Какие инновации получил трактор Fendt 900 нового поколения

2019-07-03 15:40:17 1040
Что изменилось в тракторе Fendt 900 нового поколения

Как уже сообщала AgroPravda.com, вчера в Германии состоялась премьера нового поколения самого популярного трактора линейки Fendt – 900-й серии. А теперь – пришло время рассказать подробности.

Впервые представленные еще в 1995 году, тракторы Fendt 900-й линейки не переставали совершенствоваться.

В нашей стране Fendt 900 хорошо известны с 2005 года, а появление в Украине обновленной линейки Fendt 900 Vario G3 – было отмечено масштабным демо-туром.

Напомним, в линейке G3 – пять моделей: 927, 930, 933, 936 и 939 (все Vario) мощностью 270, 300, 330, 360 и 396 л.с. У трактора – двигатель, способный работать на меньших оборотах и выдавать максимальную мощность в широком диапазоне; новый блок головки цилиндров; площадь радиатора увеличена на 20%, присутствует дополнительный теплообменник вода-воздух и множество других внедренных инноваций плюс – роскошная комплектация. В испытаниях DLG PowerMix – Fendt 939 Vario продемонстрировал рекордные результаты по экономичности. Все это привело к тому, что 900-е тракторы стали бестселлерами бренда в нашей стране, а также во множестве иных стран.

Что же можно улучшить в такой модели? И инженеры Fendt нашли пути для инноваций, и представили совершенно новую серию Fendt 900 Vario, которая характеризуется множеством технических изюминок, обширным пакетом соединительного оборудования, относительно небольшим собственным весом и новым дизайном в стиле «старших» моделей. А корреспонденты AgroPravda.com отправились в Германию, чтобы лично познакомиться с новинкой.

Итак, новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных и компактных тракторов с новым 9-литровым двигателем MAN (с турбиной с изменяемой геометрией): 930, 933, 936, 939 и 942 (все – Vario) в диапазоне мощности от 296 до 415 (!!) л.с.

Новая 900-я серия впитала в себя множество технологий, а также использует технические решения, доступные ранее только на «старших» моделях (привод Vario Drive, систему «вкручивания» в поворот, интегрированную систему регулирования давления в шинах VarioGrip, и т.д. и т.п.). Не обошлось и без эксклюзивных решений.

Трансмиссия Fendt VarioDrive состоит из комбинации двигателя и коробки Vario TA 300 и в полной мере реализует концепцию «низкой частоты вращения двигателя». Номинальная частота составляет 1700 об/мин; на холостом ходу она равна 650 об/мин. Максимальной скорости в 60 км/ч новые Fendt 900 Vario достигают на экономичных 1450 об/мин, 50 км/ч – на 1200 об/мин, для 40 км/ч достаточно всего 950 об/мин. Максимальный крутящий момент в пределах 1970 Нм достигается в верхней модели линейки Fendt 942 Vario уже при 1100 об/мин.

Крутящий момент динамично распределяется между передним и задним мостом в зависимости от характеристик почвы. Передний мост (усовершенствованный с учетом полной мощности двигателя) имеет независимый привод, а не требующий обслуживания сдвоенный поперечный рычаг обеспечивает независимую гидропневматическую подвеску колес.

Разделение приводов переднего и заднего мостов предупреждает перекосы в процессе движения по дороге и прохождения поворотов, а также позволяет развить максимальную силу тяги в поле. Такое решение обеспечивает «вкручивание» трактора в поворот – эффект pull-in turn. Результат: малый радиус разворота при сохранении максимальной силы тяги.

Трактор получил кабину нового класса Fendt Life Cab с целым набором новейших электронных решений и отображением информации в режиме реального времени. Базовый телеметрический пакет ready уже включает в себя все необходимое для этого оборудование, осуществляющее запись и дальнейшую передачу данных различным новым службам.

Центральная телеметрическая система Fendt Connect, разработанная для анализа и управления процессом использования машины, считывает данные машины, сохраняет и анализирует их. Передача данных осуществляется через мобильную связь. Система предлагает два варианта использования: во-первых, контроль данных машины, а во-вторых, работу с сервисными предложениями дилеров.

Для этого наряду с данными о местоположении машины, регистрируются также данные, передаваемые через CAN-шину трактора. Владелец транспортного средства получает на компьютер или смарт-устройство самую полную информацию о положении и маршрутах движения трактора на карте, расходе топлива, скорости и времени работы машины, а также данные о ее загрузке. Кроме этого, отображаются также сообщения об ошибках и интервалы сервисного обслуживания.

