Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Зачем сельхозтракторы переводить на гусеницы

2016-12-15 12:50:29
1946
Зима – самое время для подготовки сельхозтехники к весенним полевым работам. Для более раннего выхода в поле, как правило, применяются гусеничные системы. Напомним о них.

2-гусеничные системы

На смену классической 2-гусеничной компоновке в последнее время активно начали применяться комбинированные системы, сочетающие в себе колеса на передней оси и гусеницы на задней оси.

Ярким представителем такого типа машин (и новинкой года в Украине) является модель трактора Case IH Magnum Rowtrac.

Такая конструкция имеет целый ряд преимуществ над классическими 2-гусеничными системами с «длинными» гусеницами. К примеру, четыре точки контакта с грунтом уменьшают давление на поверхность и обеспечивают передачу меньшей нагрузки с передней части трактора на заднюю; там, где машины 2-гусеничной конструкции оставляют борозды во время поворота и создают неровности на мягких участках, конструкция Magnum Rowtrac обеспечивает больший по площади и более равномерный след.

Кроме того, комбинированная конструкция обеспечивает такую ​​же маневренность и простоту управления, как и на колесных тракторах.

4-гусеничные системы

Четыре плавающих катка с независимыми приводами обеспечивают отличный контакт с почвой, которого никогда не могут добиться колесные или 2-гусеничные системы.

Такая компоновка дает лучшее сцепление и уменьшает проскальзывание, повышенную проходимость и меньшее уплотнение почвы.

Представителем такого типа машин является самая мощная модель трактора Case IH – Quadtrac.

В Quadtrac равномерно распределяется вес по всей длине каждой из гусениц - даже при увеличенном нагрузке, когда на задние гусеницы подается большее тяговое усилие. Обеспечение большей полезной мощности стало возможным благодаря эксклюзивной конструкции с жесткой передачей. Оголовки – сцепляются с тягами на приводном колесе и гусенице. Именно поэтому жесткая передача остается включенной постоянно, даже на скользкой или мокрой поверхности. При чем жесткая передача Quadtrac регулируется автоматически – в режимах транспортировки или небольшой нагрузки, уменьшая износ, трение и нагрев и, соответственно, продлевая срок службы.

Кстати, как сообщает AgroPravda.com, на рынке представлен также ряд гусеничных комплектов сторонних производителей, позволяющих перевести на гусеницы практически любой трактор.

Подробнее о технике Case IH читайте на сайте производителя: www.caseih.com.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!