 5212
Что интересного на новой выставке сельхозтехники

Уже четвертый раз в Киеве проходит выставка «Зерновые технологии», посвященная агрохимии, хранению зерна. Но если внимательно присмотреться – по обилию сельхозтехники ее можно будет уже скоро назвать еще одной технической выставкой.

Справедливости ради отметим, что на территории Киевэкспоплаза на самом деле проходят сразу три выставки – уже упомянутая «Зерновые технологии», а также «Овощи, фрукты, логистика» и Agro Animal Show.

Как мы уже отметили, сельхозтехники было немало. Можно увидеть как бренды с мировым именем (представленные дилерами), так и технику, созданную в Украине.

В целом же, как отмечает AgroPravda.com, в сегменте сельхозтехники на выставке царили дилеры (как правило – мультибрендовые) и отечественные производители. То есть, все с точностью «до наоборот» относительно выставки Интерагро 2013, проходившей осенью на этой же площадке.

Есть и премьеры на рынке Украины, и несостоявшиеся премьеры (к примеру, тракторы Solis, которые должны были быть презентованы на выставке, но «застряли» на таможне). Яркую технику продемонстрировали отечественные производители. О них подробнее.

Культиваторы

Украинское предприятие с иностранными инвестициями «Рич Ленд» представила свой наиболее популярный продукт – культиватор Rich Land 1000 с шириной захвата 10,3 м. Особенностью линейки Rich Land является то, что культиваторы изготовлены в Украине по британским технологиям, с использованием немецкого оборудования, но техника адаптирована к нашим реалиям.

Культиватор Rich Land 1000.

За основу инженерами компании была взята оригинальная модель Rich Land и основательно доработана для использования в условиях тяжелых украинских грунтов и больших площадей обработки. В раму были добавлены дополнительные брусья, используется самая высококачественная сталь и пр. Все культиваторы укомплектованы 3-рядными пружинными граблинами с регулировкой угла атаки и спиральными катками.

Rich Land 1000 агрегатируется с тракторами мощностью от 250 л.с. Стоимость Rich Land 1000 составляет 245 тыс. грн.

Краснянский «Агромаш» представил новинки – тяжелые универсальные культиваторы серии КВ шириной 3, 4 и 6 м и лущильники-дискаторы «Дископак Д».

В культиваторах «Агромаш» применяются пружинные стойки, которые обеспечивают стабильную работу стрельчатых лап и качественное возделывание слоя почвы на заданную глубину по всей ширине захвата агрегата. Схема размещения стрельчатых лап обеспечивает подрезание культиватором корней сорняков и исключает забивание пожнивными остатками рабочих органов, позволяет использовать агрегат при повышенной влажности почвы.

Тяжелый универсальный культиватор КВ.

Техника производится совместно с зарубежными партнерами: «Агромаш» сотрудничает с французским производителем грунтообрабатывающей техники компанией Agrisem.

Еще одна новинка «Агромаш» – Дископак Д-8 (линейки «Дископак Д»).

Ореховский завод сельхозмашин «Агротех» также продемонстрировал свою новейшую разработку – прицепной паровой культиватор КП-6 «Максим». КП-6 предназначен для предпосевной обработки почвы, рыхления, выравнивания и обработки паров с одновременным боронованием при рабочей скорости 12-16 км/ч.

Прицепной паровой культиватор КП-6 «Максим».

Культиватор имеет возможность точной регулировки глубины обработки и копирования почвы благодаря посекционности агрегата (размер секции 1,5 м., каждая с автономной регулировкой).

«Максим» является собственной разработкой «Агротех». В движение культиватор приводится трактором МТЗ-80, стоимость его составляет 85 тыс. грн.

Опрыскиватели

Среди опрыскивателей также наблюдалось немалое разнообразие и аналогичные «украино-зарубежные» тенденции.

Небольшое предприятие «ПП Сорока» представило целый ряд опрыскивателей собственной конструкции и собственного производства. Как рассказали AgroPravda.com представители компании – в конструкции опрыскивателей используются как отечественные, так и итальянские, и немецкие детали и узлы.

К примеру, прицепной опрыскиватель «Вектор 2000» (объем бака 2 тыс. л) собран полностью из деталей отечественного производства. И обойдется он в 70 тыс. грн.

Опрыскиватели «Вектор 3000» и «Вектор 5000» созданы уже с использованием итальянских и немецких штанг, других элементов; 5000-литровый бак также зарубежного производства (в Украине такие просто не выпускают). С импортными комплектующими стоимость «Вектор 3000» составит сумму порядка 230 тыс. грн. а «Вектор 5000» – 270 тыс. грн.

Прицепные опрыскиватели «Вектор».

Харьковская компания «Львівагромашпроект» представила прицепной опрыскиватель ОПШ-2000 (объем бака – 2300 л) с компьютерной системой управления технологическим процессом. Все – собственной разработки!

