Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Сочетание желтого и зеленого в сельхозтехнике может оказаться под запретом

2017-12-14 16:33:15
984
Как стало известно AgroPravda.com, недавно окружной суд США в Кентукки вынес решение в пользу Deere&Company в судебном процессе, поданном против использования товарного знака - комбинации зеленого и желтого цветов.

В иске Deere&Company утверждалось, что сочетание зеленого и желтого цвета в технике FIMCO (которая производит сельскохозяйственные опрыскиватели под торговой маркой Ag Spray Equipment) является нарушением прав концерна. Кроме того, утверждается, что использование таких цветов другим производителем вводит потребителей в заблуждение и уменьшает ценность бренда John Deere.

После недельного исследования, которое проводилось в июне, суд штата Кентукки принял решение в пользу истца.

Суд постановил, что сочетание зеленого и желтого цветов John Deere является хорошо известным товарным знаком еще с конца 1960-х годов, и что FIMCO намеренно выбрала такое сочетание, чтобы создать аллюзию с брендом John Deere.

В свою очередь, в Deere&Company рассказали, что иск является частью постоянных и энергичных усилий компании по защите товарных знаков и интеллектуальной собственности бренда.

Отметим, в то время, как опрыскиватели Ag Spray Equipment в Украине не распространены, в нашей стране также можно найти производителей, сочетающих желтый и зеленый (и не только в опрыскивателях):

Будет ли распространяться практика защиты товарных знаков и интеллектуальной собственности концерна в других странах – в сообщении не упоминается.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары