Самые интересные новинки мощных тракторов Agritechnica-2019

2019-11-27 18:27:57 1601
Самые интересные новинки мощных тракторов Agritechnica-2019

Не зря европейские агроСМИ назвали выставку Agritechnica-2019 «выставкой тракторов»: там было что посмотреть, и о чем писать. В этом материале мы расскажем о самых ярких новинках тракторов мощностью 150 л.с. и выще.

Fendt

900

На выставке Fendt представил совершенно новую серию Fendt 900 Vario, которая характеризуется множеством технических изюминок, обширным пакетом соединительного оборудования, относительно небольшим собственным весом и новым дизайном в стиле «старших» моделей.

Новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных и компактных тракторов с новым 9-литровым двигателем MAN (с турбиной с изменяемой геометрией): 930, 933, 936, 939 и 942 (все – Vario) в диапазоне мощности от 296 до 415 (!!) л.с.

Новая 900-я серия впитала в себя множество технологий, а также использует технические решения, доступные ранее только на «старших» моделях (привод Vario Drive, систему «вкручивания» в поворот, интегрированную систему регулирования давления в шинах VarioGrip, и т.д. и т.п.). Не обошлось и без эксклюзивных решений.

На выставке трактор Fendt 942 Vario уже признан «Трактором года-2020» в одноименном конкурсе, а также стал победителем в категории «Высокомощный трактор» и победителем «народного голосования» конкурса «Машина года-2020». Жюри оценило его высокую мощность, усовершенствованные двигатели, созданные в соответствии с концепцией низких оборотов, и инновационную трансмиссию VarioDrive.

Кстати, несмотря на мировую премьеру в ноябре-2019 на Agritechnica, трактор еще с начала осени испытывается в Украине.

Case IH

Magnum AFS Connect

В этом году Case IH запускает уже седьмое поколение трактора Magnum – с приставкой AFS Connect.

Как следует из названия, он основывается на наборе технологий точного земледелия, в котором особое внимание уделяется связи между машиной, офисом и техобслуживанием.

Европейская линейка нового Magnum включает модели - Magnum 280, Magnum 310, Magnum 340, Magnum 380 и Magnum 400 максимальной мощностью 351, 382, ​​409 и 435 л.с. соответственно. Все представленные модели оснащены 8,7-литровым шестицилиндровым двигателем Cursor 9 от FPT Industrial с турбонаддувом и промежуточным охлаждением.

Трактор получил новый дизайн, новую дверь и освещение. Однако самые значительные нововведения кроются внутри трактора, от чего он и получил приставку «AFS Connect».

Телематическая система AFS Connect, полностью интегрированная в трактор, – это новое поколение систем Case IH. Она получила и новое «железо», и новое ПО (в том числе новый дисплей, операционную систему, возможности удаленной поддержки и многое другое). За этим последовала и переработка интерьера кабины, включающей новые элементы управления и дисплеи.

Puma

Обновленные модели Puma оснащаются 6,7-литровым шестицилиндровым двигателем от FPT Industrial. Благодаря применению технологии Hi‑eSCR2 обеспечивается соответствие уровня выбросов требованиям регламента Stage V.

Тракторы получили обновленный капот, выполненный в узнаваемом стиле Case IH, а также усовершенствованные системы дорожного и рабочего освещения.

Согласно стилю, заданному Maxxum, Optum и Magnum, Case IH предоставил и своим моделям Puma, как длинную, так и короткую колесную базу.

Модели Pumas с длинной колесной базой также получили улучшенные ступени в кабину, большее количество розеток, модернизированную монтажную планку для контроллеров, функцию быстрого запуска для терминала AFS 700, и многое другое.

Количество моделей и номинальная мощность линейки пока остаются неизменными, а на рынки ряда стран они будут выходить в следующем году.

Claas

На выставке Agritechnica-2019 Claas представил обновленные линейки тракторов Arion, Axion, Xerion. Теперь модели получили новые двигатели, соответствующие экологическим требованиям Stage V, оснащены системами Cmatic Cebis.

При этом выделим две линейки, которые отличаются максимальными изменениями.

Axion Terra Trac

Представленный еще в 2017 году на АгриТехнике, Claas Axion Terra Trac стал серийной моделью. Немецкая компания адаптировала подвеску гусеничной системы Terra Trac, которую она уже более двух десятков лет использует на своих зерноуборочных комбайнах, к трактору.

Основными преимуществами схемы с гусеницами на задней оси и колесами на передней считается универсальность техники. Высокая тяговая мощность сочетается с большой площадью контакта с поверхностью, независимо от рельефа. Это позволяет использовать прицепные и навесные орудия на очень низких рабочих скоростях. При этом тракторы Axion 900 Terra Trac могут передвигаться и по дорогам общего пользования со скоростью до 40 км/ч.