При согласии владельца транспортного средства, доступ к данным может быть открыт и для дилера, что сделает возможным так называемое превентивное обслуживание (Predictive Maintenance), то есть предупреждающие работы по обслуживанию той или иной машины.

Следующая инновационная система – Smart Connect – сервисное предложение для водителя трактора. Водитель может подключить свой iPad к машине Fendt 900 Vario через ее внутреннюю беспроводную сеть, после чего непосредственно на его планшет в ходе работы передаются все параметры машины, например, местоположение трактора, обработанная площадь, скорость, расход топлива или нагрузка на двигатель. Вся эта информация может быть визуализирована на карте, либо в качестве графика, охватывающего последние 60 минут. Экран планшета при этом выполняет функцию еще одной области отображения, дополняющей терминал Vario.

Система Smart Connect входит в стандартную комплектацию версий ProfiPlus.

Система Fendt Grip Assistant (впервые интегрированная в терминал Vario 900-й серии) оказывает водителю помощь при выполнении массы настроек: либо определяет оптимальную балластировку и нужное давление в шинах для заданной скорости, либо же вычисляет наилучшую рабочую скорость и оптимальное давление в шинах при уже выполненной балластировке трактора.

Для наиболее эффективной передачи заложенной в трактор мощности и тягового усилия на почву, а также увеличения площади контакта для 900-го модельного ряда была дополнительно разработана новая схема ошиновки с максимальным диаметром 2,20 м (750/70R44).

Новая линейка Fendt 900 Vario оборудована гидравлической системой модульной конструкции. В системе используется два чувствительных к нагрузке насоса (Load-Sensing или LS) с объемным расходом 165 или 220 л/мин.

Помимо этого, возможна установка опционального высокопроизводительного гидравлического оборудования с расходом 430 л/мин и двумя независимыми друг от друга контурами. Благодаря встроенным клапанам ограничения давления насосы во всех ситуациях подают в свои контуры нужный объем масла при соответствующих показателях давления.

По пожеланиям клиентов в новой линейке 900 Vario с правой стороны машины теперь устанавливается новый многофункциональный выдвижной ящик для размещения инструментов. Удобное место для хранения личных вещей водителя: в зависимости от потребностей здесь может быть размещен, например, съемный инструментальный ящик или умывальник с емкостью для воды на 12 л.

Управление навесным и прицепным оборудованием, совместимым с шиной ISOBUS, осуществляется интуитивно через терминал Vario. Система TIM (Tractor Implement Management) обеспечивает автоматическую оптимизацию настроек трактора и навесного орудия, повышая таким образом общую производительность всей сцепки. При использовании TIM-совместимых инструментов, например, комбинированных прицеп-погрузчиков Fendt Tigo XR, система позволяет контролировать и определенные функции трактора, в частности, скорость движения.

Помимо моделей Fendt 900 Vario, функция TIM ready доступна в качестве опции для всех серий, имеющих терминал Vario размером 10,4 дюйма.

Всего одного нажатия кнопки достаточно для автоматического запуска процесса разворота на разворотной полосе с использованием системы VariotronicTI. Отдельные операции этого процесса запускаются благодаря комбинации системы VariotronicTI автоматически с системой ведения по колее VarioGuide. Так, например, опускание задней гидравлики выполняется автоматически в момент достижения установленной системой VarioGuide позиции на линии разворота. Кроме того, процесс разворота может теперь осуществляться и автоматически с VariotronicTI Turn Assistant, машина при этом выполняет весь цикл разворота с учетом характеристик разворотной полосы (геометрии и размеров обрабатываемых площадей). Кроме моделей Fendt 900 Vario, эта функция доступна в качестве опции для всех серий в варианте ProfiPlus, имеющих терминал Vario с размером 10,4 дюйма.

Благодаря модульной комплектации, допускающей установку задненавесного погрузчика, заднего вала отбора мощности, переднего вала отбора мощности, системы реверсивного хода, а также большого числа гидравлических, навесных и подъемных инструментов, машины этой серии совместимы с большинством моделей навесного оборудования.

Как сообщает корреспондент AgroPravda.com из Германии, первый Fendt 900 нового поколения прямо с завода уже отправился в Украину для испытаний в отечественных условиях.

Редакция AgroPravda.com благодарит представительство AGCO в Восточной Европе за организацию поездки.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Ktotam
Запчасти 19.07.2019 16:13:54
Bogdan&
Запчасти 18.07.2019 15:32:24
Bogdan&
Bogdan&
Подскажите 17.07.2019 20:35:51
RusLan_
mirrandina