Агрегатируется опрыскиватель с тракторами тяговой силы 1,4-2 т.с. В дополнительную комплектацию могут быть включены: пенный маркер или навигационная система, миксер-смеситель, многопозиционные распыливательные головки.

Стоимость ОПШ-2000 составляет 112-144 тыс. грн. в зависимости от комплектации. Модель с большим баком (на 3600 л) обойдется потребителям в 135-192 тыс. грн.

Опрыскиватель ОПШ-2000.

Компания UVC, наряду с другой техникой, представила самоходный опрыскиватель Stara Imperador 3100 (к сожалению, его представляли виртуально – сам агрегат в этот раз на выставку не привезли).

Особенностью Stara Imperador 3100 является центральное расположение штанги, что обеспечивает ее стабильность и позволяет осуществлять опрыскивание на скорости до 32 км/ч. Как рассказали  AgroPravda.com представители компании, опрыскиватель оборудован запатентованной пантографической системой маятниковой стабилизации штанг, что позволяет уменьшить до 75% вертикальные толчки и до 30% продольные. Даже пройдя через препятствие 13,5°, штанга Imperador держится на одном уровне с культурой.

Самоходный опрыскиватель Stara Imperador 3100.

Опрыскиватель производится в Бразилии, но адаптирован к отечественным условиям (в первую очередь – к большим объемам работы) и пользуется большой популярностью в России и Казахстане.

Прицепной опрыскиватель Lemken Primus 35/28 обойдется покупателям в сумму порядка 480 тыс. грн.

Тракторы

Тракторной техники на выставке было представлено немного, но трактора отличалась разнообразием брендов. Здесь можно увидеть и китайские тракторы мини-тракторы DongFeng, Xingtai, Shifeng, и YTO, и индийские Mahindra и Mitsubishi, корейские Kioti и Branson, итальянский Lamborghini, немецкий гигант Deutz-Fahr.

Deutz-Fahr Agrotron.

О яркой «тракторной новинке» мы уже писали: в Украине появились тракторы бренда Chery. На сегодняшний день в линейке три модели: Chery RK504 с кабиной и пара «тракторов-кабриолетов» Chery RF404 и Chery RF244. Модель Chery RK504 комплектуется двигателем мощностью 50 л.с. (ориентировочная стоимость около 130 000 грн.), Chery RF404 – 40 л.с. (81 800 грн.), Chery RF244 – 24 л.с. (61 850 грн.).

Колесный трактор Chery RK504.

Как отмечает AgroPravda.com, китайские тракторы постепенно перестают быть «такими уж китайскими». На китайский трактор YTO X1204 мощностью 120 л.с. устанавливается сцепление ведущего производителя Германии - LUK. Двигатель, изготовленный по лицензиям и технологиям Perkins (Великобритания), имеет большой крутящим момент, способен к перегрузкам, имеет низкий удельный расход топлива. 

Коробка передач, изготовленная по итальянским технологиям (Fiat), имеет рациональную конструкцию и высокий коэффициент полезного действия. Дисковые тормоза в масляной ванне обеспечивают надежное торможение, а кабина оборудована кондиционером, обогревателем, сигаретным прикуривателем.

Трактор YTO X1204.

На выставке представлены также тракторы чешского производства Zetor Forterra 140 и Zetor Proxima Plus 110.

Zetor Forterra 140 оснащен 4-цилиндровым турбированным двигателем Zetor объемом 4,2 л и мощностью 136 л.с. Двигатель соответствует эмиссионному классу Tier III и характеризуется низкими эксплуатационными затратами и высокой надежностью.

Трансмиссия синхронизированная, реверсивная с 2-ступенчатым механическим мультипликатором (24/18 скоростей). Максимальная скорость трактора составляет 40 км/ч. Стоимость Zetor Forterra 140 – порядка 520 тыс. грн.

Zetor Forterra 140.

Тракторы Zetor Proxima Plus относятся к категории тракторов средней мощности. В них особое внимание уделено легкости обслуживания, долговечности, низким расходам и универсальности использования. Модель Zetor Proxima Plus 110 оснащена 107-сильным дизельным двигателем Zetor.

Коробка передач — полностью синхронизированная, реверсивная с двухступенчатым усилителем и предусматривает 16 скоростей вперед и 16 назад. Вал отбора мощности имеет электрогидравлическое управления с оборотами 540/1000 и под заказ — 540/540Е.

Zetor Proxima Plus 110.

Выставку не обошли вниманием  и производители посевного оборудования:

и погрузчиков:

КрАЗ продемонстрировал свою разработку автопоезда-зерновоза КрАЗ 6511С4:

На выставке можно также увидеть целый ряд сельхозприцепов:

Выставка будет продолжаться еще один день – 13 февраля. Все это еще можно увидеть на демонстрационных площадках. А подробности – почитать на страницах AgroPravda.com.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

viktor1982
viktor1982
Одеяло 10.08.2019 14:13:12
mirrandina
mirrandina