Тракторы Claas Axion Terra Trac будут представлены в версиях 930 и 960 с четырьмя вариантами ширины колеи: 457 мм, 635 мм, 735 мм и 890 мм. При любом из вариантов габаритная ширина трактора не превышает трех метров. Снаряженная масса тракторов Axion Terra Trac составляет 16,5 т, грузоподъемность – 5,5 т.

Xerion

Как мы уже отметили, теперь Xerion оснащается двигателями Stage V. При этом новая линейка 2020-го модельного года претерпела ряд изменений. В частности, на смену модели 4000 пришла модель 4200.

Новый системный гусеничный трактор доступен в следующих версиях: Xerion Trac TS 5000 (мощностью 530 л.с.) и 4500 (мощностью 490 л.с.).

Гусеничная система от голландского производителя Zuidberg оснащена гусеницами Camso шириной 762 мм. Это увеличивает площадь контакта на 25% по сравнению с самой большой одиночной шиной.

Наличие маятниковой системы подвески позволяет гусеницам максимально адаптироваться к местности и обеспечивать высокий уровень комфорта оператора.

New Holland

Т8 Auto Command

Линейка 2020-го модельного года теперь оснащается двигателями Stage 5 (при этом мощность двигателей сохранилась прежней).

Из линейки была исключена «младшая» модель T8.320, в то же время «ТОПовая» модель теперь выдает 435 л.с. максимальной мощности.

Варианты трансмиссии включают в себя бесступенчатую Auto Command, либо сверхмощную Ultra Command.

В качестве опции две «старшие» модели могут быть оснащены полугусеничной системой SmartTrax.

Т6

Тракторы New Holland серии Т6 получили обновления, а также спецверсию – New Holland T6 Methane Power, работающий на метане.

По информации разработчиков, T6 Methane Power обеспечивает такую же производительность, как и его дизельный аналог, в частности такую же мощность — 180 л.с., крутящий момент — 740 Нм и надежность, но при этом дополнительным преимуществом является сниженные на 30% эксплуатационные расходы.

T6 Methane Power оснащен совершенно новым двигателем NEF объемом 6,7 литра, специально разработанным для сельскохозяйственной техники компанией FPT Industrial.

Новинка получила титул «Устойчивый трактор 2020 года» — это новая награда, представленная в этом году на конкурсе «Трактор года».

Massey Ferguson

Эксклюзивные комплектации Next Edition

На выставке Massey Ferguson представил свои популярные модели MF 5700 S и MF 7700 S в эксклюзивном исполнении NEXT Edition. Эксклюзивная спецификация теперь доступна еще для четырех моделей тракторов Massey Ferguson: MF 5711 Dyna-4 (115 л.с.), MF 5713 Dyna-4 (130 л.с.), MF 7720 Dyna-VT (200 л.с.) и MF 7726 с Dyna-VT (255 л.с.).

Тракторы получили лучшее из комплектаций Essential и Exclusive, оснащены эмблемой «NEXT Edition» и эксклюзивным значком внутри. Кроме того, тракторы доступны как в красном, так и в черном цвете.

Серия 6700

Трактор Massey Ferguson 6718 S – стал обладателем титула «Машина Года 2020» в категории среднемощных тракторов.

Он оснащается инновационным двигателем AGCO Power, соответствующим стандарту экологичности Stage 5, и большими колесами высотой 1,85 м, улучшающими тяговые свойства машины.

Deutz-Fahr

Пожалуй, самые яркие модели Deutz-Fahr на выставке – это новые модели в комплектации Warrior – в эксклюзивном черном цвете.

Вслед за доступностью комплектации Warrior для тракторов серий 7 и 9, компания Deutz-Fahr теперь расширила доступность опции и для своей серии 6.

Спецификация Warrior включает в себя эксклюзивную раскраску, выхлоп из нержавеющей стали, улучшенный пакет освещения.

Новые машины 6-й серии мощнее 150 л.с. теперь соответствуют требованиям по выбросам Stage 5. Они получили также новое поворотное сиденье, а также до четырех камер, которые могут передавать виртуальное изображение на 360 градусов на экран терминала.

Новые опции включают также двухскоростной передний ВОМ (1000 и 1000E) и встроенную центральную систему накачки шин, управляемую через терминал.

John Deere

Главные серийные новинки John Deere – новые тракторы серий 7R и 8R.

В обоих линейках тракторов выросла мощность: номинальная мощность 7R теперь достигает 330 л.с., а 8R – 410 л.с. При этом именно 4-гусеничная модель 8RX получила наибольшие инновации.

8RX был разработан «с нуля», изначально как гусеничная модель. Была проделана серьезная конструкторская работа для того, чтобы разместить все 4 гусеничных блока.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

katyakatiymarkova
OleGGa
Двери на заказ 08.12.2019 00:06:33
OleGGa
Обучение 07.12.2019 23:56:01
OleGGa