Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Как правильно выбрать б/у сельхозтехнику? Из США или Украины?

2018-02-02 18:35:54
1644
Далеко не всегда отечественный аграрий готов приобрести новую и качественную технику. Иногда приходится идти на компромисс, приобретая проверенный агрегат, но такой, который уже успел «походить по полям». Как правильно выбрать б/у технику – рассказал эксперт рынка Сергей Марченко.

Так ли звучит зловеще «работало в Украине» и так ли ласкает слух «без наработки в Украине» – рассказывает эксперт Сергей Марченко.

Б/у сельхозтехника в Украине

Объявлениями о продаже б/у сельхозагрегатов в Украине пестрит весь Интернет. Посмотреть ее можно и в нашем разделе «Продажа».

Несомненный «плюс» такого приобретения заключаются в том, что любой агрегат еще до покупки можно увидеть воочию: не так уж сложно провести некоторое время за рулем, для того, чтобы посетить хозяйство или площадку продавца.

А распространенным «минусом» является то, что причиной продажи отнюдь не всегда является смена поколений сеялки, либо трактора. Зачастую причина кроется в скрытых дефектах, которые не подлежат гарантии, либо в общем состоянии агрегата.

Кроме того, как рассказал эксперт, бытует мнение, что украинские аграрии часто не способны адекватно эксплуатировать и обслуживать импортную сельхозтехнику. В результате агротехника не выполняет сполна свои функции, из-за некачественного сервиса эта техника быстро «умирает».

Однако это мнение в корне не верно – комментирует Сергей Марченко. На самом деле, и американские механизаторы, слесари-ремонтники и инженеры нисколько не отличаются от отечественных «технарей»: есть и талантливые работники, есть и не очень… Человеческий фактор присущ и Штатам.

В чем же тогда преимущества покупки б/у в США? Читайте дальше!

Б/у сельхозтехника из Америки

Главная причина, и преимущество б/у сельхозтехники из США – это количество наработанных моточасов за сезон и количество обработанных гектаров единицей техники – продолжает Сергей Марченко. Нагрузка на трактор и комбайн в условиях работы в Украине в РАЗЫ больше, чем нагрузка идентичного комбайна в США.

К примеру, комбайны John Deere 9500, сотнями завезенные в Украину в конце 90-х, продолжают работать до сих пор, и наработка большинства этих комбайнов составляет от 20 до 30 тыс. м/ч и даже более. Аналогичный клавишный John Deere 9500 в Штатах «пробежал» за это же время максимум 5-7 тыс. м/ч. Тоже самое касается и тракторов, и сеялок, и жаток...

Таким образом, приобретая б/у сельхозтехнику в США, можно ожидать, что она не испытывала таких перегрузок, и не имеет такого «пробега», как аналогичные агрегаты в Украине.

Кроме того, рынок сельхозтехники в США характеризуется несколькими особенностями, которые напрямую влияют на возможность ее покупки аграриями.

В частности, в США отсутствует такой налог, как НДС (что влияет на стоимость техники), чуть ли не всю технику американские фермеры покупают в лизинг или в кредит (а в Штатах рынок кредитования развит как нигде в мире). Кроме того, играет роль такой фактор, как перенасыщенность американского рынка и высокие цены на содержание подержанной и послегарантийной техники.

В результате, покупка б/у сельхозагрегата в Америке, даже учитывая стоимость его доставки в нашу страну, становится более чем интересной.

Итак, качественно подобрать и безопасно приобрести зарубежную б/у сельхозтехнику очень просто: обращайтесь к специалистам, предоставляющим формат безрисковых сделок. А именно:



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!