Обанкротился крупнейший российский производитель сельхозтехники


Напомним, по заявлениям должностных лиц РФ, санкции на них не действуют, производство техники растет, и в 2017 году экспорт российской сельхозтехники даже вырос на 17%.
Вероятно, следствием «роста» стало кризисное состояние крупнейшего машиностроительного концерна РФ «Тракторные заводы» (КТЗ), долг которого приближается к $1,5 млрд.
«Внешэкономбанк» (кстати, он же – владелец этого концерна) признал неудачным план реструктуризации долгов концерна, который был запущен в декабре 2016-го. Планировалось, что к рентабельности концерн вернется во втором квартале 2017 года, однако этого не произошло, несмотря на господдержку производства сельхозтехники.
Причиной провала называли, в частности, неурегулированность внутригрупповой задолженности и отказ владельцев конвертировать часть долга в капитал КТЗ. В результате предприятия концерна продолжают копить убытки, а финансовый долг КТЗ уже превышает 85 млрд рублей.
В начале октября наблюдательный совет ВЭБа под председательством Дмитрия Медведева принял решение о «дефолтной стратегии» в отношении КТЗ и его «дочек».
И теперь, как стало известно AgroPravda.com из сообщения Интерфакса, на днях российский «Внешэкономбанк» подал иск о признании банкротом концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), и просит взыскать 68,5 млрд рублей.
Как сообщил источник «Коммерсанта», близкий к предприятию, ситуация на заводах «бесперспективная», и предприятие может сорвать государственный оборонный заказ.
Кстати, компания Vogel&Noot Landmaschinen GmbH & Co KG, с 2009 г. принадлежащая концерну «Тракторные заводы», еще летом 2016-го года была объявлена банкротом, и ее сразу же выкупил Amazone.
Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».








Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів